Ушедшая в Ад

Глава 1. Решение.
Апрель. Воскресное утро. Девушка лежала калачиком в кресле. Вчера вечером от храма шли с материю, и вот теперь девушка четко осознавала, что душу разрывает жгучая ненависть к своим родным. Девушке на тот момент было восемнадцать лет. Звали её Шинихоши. Юная леди думала о том, что вчера она была бы безмерно рада увидеть одну личность. Через какое-то время девушке написал её друг, демон пятого круга по имени Сергей. Это и была та самая личность, которую хотела бы увидеть Шинихоши. Демон извинился перед девушкой за то, что целый год только и делает, что пытается её соблазнить. Так ведь и нужно. Она рассказала демону о произошедшем и спросила, можно ли попасть в ад добровольно. Сергей ответил, что да, и даже подсказал способ. Но, то ли у демона мозги поплыли от осознания, с кем он разговаривает, то ли еще что-то случилось, но он написал девушке: «Только я тебе этого не советую». На вопрос Шинихоши, почему Сережа не советует ей этого делать, юноша ответил: «Некоторые это делают. И что из этого выходит? Овощ, в котором вместо души пустота». Ответ был не очень понятным, по этому пришлось просить демона рассказать подробнее. И тот рассказал, не пытаясь скрыть ничего: «Когда заключаешь контракт и уже все выполнил, то после того как Он выполнил все Твои желания и забрал Твою душу, тело остается живым, и вместо души пустота. И тело хочет заполнить эту пустоту и пьет чужую душу из людей. Но ему все мало, и тело будет жить вечно, пока душа не раскается и не захочет вернуться в тело и прожить жизнь заново. Только тогда, после 1000 лет стенаний и молений, тот, с кем Ты заключил договор, может позволить Тебе на один день, только на один день прожить в своем теле и исправить, что натворил. Но, как правило, никто не успевает этого сделать». Брат девушки, иногда встревавший в разговор, написал демону ответ, что он не думает, что Шинихоши раскается. И демон выдал нелогичную для демонов мысль: «В том то и проблемка. Так, надо её остановить и заставить забыть про контракт». А Шинихоши, снова вернувшись в диалог, стала расспрашивать демона о деталях: «Как я пойму, что он пришел? И что значит, бросить ему договор?». Не известно, с желанием ли, или с отвращением, но Сергей ответил на вопрос: «Ты его почувствуешь по запаху тухлых яиц. В ту сторону, откуда запах, нужно бросить договор. И, если он сгорит на твоих глазах, значит демон принял договор. Если нет, значит он не хочет принимать от тебя договор». Так же демону пришлось ответить и про магический круг, это пентаграмма. Насчет написания демон тоже дал совет: «Кровь из пальца бери. Лучше всего взять пипетку и набрать, а потом писать». Так же девушка подробно расспросила демона о том, как произносить ключ Соломона и как выполнять первый вариант обряда. Что знал, Сергей ей рассказал. Скорее всего, он уже тогда понимал, что переубедить девушку будет не просто. Хотя, остается тайной и то, почему он вообще хотел её отговорить. Ведь демон должен совратить душу и свести в ад, а он делал все, что бы в ад Шини не попала. Сергей был странным демоном.
В понедельник Сергей и Шинихоши снова встретились. Девушка напоила гостя чаем, они мило болтали на сотни разных тем. Но Шинихоши не забывала и того, что собиралась сделать. А потому девушка внимательно расспрашивала гостя про ад и возможности спуска, перемежая речь шутками все про тот же ад и про рай. На ужин у парочки был салат. Только трапезничали они странно. Девушка ела салатик, выбирая и выкладывая из него лук, который физически не могла есть. А Сергей подъедал лук. Вдруг он ласково попросил: «Посмотри на меня, Шини». Девушка слишком ценила Сергея, что бы ждать от него подлости, и подняла голову. Гость выдохнул в лицо девушке и едко заметил: «И так еще тысячу лет». Кашляя от боли в горле, девушка огрызнулась:
- Ну ты, блин, точно демон!
– С чего это так? – посмеялся Сережа. Ему в принципе было очень приятно видеть, что девушке больно. Он ведь знал, что делает.
– Да с того, что только демону могло придти в голову пытать грешницу еще до того, как она умрет. – Попыталась усмехнуться девушка, запивая боль чаем.
Потом разговор был уведен в другую сторону и сведен к всевозможным шуткам на все те же заезженные темы про учебу, мир, рай, ад, некоторых знакомых нашей парочки и еще множество тем. Было весело. Хотя горло девушки все еще немного саднило изнутри от лука. Физиология такая, что тут поделаешь? Потом гость ушел, девушка приняла ванну и снова отправилась в соц.сети, ожидать там демона. Он обещал, что еще поговорит с ней вечером в соц.сети.
- Как дошел до Надежды? Ты там как? Я, наконец, нормально продышалась.  Не выношу лук.  – именно с такого приветствия Шинихоши начала диалог.
– Нормально.  Отлично, но она меня бесит.  Это хорошо. – немного разрозненный ответ демона означал, что дошел он нормально, что дела у него отлично, а Надя, у которой он в данный момент находится, его бесит. Так же его ответ говорил о том, что демон таки рад, что девушке уже не больно.
Шинихоши спросила друга о том, чем и почему его бесит Надежда, и получила от демона ответ, что женщина его раздражает уже тем самым, что просто существует. Ах, до чего это было похоже на человеческое общество. Агрессию людей порой вызывает даже то, что рядом с ними кто-то смеет дышать. Ну, а парочка еще какое то время подурачились и пообщались про Надежду и некоторых знакомых Шини. Потом девушка снова вернулась к разговору о произошедшем за ужином:
- Слушай, давно ты про лук и чеснок знаешь?
Демон ответил, что знает об этом давно от Гринигона, тот от Шарлотты, та еще от одного близкого знакомого Шинихоши. В общем, знали многие и передали друг другу. Девушка стала узнавать дальше:
- Вот мне интересно, когда ты сказал "и так еще тысячу лет" ты просто глумился, или правда собираешься тысячу лет питаться луком и мне в лицо выдыхать этот воздух?
– Ага. – с недобрыми смайликами злорадства написал ей в ответ Сергей.
 - Знаешь, ты мелкий, мерзопакостный садист!!! Но не смотря на это, я почему то испытываю к тебе почти сестринскую любовь.... Но ты все равно скотина.  А к луку я постараюсь привыкнуть. Все равно ведь для каждого грешника свое наказание... Господь бы и так меня к этому приговорил. – девушка упорно не теряла оптимизма намерения делать то, что собиралась.
– Ага. Я знаю. Я такой. – демону явно льстило то, что девушка сейчас его крыла различными эпитетами, которые бы очень обидели обычного человека. – Что, правда почти сестринское? – это уже было необычно.
- В каком смысле? Ты не веришь, что грешница может любить в душе того, кто станет её палачом?
– Верю, просто удивлен.
– Что тебя так удивляет?
– То, какие чувства ты испытываешь ко мне.
- Некое подобие нежности. Как к старшему брату, которому порой хочется дать в глаз... но за которого умрешь, если это потребуется. Разве это странно? Ведь мы давно знакомы. Ты мой друг.... мой ближний.... Ближе, чем те твари, которых я величаю родителями. Ближе мне пока только Саяко и Шедоу. Но они меня уже предали. – объяснила девушка. Она и сама не очень понимала, почему она так относится к Сергею. Еще более странным было то, что она ему честно об этом рассказала. – Знаешь, выдохнув лук мне в лицо, ты поступил подло. Потому что это больно. Но уже в тот момент я тебя простила. Ты просто не мог иначе.... ты ведь демон. – Когда девушка написала это в ответе демону, она закрыла глаза. Среди темноты её души она увидела яркий золотой свет на уровне солнечного сплетения. Этот свет слепил глаза, но он согревал девушку каким-то приятным теплом. Это было странно, но прекрасно.
– Ага, и я должен был предупредить тебя что тебя ожидает в одном из моих котелков.
– Я так и поняла. Поэтому я не злюсь и не ругаюсь, а хочу сказать тебе: Спасибо! За год я попытаюсь привыкнуть к этой боли.
– Нет, я этого больше не буду делать и грызть лук если ты к нам попадешь.
– Это что, жалость?
– Да.
– А вот это уже странно. – Шинихоши была искренне удивлена ответу демона. Ведь она не просила его о жалости и не ожидала её. Кроме того, она готова была отказаться от спасения. Неужели она все еще бы жаждала жалости к себе.
– Нет, не странно.
– Почему же? Ведь палачу не пристало жалеть жертву.
– Пристало, я ведь не бездушная скотина, как некоторые.
– У тебя есть душа. И потому мне щас очень грустно, что ты попал в ад. Ведь ты мог бы спастись.... как бы я хотела, что бы тебя помиловали. – девушка вздохнула. Что-то сдавливало её ребра, не давало нормально дышать, словно от какой-то печали. Но этот свет, хоть и стал не таким слепящим, все еще согревал девушку изнутри, успокаивая. А, может быть, она просто привыкла на него смотреть, потому он и не слепил девушке глаза. Но было грустно. На слова девушки Сергей ответил куплетом из песни: «Нет возможности спасти свою душу, не печалься и не грусти все у нас впереди, улыбнись и чудо взорвет твой мир». Шини похвалила песенку, но продолжила говорить все о том же, о своем:
– Знаешь, христиане верят в спасение. Я ведь христианка... пока еще я храню отголоски этой детской веры в спасение. И потому я бы очень хотела, что бы тебя помиловали и ты взошел в рай. Ты.... ты этого заслуживаешь.
– нет милая моя, не заслуживаю, я много убивал и насиловал, после чего сделал из себя жертву и просто вышел сухим из воды в те годы, я нечистый, мне нельзя смотреть на него ибо я ужасаюсь тому что я натворил, и тебе не советую этого творить.
– Мне нечего тебе сказать кроме одного: Если бы меня спросили раньше, какова моя последняя просьба перед тем, как меня осудят... я бы ответила, что хочу взять на себя грехи Татьяны. Но если бы меня спросили сейчас: Я просила бы отдать мне грехи твои... Потому что ты хороший человек.... каким бы не был, хороший... Ты достаточно нес их с собой... теперь заслуживаешь свободы. – девушка, как маленький ребенок, продолжала писать одно и то же. Её душа кричала о том же, о чем девушка писала, и плакала. Душа плакала от печали, что собеседник обречен. Каждое слово написанного Шинихоши было правдой. Теперь она знала, знала точно, как составить договор.
– мне осталось не долго мучится с ними. улыбнись и мир озарится яркими сочными красками, просто улыбнись.
– Не долго? О чем ты? – осталось всего 200 лет и я свободен выбирать куда мне идти.
– Я рада за тебя. 200 лет действительно не так много. Мне греет душу то, что ты сможешь попытаться обрести рай. Я, наверно, просто сумасшедшая... Я хочу добровольно пойти в ад, просто что бы скрыться от разъедающей меня ненависти... Но мне очень больно от того, что страдаешь ты или может страдать Татьяна... Я очень хотела бы, что бы ты... и Таня... что бы вы вошли в рай и пребывали в блаженном покое... И тогда я стала бы счастливой грешницей.
– ты тоже должна попасть в рай ведь если не попадешь то мы будем огорчены, а я останусь в аду и буду присматривать за тобой. – с какого уж перепуга демон, страдавший за свои грехи так долго, готов был остаться в аду ради одной мелкой грешницы, которую он знал всего лишь год, так и не было понятно.
– А давай поступим проще? Я пойду в ад. И через 200 лет, когда тебе предоставят право отправится в рай, ты помянешь мое имя... спросишь Его обо мне. И если Он позволит, мы вместе войдем в рай. А если нет.... то прости меня. Просто прости и отпусти в ад... ведь если я в аду буду счастлива, зная что вам всем хорошо... почему же в раю ты не будешь счастлив, что я счастлива?
На этом и сговорились. Теперь Шинихоши чувствовала себя по какой-то причине счастливой. От того ли, что она разобралась в себе? От того ли, что Сергей может быть спасен? Не известно. Но в тот вечер девушка засыпала в прохладной комнате, а от солнечного сплетения её грел золотистый яркий свет. Засыпала девушка в покое и подобии счастья, что бывает так редко.


Глава 2. Путь от рая.
На следующий день вставать рано было не обязательно, так как училась Шинихоши во вторую смену. Но девушка все равно встала рано. Она была жаворонком. В тот день дома была грандиозная уборка, и Шини попросили помочь разобрать, а затем собрать, хрустальную люстру, снять шторы и отполировать мебель. Девушка не стала протестовать, а просто выполнила все поручения. За спиной она, конечно, не чувствовала крыльев. Хотя, такое было не давнее, чем в воскресение. Напротив, не покидало чувство, что от лобных бугров торчат рожки, сантиметра два примерно в длину. Но девушкой двигал все тот же свет, от которого сейчас осталось тусклое свечение. Потом шторы еще пришлось вешать. В мкром виде они тяжелые. Закончив с поручениями, девушка уже собиралась посадить свои ягодицы, но увидела кучку белья на кресле. Обычно на подобное девушка не обратила бы внимания, пока не попросят. «Все равно ведь не поверят в искренность. И что я совру?» - так всегда рассуждала Шинихоши. Но в этот раз мелькнула лишь одна мысль: «Успеть, пока не видят», и девушка быстро разложила гладильную доску и начала гладить. Не успела. Как и предполагала Шинихоши, бабушка, с которой и проводилась уборка, стала выпытывать у Шинихоши причину подобного поведения. А в том то и был весь абсурд разума Шинихоши, что, делая что-то добровольно, она не всегда и сама то понимала, зачем это делает, и руководствовалась порывом: «Хочется это сделать». На молчание девушки пожилая женщина сама придумала пояснение её поступку и с радостью в него же и поверила. Смешно, но правда. Ну, наплевать. В этот день вообще сложно было испортить девушке настроение.
Потом учеба. Самостоятельная. Как всегда, отношения в коллективе напряженные. Но это не сумело повлиять на Шинихоши. Получив свою оценку «хорошо», девушка пошла домой окольными путями, наслаждаясь солнечным теплым днем и голубым небом. Голубым небом. Глядя в небо, девушка вздохнула. Ведь и правда, она может никогда больше не увидеть тверди небесной. Только теперь девушка поняла, как прекрасно, что люди могут видеть это голубое небо – твердь неба, на которой расположен рай. Только сейчас девушка поняла, что ада люди не видят, а рай могут увидеть, подняв лишь глаза вверх. Шинихоши накрыло ощущение, что она будет очень скучать без этого неба. Но, вспомнив о том, чо именно хочет написать в договоре, девушка почувствовала себя несчастной. Ей это было нужно, очень нужно. Вновь девушка мысленно вернулась к тем записям, которые составила с объяснения Сергея. Однако, пора было возвращаться домой. По дороге встретила мать. Вот тут то чувства разделились. С одной стороны, девушка не хотела, что бы мать пошла с ней, ведь она её ненавидит. А с другой, Шинихоши улыбнулась и чирикнула: «Привет. В гости зайдешь? У нас халва есть» до того, как поняла, что сказала. Дома не было хлеба, и Шинихоши пришлось сбегать. К возвращению девушки чайник уже закипел. Она прошла на кухню и приготовила чай с халвой. Принеся на подносике маме, Шинихоши с улыбкой сказала: «Ты ведь жалуешься, что замерзла. Погрейся». Но вот из комнаты поспешила ретироваться. Среди домашних дел было еще мытье окон в комнате и стирка шторы. Чтобы не получилось так, что дела бы остались «на потом» девушка торопливо сняла штору, пока мама пила чай, и принесла маме. Попросив постирать штору, девушка занялась окном. Правда, мыть пришлось еще и пол в комнате. Отодвигая мебель, что бы пролезть к окну, девушка обнаружила такую грязь, что оставлять так было бы просто стыдно. Собственно, с этим разобралась за полчаса. Потом еще целый час эту штору вешала. Ну, оно того стоило. И родители довольны, и в Шинихоши в этот день не возникало никакого протеста против их воли. Даже сама девушка понимала, что надо ловить момент и помочь им по максимуму. Вечером девушку все оставили в покое, а демон просто не соизволил ни придти, ни выйти на связь. Кстати, в этом мире он существовал в теле шестнадцатилетней девушки по имени Татьяна, с которой Шинихоши была очень дружна. Так или иначе, но у девушки было время еще раз подумать над тем, как она сейчас живет, и что она собирается делать. Шинихоши была христианкой. Однако, истинно поверила она меньше года назад. Хотелось хоть раз отметить Пасху нормально, ощущая то всеобщее ликование. Да и вспоминался разговор с Сергеем, когда он говорил о том, что в ад девушка не может войти, будучи младше двадцати лет. Конечно, для подписывающего договор этот пункт может стать незначительным, но для Шинихоши это стало поводом еще немного задержаться в этом мире. Возможно, девушка просто хотела еще немного пожить. Вдруг она бы смогла справиться со всем и не так радикально? Спать девушка легла, как обычно, в одиннадцатом часу, чтобы встать в пять, как всегда. Это уже вошло в привычку, что и формировало образ жизни жаворонка. Утром, позавтракав чаем и бутербродом, девушка привела себя в порядок. Проснулась бабушка и, пока женщина навестила ванную и туалет, Шинихоши налила той кофе с лимоном. Почему, сама не знала. Просто, так захотелось. Вот только женщина сразу осведомилась, в чем подвох. Девушка махнула ручкой и ушла.
Прошло около двух недель с того дня. За это время девушка успела многое обдумать, о многом позаботиться. Во-первых, девушка перестала искать встречи с Татьяной, которая и без того очень часто обманывала девушку и бросала её в самый важный момент. Это привело к тому, что подруги стали видеться гораздо реже – почти никогда, что в свою очередь помогало Шинихоши подготовиться морально к тому, что бы выполнить принятое уже давно решение. Во-вторых, девушка старалась содержать квартиру в образцовом порядке, а к своим родителям проявлять как можно больше любви и терпения. Нет, она не любила их – даже, наоборот, она ненавидела своих родителей. Но, все же, Шинихоши иногда испытывала потребность о них заботиться. В аду у неё такой возможности уже не будет. Поэтому, Шинихоши решила смирить себя и позаботиться о них, пока еще могла. В-третьих, девушка постаралась до мелочей продумать, как ей стоит провести обряд. Это стоило сделать в одиночку, иметь при себе бумагу и чернильное перо. Чтобы писать кровью, нужно было иметь её в достаточном количестве. И девушка даже продумала, как это сделать. Кровь забрать из вены с помощью иглы. Для этого нужно будет перетянуть руку резинкой на подобие жгута, пропунктировать вену иглой без шприца – кровь польется сама. Останется только собрать кровь в емкость, и можно будет писать. И, наконец, самое важное – девушка постаралась до мелочей продумать текст договора. В нем нужно было предусмотреть все необходимые аспекты продажи души. Это все было сделано. К концу подходила Страстная неделя, и Шинихоши с родителями готовились к великому празднику Пасхи. В воздухе просто витало ликование, за которым никто просто не замечал, что Шинихоши становилась все более серьезной. К осуществлению плана было все готово. В ясный майский воскресный день Шинихоши проснулась по будильнику и вышла в кухню. Её встретило радостное «Христос воскрес!». Впервые за последнее время, посвященное тягостному ожиданию осуществления плана, Шинихоши не ощущала давления предстоящего на свой разум. Девушка искренне улыбнулась и прочирикала: «Во истину, воскрес!». Потом была в храме праздничная служба. После службы девушка вернулась домой и еще раз перепроверила все, еще раз вспомнила каждый пункт договора, который станет писать. Все! Теперь свершилось. Во второй половине дня началась гроза.
Через два дня после Пасхи девушка проснулась, что бы идти на учебу. Это был промозглый, дождливый майский день, лишенный радости. Дождь шел с самого воскресения, словно оплакивая решение девушки. В доме был идеальный порядок, наведенный девушкой накануне. Позавтракав, она оделась и отправилась на улицу. В этот день родители девушки работали,  ей оставалось только дождаться их ухода. На учебу девушка не пошла и вернулась домой, как только дом был пуст. Шинихоши зажгла в комнате на специальной подставке кусочки ладана, купленные в церковной лавке. В последний раз её легкие наполнялись этим дымом. Сменив промокшую одежду на сухую и легкую, девушка могла приступить к обряду. Отступать она не собиралась. Приготовив все необходимое, девушка опустилась на колени и, разложив в доступности то, что понадобится, девушка начала призыв: «Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! – с выражением, медленно и четко произнесла девушка. Сделав вдох, она повторила вновь. - Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу!». После пятого повтора девушке стало тяжело. Но нужно было продолжать, продолжать ради своей собственной цели, которой можно было достичь только таким образом. И Шинихоши продолжала: «Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу!». Голова девушки кружилась, становилось тяжело дышать. Не смотря на прохладную погоду, девушке было очень жарко, и пот тек по оголенной спине и выступал на лбу. Но девушка продолжила: «Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу!». Когда призыв был произнесен тринадцатый раз, в комнате появился тошнотворный запах тухлых яиц – запах сероводорода. От стояния на коленях и от того, что девушка читала почти на одном дыхании, темнело в глазах и кружилась голова. Но Он – Дьявол – он был здесь, и теперь нужно было продолжать любой ценой. Шинихоши туже затянула левую руку и нащупала вену, иглой девушка пронзила вену. Багровая густая кровь потекла через иглу, стекая по бледной руке Шини. Девушка собрала кровь в чернильницу и развязала жгут, извлекла из вены иглу. Пережав левую руку платком и согнув её в локте, правой рукой девушка написала на листе собственной кровью договор: «Я обещаю Дьяволу отдать свою душу через 20 лет, за то, что он для меня сделает. В течении тысячелетий, покуда мир будет существовать, все грехи демона Сергея будут переписаны на мой свиток и удалены с его свитка, и каждый его новый грех да будет записан не ему, но мне. Все грехи Татьяны до будут переписаны на мой свиток и удалены с её, и каждый её новый грех будет записан не ей, но мне. Грехи родителей моих(матери, бабушки, деда) и Олега да запишутся все, совершенные и будущие, мне. Все вышеуказанные после смерти войдут в рай, ибо демонам нечего станет на суде предъявить. Я же забрана должна быть в ад, не медля. Клянусь Великим Богом, я выполню свою клятву отдать свою душу Дьяволу, за то, что он выполнит все, о чем я просила его в договоре». Девушка поставила для верности свою подпись. Голова кружилась, тело едва двигалось. Но Шинихоши зажгла черную свечу и поднесла бумагу к пламени. Но бумага не загоралась. Девушка увидела силуэт и услышала голос Дьявола: «Не приемлю». Тогда она просилась к Нему и удержала Его за край одежд и умоляла подписать договор. Так отчаянно плакала девушка, что гордыня стала душить Дьявола, и он решил хотя бы поинтересоваться, почему именно этого требует девушка за свою душу. И она рассказала, что желает с родителями точно быть в разных местах, ибо эгоизм её требует счастья. «Ну а про других? Ты не сказала» - напомнил князь тьмы. И девушка ответила: «Хозяин тьмы и ночи, и зла! Прошу понять меня. Я их люблю. Умоляю Вас, подпишите со мной договор, и буду усердна для Вас, покуда срок договор не истечет». Дьявол рассмеялся, ведь срок договора был таков, что никогда он не истечет. И одновременно, он уже истечет, едва его подпишут. Однако, чистосердечное признание девушки разжалобило даже властелина вселенского зла, и он лишь усмехнулся: «Так и быть. Сожги». На этот раз бумага сгорела дотла. Собрав пепел, Шинихоши убрала все улики. Потом девушка пошла с пеплом на кладбище. Там она развеяла пепел по кладбищенской земле. В этот самый момент в глазах девушке потемнело, сердце бешено заколотилось и перестало биться. Своего падения Шинихоши уже не почувствовала.



Глава 3. Возлюбленные.
Сергей как раз покинул тело Татьяны и собирался уже пойти пошпионить за взбалмошной Шинихоши, когда свершилось то, что оговорено в договоре. Грехи были смыты, и он теперь имел право, даже обязанность, идти в рай. Хвост отвалился, не оставив раны, рога тоже. Черные кожистые крылья последний раз дернулись и так же отпали. Волосы теперь можно было отстричь, а сами они укоротились до уровня лопаток. Теперь он был обычной человеческой душей, с темными волосами и красными глазами без пентаграммы. Он был душой, лишенной грехов. За Сережей спустились два ангела и объявили ему о том, что ему надлежит подняться в рай и не покидать его никогда. Шокированный юноша только и смог произнести: «Но как такое возможно?», когда его уже доставили в райский сад. Господь лично встретил юношу и ласково ответил, что грехи его прощены все, до единого. Юноша дрогнул и пал к ногам Господа, робко осмелившись спросить: «А как же Шинихоши? Могу я хоть попрощаться с ней, Отче?». На это Господь лишь вздохнул и ушел в безмолвии. Кто-то из херувимов печально произнес: «Сожалею. Ты её не увидишь больше никогда». Спрашивать и не пришлось. Никогда, значит, что девушка в аду или вскоре там окажется. Как то пришло осознание того, что он догадывается, каким образом он взят в рай. Сейчас хотелось заплакать, закричать, зарычать. Хотелось выругаться про девушку, что она сама себе на уме. Но юноша вспомнил её слава: «…если я буду счастлива в аду, зная, что ты спасен, почему же ты не можешь быть счастлив а Раю, зная, что счастлива я?». Вспомнил он и то, что обещал простить девушку, если она не сумеет войти в рай. Из глаз потекли слезы. Христос подошел к новенькому и спросил, от чего тот так несчастен, если обрел спасение спустя века муки. И Сергей ответил: «Господи, я обещал ей простить, если она сюда не придет. И вот, она придти не сумеет. А я не могу найти сил, что бы простить ей это». Иисус улыбнулся и произнес: «Ты простишь её, со временем. Если любишь её, то простишь. Разве старший брат не простит сестре, если та случайно допустила оплошность?». Сын божий ушел, оставив человека одного. Тому было о чем подумать. Он простил, в разуме уже простил неразумное дитя. Осталось простить в сердце.
Дождливым майским утром Таня проснулась с четким планом действий. Для начала, нужно было найти способ сбежать с занятий. Сегодня было девятнадцатилетие  её близкой подруги, нужно было поздравить как можно раньше, да и девушки хотели хорошенько отпраздновать этот день. Однако, в автобусе девушка не встретила свою подругу, и та не отвечала на звонки весь день. Таня стала искать свою подругу и вечером нашла её не далеко от кладбища. Видно было, что девушка приходила сюда почтить память усопших родственников, но погибла. Скорее всего, у Шинихоши просто остановилось сердце – эта девушка никогда почти не заботилась о своем здоровье. Расстроенная Татьяна навестила так же могилу матери, затем ушла. После этого у Татьяны окончательно снесло крышу, и она кардинально поменялась. Носить девушка предпочитала голубую футболку и красное бельишко с эластичными колготками болотного цвета и черной юбкой из на столько прозрачной ткани, что через неё просвечивал даже цвет трусиков. На голову Татьяна повязывала черную бандану, на шее носила черный ошейник и предпочитала обуваться в черные ботильоны. Девушку совершенно не волновало, что таким внешним видом она сильно эпатирует публику и соблазняет добрую половину мужского населения города. Но, не смотря на внешний вид и то, что девушка перестала следить за своей лексикой, она оставалась святой и безгрешной, ведь ни один грех никогда не был бы записан на её счет. В своем учебном заведении Татьяна не была лидером, но и в аутсайдеры её никто загнать не мог. Подругу Таня забыть не могла, но даже не знала, куда попала её подруга. Прошло еще несколько дней, девушка стала искушаема демонами – смертными грехами. Зачем это было нужно, так никто из них и не понял, просто выполняли приказ. К сожалению, девушка не была сильно верующей после того, как у неё «Бог отнял» еще одного дорогого ей человека. И на один из грехов она все же пошла – смертоубийство. Шестнадцатилетняя девушка пришла к родителям Шинихоши, что бы якобы принести им свои соболезнования по поводу смерти их дочери и внучки. Но, когда взрослые меньше всего ожидали, Татьяна заколола их кухонным ножом, после чего спокойно покинула квартиру и вернулась домой. Об этом никто не узнал, кроме самой Шинихоши, на чей счет приписали убийство трех человек. Татьяна, когда поняла, что она сотворила, раскаялась. Но исправить содеянное было уже не возможно. В аду явно было что-то важное, ибо демоны отступили от девушки. Видимо, там внизу уже поняли, что ситуация не прошибаемая. В дальнейшем судьба девушки складывалась немного радужнее. Она нашла множество друзей, с которыми, в прочем, не стремилась особенно сближаться. В своем училище девушка была хорошисткой, достигла успехов в творческом оформлении своих работ. Когда девушка достигла восемнадцати лет, на её праздник пришла и Шинихоши. Но, посмотрев лишь мельком на свою подругу, Татьяна получила ответ на давно тревоживший её вопрос – где Шинихоши? Она в Аду! Как это произошло, Таня спрашивать не стала. Но она не знала об обряде и считала, что подруга просто покончила с жизнью. Таня хотела сама оказаться в Аду и, не сомневаясь, пронзила свое сердце ножом, не дожидаясь окончания праздника. Но за девушкой пришли два ангела и взяли её на небеса. Там её встретил Сергей и рассказал, что родители Шинихоши все трое здесь. Он был рад видеть Татьяну, с которой долгое время жил рядом, когда еще был демоном. Но рассказывать девушке об истинной причине происходящего никто не стал, что бы не надрывать душу девушки напрасной скорбью. Шини сделала свой выбор. Спустя некоторое время Господь позволил Сергею и Татьяне посмотреть на подругу. Та, тоже имея возможность их видеть, улыбалась от чистого сердца и вознесла хвалу Господу, что он принял их во царствии своем. Видя, что Шинихоши счастлива, её любимые тоже постарались стать счастливыми. Их грела мысль о том, что подруга счастлива. Значит, так и надо.
Мы не будем приводить в рассказе подробную историю родителей девушки, так как и так ясно, что смерть девушки их опечалила, а через некоторое время они нашли и свою смерть. Но был и еще кое-кто, кто любил девушку. Хранитель. Его Шинихоши увидела лишь тогда, когда на короткое время покинула ад. Но она прониклась к нему нежностью. Хранителя не было с девушкой с начала марта. Точнее, он просто достаточно редко бывал рядом, ведь рядом с ней был демон. Хранителю казалось, что он не нужен девушке. Вот он и уходил иногда. Но в тот майский день он пришел, он хотел быть с девушкой рядом и посмотреть на её улыбку. Но пришел он слишком поздно, душа девушки уже была в аду, и на глазах Хранителя умерло лишенное души тело. Спустя несколько дней, он встретил девушку на поверхности. Она печально сидела на лавочке и смотрела в голубое небо. Хранитель сразу узнал девушку и подошел к ней, спросил: «Почему ты так печальна, милая?». Девушка узнала Хранителя и лишь прошептала, сдерживая слезы: «Прости меня, мой ангел. Улетай. Я не достойна твоего внимания». Хранитель не сумел бросить её сейчас и, погладив по голове, произнес: «Ты расскажи подробнее. Полегчает». Хранитель выслушал девушку, а она просто повторяла «Я великая грешница, великая грешница. Прости меня, мой ангел. Прости» и плакала, целуя ангельские руки. Так они виделись каждую неделю. Девушка приходила в условленное место, он ждал её. Иногда она просто часами плакала, целуя его руки, а он слушал её и ласково целовал в горячий лобик. Иногда она рыдала у его колен, а он ласково гладил её по голове и тихо читал девушке Священное писание, так как она просила почитать ей. Хранитель любил девушку и каждое воскресение приходил на встречу. А девушка просто приходила на землю и плакала от раскаяния за грехи. Но она тоже полюбила ангела и часто говорила «Уходи», понимая, что он ангел и должен быть в раю. Но она не гнала, оставляя ему свободу выбора. Хранитель был несчастен, видя страдания девушки и то, что все же она демон. Но он был счастлив по-своему.


Глава 4. В Аду.
Шинихоши почувствовала запах серы. Под спину её поддерживали юношеские руки, а за спиной была непривычная тяжесть. Веки девушки немного задрожали, и она попыталась пошевелиться. Где-то над ней прозвучал приятный незнакомый голос: «Поглядите ка, новенькая приходит в себя! Ну, добро пожаловать. Зовут то тебя как?». «Шинихоши» - представилась девушка и открыла глаза, села на полу и попыталась сориентироваться. Тело, кажется, было свое, но с очень бледной, почти белоснежной кожей. За спиной были кожистые крылья. Роскошные, но их вес был пока не привычен девушке. У девушки был тонкий, векторообразный хвост. Он был очень подвижным и гибким, был способен удлинятся по воле девушки. Шинихоши коснулась лба, на пальцах осталась кровь. В области лобных бугров девушка нащупала небольшие рожки, сантиметров пять примерно. Они были белыми, и от места их прорезывания текла кровь. Собственно, как и от области прикрепления хвоста и крыльев. Девушку окатили холодной водой, предложили полотенце, что бы вытерлась, и принесли одежду по форме девятого круга. Шинихоши забрала красными резинками черные волосы и подняла глаза на демонов, не очень понимая, что сейчас происходит. Она ожидала, что будет пытаема. А получилось что-то совершенно не понятное. «Ну ничего себе! У неё же глаза голубые!» - прокричал кто-то с явно негативной интонацией. Кто-то добавил: «Меня больше беспокоит, что у неё крестик на шее». Еще кто-то крикнул: «Она же весь Ад опозорит!», на что ему ответили: «Не весь Ад, а только девятый круг. Она же наша!. Пока демоны выясняли, позорит ли Шинихоши, и кого, девушка оделась в черную юбку и топ с полупрозрачным корсетом, подвязала поясницу алым поясом и надела черные латексные чулки и перчатки. Встав на ноги, девушка спросила: «Что меня ожидает?». Тут кто-то опомнился: «Точно. Ты же продала душу Дьяволу! Ты будешь Ему служить, как и оговорено в договоре, покуда существует Рай и Ад и мир. Ты будешь демоном девятого круга – истязателем. Он велел тебе явится, как только очнешься». Девушка была одной из них, и её достаточно вежливо проводили в покои Мессира. Дьявол ожидал девушку. Когда Шинихоши вошла, он растянул губы в улыбке и хотел уже съязвить по поводу «попалась птичка в клетку», но от покорного взгляда девушки осекся. Девушка сообщила, что уже осведомлена о том, что не будет раздираема демонами, а будет служить Мессиру в течение того срока, который оговорен. Дьявол не стал напоминать, что время это не истечет никогда, и просто начал инструктаж: «Ты – демон, истязатель. В твое распоряжение поступят три грешника. Вот свитки их грехов». Сатана подал девушке три свитка с грехами в футлярах. Три футляра прикреплялись слева на поясе девушки, так что она могла всегда перечитать их. А Дьявол продолжал: «Ты будешь разрывать их на части. Когда они снова срастутся воедино, снова будешь разрывать. И так вечность. За тобой право помиловать их раз, или два… Это и есть твои обязанности передо мной. Твоя душа принадлежит мне, и я хочу, чтобы ты служила мне в качестве демона. Иди». К девушке подвели её грешников. Они были обнажены, а на их шеях были ошейники с цепями, соединенными в одну. Забрав их с собой, новоиспеченная демоница ушла на круг, присоединившись к своим новым коллегам.
Так шли дни. Шинихоши была достаточно прилежным демоном. Своих грешников она методично раздирала, как и положено. В отличии от других демонов, которым требовалось разрывать тела с помощью силы и двух рук, у Шини были способности. Удар её лакированных десятисантиметровых когтей оставлял четыре глубокие раны, а душу разрывало на кусочки в следующую секунду. Но так было только в рабочее время. В два часа дня в аду был обед – время, когда грешников не пытали, а демоны могли перекусить. Другое дело, что особенно то и нечем. Готовить было некогда. С первого же дня девушка стала в обед наведываться на все круги и приносила демонам свежие горячие бутерброды с сыром и колбасой. Это было вкусно и сытно. Сама же девушка успевала лишь наскоро съесть кусочек хлеба. Демонам не было приятно такое проявление заботы. Многие откровенно посылали демоницу, некоторые и вовсе били девушку. Но еда оставлялась на круге, соблазняя демонов. Еду жевали и с трудом глотали. Комом в горле стояло ощущение, что хочется разрыдаться. Как трогательно. Для Мессира девушка тоже готовила бутерброды, но подходить не решалась. От неоднозначных взглядов Дьявола на её юбку Шинихоши краснела как девственница в первую брачную ночь. Для Лилит девушка приносила бутерброды на отрубном хлебе, ибо та утверждала, что толстая. В каком месте, Шинихоши так и не поняла, разглядывая стройную величественную жену Мессира. В выходной девушка напрягла троих своих грешников выпекать коржи. Как? Все верно. Тесто для коржа наливалось в плоское силиконовое блюдо, блюдо давалось грешнику в руки, и он отправлялся в пекло ада. Там огонь жаркий, так что коржи выпекались быстро. Зато, пока грешники помогали Шинихоши, она их не раздирала. Потом силами грешников и собственными Шинихоши готовила заварной крем, намазывала его на коржи и напрягла грешников растапливать шоколад все на том же огне. В общем, к обеденному времени были готовы торты в достаточном количестве, что бы по кусочку досталось всем демонам. Для Дьявола же и его жены девушка приготовила кремовые корзиночки. Весь ад стоял на ушах. Всем было до тошноты досадно, что их любят. Но все были вынуждены признать, что готовит девушка вкусно. Опять её побили. Ну и что? На свой девятый круг девушка вернулась с кусочком торта на глазу. Один из демонов все еще не смирился, что на всеобщую ласку девушки управы нет. Он запустил тортом ей в лицо. Остальные демоны давились слезами и злобой и заедали тортом. Вернувшись, Шинихоши устало опустилась у стеночки и просто сидела. Грешники боязливо рассматривали девушку, даже не пытавшуюся умыться. Они бы все отдали хоть за кусочек хлеба, а тут целый кусочек торта. При том, вкусного торта. «Можно нам…?» - осведомился самый смелый. «Как хотите!» - улыбнулась Шинихоши. Трое подползли к демонице и просто языком умыли с глаза девушки торт, ибо их руки были по обыкновению скованы за спиной. За это девушка не стала их бить. Наверно, это была своеобразная жалость. Половину дня они помогали готовить и не посмели ни разу даже лизнуть чайную ложку. Теперь же слизали кусочку торта, раз уж тот демон отказался.
Ночь в аду прошла тише, чем обычно. Лилит утащила Дьявола в свои покои, взяв с собой пирожные. Судя по довольному рычанию и романтической музыке, пирожные – просто предлог. Демона резались в покер, глушили коньяк или просто блаженно спали. Иные все еще помешивали в котлах грешников или покручивали вертел. На девятом круге демоны издевались над грешниками. И только три грешника на краю круга мирно спали, укрытые какой-то тряпкой, а рядом сидела их истязательница – Шинихоши и просто смотрела на спящие души, перечитывая их грехи. Впечатляет. После полуночи девушка встала и ушла наверх. Только там, на земле, Шинихоши позволила себе вновь подумать о самой себе. Она страдала от своих грехов, от грехов тех, у кого она их взяла. Было больно. Шинихоши встретила своего Хранителя. Тот грустил о ней, но улыбался. Ангел выслушал, а девушка рассказала и плакала. С ангелом она была долго. Но было полезно просто выплакаться. Хранитель вознес молитвы к небу, и ему вторила Шинихоши. Он спросил: «Тебе плохо в аду?». Шинихоши долго молчала, не зная, как ответить. Но потом ответила: «Нет, ангел мой. Я счастлива, действительно счастлива в аду. А плачу я потому, что я очень грешна и мне плохо. Ты понимаешь?». Хранитель не понимал сейчас девушку. Счастлива, но плохо. Это казалось слишком противоречивым, а расспрашивать он не стал. Шинихоши плакала, и нужно было просто выслушать. Все просто. Она счастлива, значит, все хорошо. Ей плохо, значит, нужно быть с ней рядом и пожалеть, поддержать. Хранитель считал, что с девушкой случилось несчастье. Шинихоши считала и знала, что сама выбрала свой путь. Он был светлым ангелом, не сумевшим спасти душу вверенного ему христианина. Она была демоном, добровольно служащим Дьяволу. Они были слишком разными. Но он, качавший её еще в колыбели, даже сейчас был готов умереть, лишь бы она больше не плакала. А она, никогда не знавшая его лица и голоса, теперь готова была принять удар на себя, спасая его жизнь. Любовь. Такая разная, и такая похожая. Любовь – это, когда ты готов пожертвовать собой ради ближних. Всю свою жизнь девушка пыталась понять, что такое любовь, что такое Бог и как его любить. И лишь сейчас, плача и целуя руки ангела, девушка начинала понимать это всей своей душей. Бог – есть любовь, и любовь есть Бог. Если человек имеет любовь, то Бог есть в нем, и он есть в Боге. Любить Бога, значит любить Любовь, пребывать в любви. Любовь есть жертва ради другого. Любовь – это тепло. То тепло, что она тогда испытывала, есть любовь. Шинихоши была с Богом, когда продавала свою душу Дьяволу. Бог был с ней до последней секунды и сейчас, когда она уже обречена на вечный ад, Он все еще с ней, а она с ним. Эта мысль успокаивала. Девушка, бывшая счастливой от того, что её ближние спасутся, сейчас почувствовала, что может утешится лишь тем, что по крайней мере, Господь не может ненавидеть её. Сквозь слезы Шинихоши тихо запела: «Да славит душа моя Господа…. Всякое дыхание да славит Господа…» и ангел тоже пел с ней. Хранитель крестился, когда пел. Шинихоши просто вытирала слезы. Успокоилась и улыбнулась она только к обеду. Еще недолго ангел побыл с ней, и они разошлись по домам. В аду девушку уже ждали проснувшиеся грешники. «Где Вы были, Шинихоши?» - спросил один из грешников. Но, увидев её блестящие глаза, он с заботой спросил: «Вы плакали? Что случилось?». Девушка не рассказала. Ласково дав им подзатыльники, она стала обедать. Конечно же, обедала девушка не одна. Сегодня свою трапезу из ржаных лепешек девушка разделила с грешниками. Точнее, она просто разломила лепешку на три части и, сунув в рот грешникам, произнесла: «Жуйте, жуйте. Вы уже мертвы, так что не отравитесь». За надменно безразличным и даже немного грубым тоном девушка скрывала беспокойство о том, что одна из пыток ада – полный голод и жажда для грешников. Когда они прожевали, девушка сунула им в рот носик заварочника и налила в рот чай, прокомментировав: «Да глотайте уже! Это не уксус, а чай. Что за недоверчивый народ?». Грешные души сами уже готовы были петь «Слава тебе, Боже» от того, что демоница так с ними милостиво обошлась, хоть и прятала ласку и любовь за насмешками и подколами. В дальнейшем жизнь тянулась по такому же принципу: по будням Шини кормила демонов и получала за это побои, в субботу пекла для всех сладости, а в воскресение встречалась с Хранителем, которому каждый раз приходилось утешать девушку, прежде чем поговорить нормально. Но он никогда не спрашивал о её судьбе, просто выслушивал одни и те же доводы про непролазную грешность души Шинихоши.
В один из таких будних дней Маммона разжился на земле различными угощениями. В их числе были и круглые вафли с начинкой из варенья. Шинихоши была в курсе, что их демон купил специально для Мессира. Но именно эти вафельки любила девушка и, что было для неё важнее, её подопечные тоже очень любили эти вафли, но не ели их уже более пятисот лет, ибо к девушке их перевели от другого демона. Шинихоши ласково остановила Маммону и попросила продать именно эту сладость. Демон еще хотел поотпираться, но взгляд небесно-голубых глаз был настолько милым, что с видом обреченного, тот продал ей вафли и лишь вздохнул: «Ладно, скажу Мессиру, что их не было в продаже». Демон уже покидал круг, когда девушка посчитала сдачу и крикнула в след: «Маммона, ты – жалкий жулик! На целых пятьсот рублей обсчитал! Совести нет, но не до такой же степени!». Аргументом к этому последовал метко брошенный камень. Потирая затылок, демон попытался огрызнуться, что хорошо хоть, не на тысячу. Мысль то была. «Если на тысячу, я тебе крылья выдеру и рога обломаю!» - крикнула девушка. Конечно, она этого делать не собиралась и не обещала, и даже не стремилась обидеть демона. Просто, сама она была демоном, и прощать такое было не по уставу. Хотя эти пятьсот рублей Шинихоши простила ему, едва он обсчитал. Шинихоши распечатала вафли, обнюхала их и бросила грешникам со словами: «С малиной? Я такое не ем, жуйте» и ушла. Конечно, она знала, с чем вафли и очень такие любила. Но купила для  них из чувства нежности. Возможно, любила девушка не только ближних, но и этих грешников, и даже всех демонов ада.



Глава 5. Спустя время.
С момента продажи души прошло уже около года. Был день рождения Татьяны, ей исполнялось восемнадцать. Шинихоши хотела посмотреть на свою подругу и пришла на праздник. Но кончилось это печально. Не выдержав новости, что подруга в аду, Таня покончила с жизнью. Но попала она в рай, как и хотела того Шинихоши. Демоница вернулась в ад. Шинихоши была очень расстроена тем, что её подруга поступила так необдуманно. Ведь впереди была еще целая жизнь. Татьяна могла найти парня, полюбить и быть любимой, выйти замуж, родить ребенка, состариться и спокойно умереть во сне. А теперь ничего этого не будет. Но девушка в раю, и это радовало демоницу. Чтобы немного успокоиться, Шини хлестнула грешников по поясницам хвостом и те «ровненько» сорвались в лаву. Вытащив их оттуда, демоница извинилась и объяснила, что не в духе, и лучше её не доставать, если не хотят быть разорванными. Уже несколько дней Шинихоши их миловала и уже четырнадцатый раз, когда девушка не разорвала грешников на части в соответствии со своими обязанностями. Искушать демона никому не хотелось, и грешники молча сели кучкой около своей истязательницы, наблюдая за тем, как она плавно перелистывала страницу фолианта, когда дочитывала. Спустя некоторое время раздался горн. Значит, Дьявол решил устроить обход по кругам. Демоница поднялась на ноги и потянула за цепь, вынуждая и грешников встать. Когда Дьявол мог это видеть, она ударила троих наотмашь – их разорвало в клочья. Девушка, покрытая кровью, развернулась к Мессиру и преклонила колено: «Чем могут быть Вам полезны ничтожные девятикружники, Мессир? Это честь для нас, что Вы почтили нас присутствием». Дьявол лишь посмеялся, оскалился и, развернувшись, крикнул двоим из следовавших за Ним демонов грехов: «Ваал! Велиар! Научите это создание лукавить, наконец! Она даже льстит явно». Названные демоны недовольно посмотрели на Шинихоши. Им очень хотелось сказать: «Это не возможно, Мессир» но вместо этого они хором ответили: «Да, Мессир! Будет сделано в кратчайшие сроки!». Автоматически они солгали оба, так как знали, что Шинихоши научить нормально врать не получится. Она и при жизни то не умела. После ухода Дьявола Велиар обреченно вздохнул: «При жизни она врала неопытно. И я не мог этого исправить. Думаешь, нам сильно влетит, если не научим её?». Ваал хмыкнул: «Ты то хоть по своей части. Вот скажи, как нам сделать из неё коварную тварь, когда она весь ад подкармливает бутербродами? Да, нам влетит». «Ну, не скажи. – протянул Велиар. – Мессир же взял её в ад. Хотя она его в прямом смысле нагрела. Врать она не умеет, а вот на коварство способна». Ваал взорвался: «Не считается! Она его провела на благо друзей. И вообще, Мессир знал, что подписывает. Нет там греха!». «Да уж» - вздохнул Велиар. Оба демона обреченно вздохнули и повесили головы, когда на их спины легли теплые девичьи руки в латексных перчатках, а ласковый голос промурлыкал над ушами: «Ваал, Велиар, милые мои. Не расстраивайтесь вы так. Я безнадежна, но я постараюсь. Мы же не хотим, что бы вас наказали. Да?» Девушка с ловкостью змеи оказалась перед демонами и ласково поцеловала их во лбы. Оба демона оттолкнули девушку и дружно покинули девятый круг с максимальной скоростью. Уже снаружи круга Ваал вздохнул: «Я её боюсь. Больно же, блин!». «Терпи. У неё контракт всего лишь до конца Ада и Рая» - попытался утешить Велиар. Оба демона заплакали, понимая, что это наказание им очень надолго. «Отдайте её Уфиру»  - посоветовал кто-то с восьмого круга. В принципе, это логично. Если девушка добра, то она не откажется помогать врачу в заботе о демонах. Другое дело, что его методы вполне могли не устроить девушку. А, как убедились уже все, кто имел с девушкой дело, она способна достать кого угодно за три часа общения. Этот поразительный навык совершенно не ослабевал за время, проведенное в аду. Ну, пока решалась судьба девушки, она занималась своими обязанностями. Так как Дьявол все еще перемещался по всем кругам с ревизией, то миловать своих троих девушка не могла. Им пришлось не сладко. Но, наконец, Дьявол вернулся в Пандемоний – свою столицу. Место милое и, если перечислять, то жили там:  Аббадон  (демон, властелин бездны), Абдусцииус –(демон, вырывающий с корнями деревья), Абигор (демон-всадник, искусный воин), Адрамалех (демон советник, отвечающий за гардероб Сатаны), Агалиарепт (демон, умеющий разгадывать любые загадки), Агварес (демон, великий герцог ада, организатор танцев), Азазель  (демон, знаменосец войск ада), Аластор  (демон-глашатай), Амдусциас  ( демон-музыкант, великий герцог ада), Амон (демон-маркиз), Андрас (демон, великий маркиз), Асмодей (демон похоти и семейных неурядиц), Астарот  (великий герцог, хранитель сокровищ ада), Астарт (великий герцог ада), Ахерон (адское чудовище с пылающими глазами), Барбатос (демон, умеющий находить спрятанные сокровища и предсказывать будущее), Бегемот (огромный демон, заправлявший пирами в аду), Бельфегор  (демон, соблазняющий людей богатством), Ваал (демон вероломства и обмана, великий герцог ада), Вааллберит ( главный секретарь ада), Валафар (демон, покровитель грабителей и разбойников), Велиар –(могущественный союзник Сатаны, демон лжи), Вельзевул  (командующий легионами ада, повелитель мух), Верделет (церемониймейстер ада), Данталиан  (демон, подбивающий людей на злые поступки), Зепар (демон, доводивший женщин до безумия), Ксафан  (демон, разводящий костры в аду), Леонард (демон, хозяин шабашей), Марбас (демон, который мог наслать и излечить болезнь), Мельхом  (демон, хранитель сокровищ принцев ада), Мульцибер (демон, архитектор ада), Небирос ( демон, фельдмаршал армии ада), Нибрас (демон, ответственный за развлечения), Нисрок (демон, один из администраторов ада), Оливер (падший архангел, пробуждающий в людях жестокость к бедным), Уфир (демон, врач ада), и Шакс  (демон, ослепляющий и оглушающий свои жертвы). И это только те, кого Шинихоши знала хотя бы в лицо и по имени. В Пандемонии девушка была лишь раз – когда её сюда привели и объяснили суть того, что требуется в рамках проданной души. Но она и не стремилась в столицу. На девятом круге, в некотором отдалении от Дьявола, было спокойнее. Относясь ко всем с нежностью и заботой, Дьявола она все же не очень любила. Видимо, на такое зло никакой любви не хватит. К сожалению, данный обход случился как раз в воскресение, и девушка не сумела не то что уйти на землю, даже просто вознести молитвы к Господу. От этого было мерзопакостно на душе, и девушка снова макнула грешников в лаву вместо того, что бы их разрывать.
Тем временем в раю состоялся воскресный обед, как это и было заведено. Музыка, пение псалмов и, что самое прекрасное в них, все праведники были за одним столом со святыми и Пресвятой Троицей. Было очень весело. У ангелов были завораживающие голоса, потом кто-то из душ рассказал занимательную историю о том, как нужно воспитывать детей. Но, тем не менее, повисло молчание. В этом молчании слышалось отдаленное пение, ликование и даже плачь. «Сегодня как то чисто поют, нет задушенности, Отче» - робко нарушил тяжелое молчание Иисус. Он уже какое то время прислушивался к доносящемся с земли молитвам, но чего-то в них не было. Это что-то было настолько странным, что Он всегда замечал его, и настолько привычным, что отсутствие этого тоже казалось странным. Это была так называемая задушенность, словно поющему сильно сдавили ребра и он поет через силу, или просто пытается петь, когда сам не может даже дышать. «Просто нет её голоса, Иисус. Она молчит сегодня. И, признаться, я с тобой солидарен. Это странно» - тихо, спокойно и немного отстраненно произнес Святой Дух, посмотрев вниз. Ему тоже с самого начала показалось, что пение неполное. Но оно стало гораздо чище, когда не стало голоса девушки. «Сын мой, Дух Святой. Милые мои, не забываете ли вы, о чьем голосе идет речь? Вполне возможно, что она более не желает говорить с нами. Ведь, на самом деле, мы ей чужды на веки» - Господь старался говорить спокойно и безразлично, но в голосе слышалась печаль и беспокойство. Любящее господне сердце заставляло думать не о том, что девушка не хочет больше общения, а о том, что с ней что-то случилось, она попала в беду. Могла ли Шинихоши попасть в большую беду, чем продать душу Дьяволу, не знал даже Господь Бог. От этой девчонки Он теперь мог ожидать чего угодно. Больше о девушке говорить не стали. Святой Дух знал, что имел в виду Господь, а Христу так и не рассказали, что голос этот принадлежит демону. Так же, лишь Господь мог различить, что девушка плачет и не просит ни прощения ни милости, а просит позаботиться о Сергее и Татьяне. Позаботиться о них, если только Господь не ненавидит её. Он не мог ненавидеть девушку, кем бы она не была. Поэтому, он старался помочь названным стать счастливыми, счастливыми без Шинихоши. Ближе к полудню на трапезе появился и Хранитель Шини. Он был очень печален и, выразив присутствующим почтение, предпочел занять место вдали ото всех. Когда же его спросили, Хранитель ответил: «Она обещала придти, но не пришла. Что, если с ней что-то случилось?». Братья стали посмеиваться над ним, говоря ему, что его просто предала девушка. Иные и вовсе посмеивались, что не грешит ли он влечением к ней. Печальный ангел покинул зал, на краю рая он сидел и плакал. Дело ведь не в похоти и не в обмане, а в том, что девушка бы все равно поднялась наверх хотя бы прогнать его. С ней что-то случилось, а он не может её спасти. Уже год он ничего не мог для неё сделать, но этого и не требовалось. Но сейчас… Святая троица просто отпустила ангела, угомонила его братьев, но сохранила молчание о девушке. Даже им было нечего сказать. Сергей и Татьяна сидели рядом и старались не думать о Шини.



Глава 6. В храме.
Следующие 6 дней Ваал и Велиар всячески пытались научить девушку лгать, изворачиваться и подхалимничать. Но все было бесполезно. Девушка, конечно, не хотела подставлять демонов и старалась, как могла. Но успеха она не достигла. Вот и наступила суббота – день, когда девушка должна была явиться в Пандемоний для разговора с Дьяволом. И она пришла. Дьявол подозвал её к себе и спросил: «Скажи мне, милое мое грешное создание, красив ли я сегодня?». Подвох был в том, что сказать правду здесь было просто невозможно. Если Мессир и мог изуродовать себя, то сегодня он сделал это по максимуму. И девушке пришлось давить на то, где лгать придется поменьше: «Да, мой Лорд. Сегодня Ваши глаза сияют адским пламенем, как никогда прежде. И я истинно восхищена Вашим чувством вкуса в подборе галстука». Это было единственное, на что можно было смотреть без тошноты. Испытывая девушку, Хозяин тьмы спросил её, почему же она ничего не сказала про его пиджак. Да уж, задачу он поставил ей непростую. Не надо быть закройщиком и стилистом, что бы видеть, как явно поганит покрой фигуру Мессира, и как паршиво в принципе сшит пиджак. Но девушка попыталась солгать: «Ваш пиджак весьма необычен. Сразу виден авангардный подход к выбору одежды. Идеально сидит, мой Лорд». Видимо, девушку все же выдавали её синие глаза и интонация голоса. Дьявол подозвал к себе её учителей и сказал: «Мой приказ выполнен отвратительно. С таким умением врать, лучше бы она говорила правду. Так она хотя бы уязвит собеседника! А вы… Вас я приказываю побить камнями за неподчинение!». В Пандемоний уже были собраны все демоны со всех кругов числом не менее тысячи. Приговор был в том, что в каждого из них будет брошено по камню каждым присутствующим. Шинихоши выступила вперед, а свой камень бросила на пол, звонко заявив: «Я не буду этого делать, Мессир. Вы поступаете не справедливо. Ведь это я не умею врать, а они делают все возможное!». Дьявол рассмеялся: «Ну, раз ты такая правдолюбивая, то за них пострадаешь ты. За обоих. Ваал, Велиар, вы бросите в неё камни первыми, и сделаете это дважды». Так и стало. Демоны взяли камни. Перед броском Ваал вдруг произнес: «Прости меня, я боюсь Мессира больше, чем симпатизирую тебе». Ваал и Велиар первыми бросили камни, затем и остальные. В общей сложности было свыше двух тысяч камней. Даже в половину меньше демон мог бы погибнуть, ведь бросок демонов силен. Как человек, которого побивают камнями люди, погибнет, так и демон, побиваемый камнями демонами, тоже погибал. Все разошлись, Ваалу приказали унести трупик на 9-й круг и там показать, что бывает с демонами, перечащими Дьяволу. Но, коснувшись её, демон с удивлением понял, что она еще жива. За это стоило уважать. То ли она успела увернуться от камней, то ли свыше не хотели, что бы в аду она погибла, а что-то в этом было. Посмотрев на часы, Ваал понял, что через три часа будет воскресение. Из уважения к ней, он не стал показывать её коллегам, а отнес на поверхность, положив там на траву.
Около полуночи девушка очнулась и поняла, что находится на поверхности. Она чувствовала, какой сейчас день и час. Вскоре послышался трепет оперения и затем шаги Хранителя. Шинихоши сгруппировалась и закрылась крыльями, чтобы тот не видел ран. Ангел окликнул девушку и, коснувшись рукой её спины, спросил: «Почему не посмотришь на меня? Или ты повинна в чем то, чего и мне сказать не желаешь?». Посмотрев на свою руку, Хранитель увидел кровь и, уже не спрашивая разрешения зашел с лица девушки и убрал слабые крылья. Увиденное заставило его плакать. Ангел лишь произнес: «Что? Что случилось?! Расскажи мне все, и не пытайся врать. Ради Христа, не пытайся врать!». Девушка от такой просьбы уже не могла соврать. Ради Христа? Да уж. Ради Него девушка рассказала правду, стараясь её смягчить. Но и этого было достаточно, что бы Хранитель заплакал так безутешно, что девушка уже не чувствовала ни боли ни слабости. Она подскочила на ноги и обняла рыдающего Хранителя. Тот плакал на её плече, пока не потерял сознание от горя. Очнулся Хранитель через несколько часов. Где-то над ним тускло и умиротворяющее поблескивали свечи, очень знакомо пахло дымом кадила и ладаном, а женские голоса пели хвалу Богу. Хранитель почувствовал, что его поддерживают женские руки, что бы он не лежал на крыльях и не повредил бы их. «Я знала, что ты очнешься от ладана» - произнес ласковый голос Шинихоши, и Хранитель немного успокоился – она рядом. «Хочешь, я помогу подойти к алтарю?» - спросила девушка. Ангел кивнул, и Шини отвела его. Лишь, когда сознание полностью к нему возвратилось, ангел посмотрел на девушку и ужаснулся. Она содрогалась в лихорадке и едва дышала, с губ на пол капала кровь, а крылья дрожали так, словно девушка сдерживала судороги. И не смотря на это, она улыбалась. Шинихоши спросила: «Как ты себя чувствуешь? Тебе уже лучше?». Хранитель в ужасе поддержал девушку под ребра тогда, когда она уже почти упала без сил. Он кивнул в ответ на вопросы и задал свои: «Что с тобой? Ты больна?». Шинихоши рассмеялась: «Нет. Но я не могу тут быть». Хранитель вдруг вспомнил, что за год она никогда не приходила в храм, говоря, что не хочет. И он не спрашивал её ни о причине нежелания, ни о том, что с ней случилось в тот майский день. И он решил спросить: «Почему не можешь? Расскажи все». И девушка рассказала вкратце: «Хранитель мой, прости. Но я не грешница, а демон. Я демон 9-го круга ада, ибо я в тот день продала душу Дьяволу. Я не могу быть тут. Ладан для демонов с 6-го и ниже кругов яд». Из глаз ангела потекли слезы, но он скрыл их и с гневом сказал: «Тогда прочь! Я подвергаю тебя Анафеме. Ты больше не в праве войти в храм Божий! А подвергаю тебя Анафеме! Прочь!». Он в прямом смысле вытолкнул девушку из храма. Та ушла в ад, но на пороге она обернулась и тихо сказала: «Я все равно буду тебя помнить. А ты побудь у алтаря, пока не поправишься». До последней секунды ангел хранил на лице выражение гнева. А, когда за девушкой закрылись врата ада, он прошептал: «Я тоже не забуду тебя, Шинихоши….». Упав на колени, он обнял свои плечи руками и лишь шептал: «Только прошу, прости меня за анафему. Я должен был. Должен. Ведь, если ладан для тебя яд… Умоляю, не вдыхай его никогда». Ангел дрожал…..


Рецензии