Приговор мужу-изменнику

Около двух лет назад ранее побывавшие за колючей проволокой 25-летний Евгений и 29-летняя Зинаида сошлись и стали жить вместе. Мать парня купила ему домик, надеялась, что сын встанет на путь истинный, возьмется за ум и перестанет воровать.
Некоторое время пара жила неплохо. В доме обстановка была хоть и небогатая, зато чувствовался уют. Зина постоянно поддерживала чистоту и следила за порядком. Огород и сад у молодых тоже были ухоженные, они держали небольшое хозяйство – поросенка и кур. В общем, все как у людей.
Но эта размеренная жизнь закончилась в один день…
Однажды в отсутствие Зинаиды к Евгению зашла Лариса, девица из того же контингента ранее судимых, с которой он когда-то коротал ночи. 24-летней девушке вдруг захотелось освежить воспоминания, и парень не стал отказываться. Он думал, что сожительница  вернется не скоро. Но ошибся. Зинаида появилась на пороге дома в самый, так сказать,  неподходящий момент. Она пребывала в хорошем настроении, так как только что отпраздновала с подружкой ее именины.
Войдя в дом, женщина остолбенела. Ее сожитель обнимал полуголую девицу, оба были навеселе.
Разразился страшный скандал. Евгений, хоть и пьяный, однако вел себя спокойно. Старался урезонить Зинаиду, что-то врал, пытался выкрутиться. Но его слова лишь подливали масла в огонь. Он забыл, что просто так, без последствий, обидеть трижды судимую рецидивистку, завсегдатая сизо и колоний, привыкшую жить по принципу "зуб за зуб", практически невозможно.
Конфликт происходил на кухне. Распалившись, Зинаида схватила самый большой нож, которым обычно разделывала мясо, и тут же воткнула его в живот Евгению. Потом ударила еще дважды. Бывший возлюбленный растянулся на полу, истекая кровью.
Лариса, на глазах которой совершалось убийство, в ужасе поняла, что вот-вот наступит и ее очередь. И решила немедленно бежать. Только как выбраться, если выход закрывает озверевшая хозяйка? И Лариса решилась на отчаянный шаг. Подхватила переносной телевизор и швырнула в надвигающуюся Зинаиду, в руке которой блестел нож. А сама вскочила на подоконник, ударила ногой в раму и вместе с ней вывалилась во двор. Затем, перемахнув через забор, побежала домой. И уже оттуда вызвала милицию.
Подъехавшая следственно-оперативная группа обнаружила возле дома спокойно курившую Зинаиду, а на кухне - труп мужчины в одних трусах.
Милиционерам женщина сказала, что поступила правильно и не жалеет о содеянном. И прибавила: если бы Лариса не убежала, то сейчас бы в доме лежали два окоченевших трупа.
Извращенные, доведенные до абсурда понятия нравственности и чести, усвоенные Зинаидой на зоне, привели ее к такому вот трагическому финалу. Следователи говорят, что женщине в этот раз могут «впаять» десять лет.


Рецензии
Рассказ тяжелый, но думаю, что не выдуман.Верю, что такое могло быть в жизни, поскольку персонажи "контингент" своеобразный. А вот согласится со следователями-не могу. Преступление тяжелое и тянет на гораздо больший срок с учетом прошлой "жизни".Ставлю "понравилось".Анатолий.

Анатолий Комаристов   26.06.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
В моем разделе нет выдуманных очерков на криминальные темы. Все они - обычные газетные статьи, написанные или по материалам суда, или по рассказам прокуроров и следователей.
С уважением,

Богдан Иванов 2   28.06.2013 12:18   Заявить о нарушении