История одной любви
Любовь не умирает никогда, умирают лишь ее носители и чаще всего это происходит совсем внезапно, без предупреждения, судьба часто имеет привычку подкидывать на различные сюрпризы.
Надо сказать, что он был обычным мечтателем, каких много на этом свете, но была у него и отличительная черта - стремление к лучшему.
Это был обычный день в первом месяце зимы. Тогда снег на улице выпадал редко, но все же часть его лежала на забытых и заезженных улицах его города. Ничего не предвещало каких то изменений, снова эта работа, глупая рутина изо дня в день, которую он выполнял уже безо всякой на то охоты. И только иногда его настроение поднималось очередными мелкими радостями. Никто и не замечал их, может просто ему не хватало счастья и поэтому для этого следовало искать хоть маленькую крупицу радости в простых вещах. Оказавшись дома, он как всегда оказался по среди четырех одиноких стен его пустой квартиры. Тоска. Дальше все как по написанному сценарию, ежедневный душ, обед, мятая и потертая книга в руках и наконец друг всех одиноких - интернет.
Счет дней уже давно был потерян, какое число и сколько времени определяли лишь биологические часы. Мысли уже далеко ушли в небытие бескрайнего потока информации и важно было лишь монотонные звуки кликанья мыши и стук клавиатуры.Это занятие было очередным беспощадным убийством его времени, ведь на все остальное просто не хватало сил. Очередной поиск чего нибудь интересного, как всегда не давал каких либо результатов, и верно, читать в десятый раз новость, которую слышал еще пол года назад не самое интересное занятие. И снова передышка. Минутная стрелка на часах стала расплываться от напряжения, что сейчас терпели глаза. Жуть. Так портить свое зрение ради бесцельного провождения своего времени. Без общения не обойтись, даже если это общение простое написание нескольких сотен клавиш и мелких букв на мониторе, что уже режет глаза. Еще один "друг" просится пообщаться. Видимо ему тоже нечего делать, хоть здесь он не оказался одинок, а ведь таких как они миллионы. Это была девушка, разговор он начал довольно просто и дружелюбно, никто не хочет портить настроение под ночь. Она оказалась довольно "милой" на его взгляд, хоть судить об этом было очень рано.
Старое "Привет, как дела" они сразу же решили отбросить и начать хоть что то по новому, если это можно таким называть. Во время общения улыбка не спадала с его лица, он никак не мог понять, что происходит, но продолжал играть свою роль, как и было задумано. С каждым новым словом его сердце билось быстрее, это казалось веселой забавой и это и вправду очень хорошо разгоняло скуку и вносило в этот вечер искру, которой уже давно не хватало. Но время не вечно и она не сказав ни слова об уходе, все таки покинула его. В основном он был доволен общительностью девушки, но что то в ней не давало ему покоя. Она никак не выходила из головы. Возможно сон сможет поправить это дело. Он всегда обращал очень большое внимание на свои сны. Это было отражением его собственного я, и как никак именно сны помогали разукрасить его серый день. В эту ночь ему приснилась та девушка, точно сказать было нельзя, ведь он не видел ни лица ни внешности, а лишь силуэт. но и этого хватило, чтобы понять что это она. Впервые за несколько месяцев он почувствовал, что просыпаться совсем не хочется, но будильник опередил его мысль и вот он уже лежит на огромной пустой кровати и размышляет об увиденном.Весь день прошел в ожидании. Теперь его волновало только одно - где та девушка. Поверить трудно, что простая переписка на столько заинтересовала его, но это было так и отрицать данное было бы обманом самого себя, а этого делать он ну никак не собирался. Сотни вопросов крутились в голове, на которых ответов так и не нашлось. И вот она пришла, проходит еще один замечательный день общения. Никто бы не поверил, но похоже он влюбился...
Свидетельство о публикации №213042700059
Маргарита Романова 2 29.04.2013 06:26 Заявить о нарушении