Встреча Ветеранов Войны

 - Ну, здравствуй брат! Не виделись мы год... Давай обнимемся, как прежде, крепко-крепко… Вдвоём остались мы, а раньше целый взвод встречался здесь  у этой вот скамейки... Дай посмотрю... Ну ты ещё орёл! А я вот видишь, только из больницы…  Но силы есть ещё, я всё-таки пришёл... Нет, прилетел на встречу нашу птицей...

- Ну, здравствуй брат! Я ждал тебя весь год... Я знал и верил - встретимся, конечно...  Ведь в этот день мы вместе, весь народ встречает Праздник Радости Сердечной! Сказал - орел? А ты что не орёл? Ведь прилетел же, пусть и самолётом... Ты брат всё тот же, ты ещё силён!  И чтоб всегда готов был к перелётам! И то не просьба, это есть приказ -  не поддаваться немощи, болезням... Для нас с тобой ещё не пробил  час... Держись, солдат! Ну, что? Вперёд и с песней...

- Есть, командир! Я выполню приказ! Буду держаться, чтобы не случилось... Ведь мы же живы, хоть и двое нас - живых свидетелей истории России!

- Пойдём солдат, ребята заждались... Помянем всех и выпьем фронтовые... За День Победы и за то, что жизнь мы не жалели в годы молодые... За Радость Мира, Счастье всей Страны!  За будущее всех, родных и близких!  За то, чтоб жили дети без войны и чтобы помнили всех павших обелиски! За День Победы! Наш священный День! За всех, кто жив и всех, кого нет с нами! За всех героев сёл и деревень и  городов, Республик и окраин!

Давай солдат, немного помолчим и вспомним всех ребят и поимённо... Смотри, какое пламя у свечи... Горит свеча красиво, ярко, ровно!


Рецензии
Как мало их осталось с нами,
Кто вырывал Победу у врага...
(красиво написали)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   13.01.2024 14:12     Заявить о нарушении
Да. И от этого очень грустно.
Спасибо Варлаам!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.01.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.