Весенняя деревенька

                Я  вновь и вновь радуюсь новому рождению  моей деревеньки.   Рано  утром  вышла  в  мой  любимый  сад,  меня   встретил   своим   пением  скворушка. 
        - Добро  пожаловать,  тебе  понравился  наш  скворечник,  не  забыл  нас?     Мы  тебя  тоже  всю  зиму  ждали.  С  новосельем! –
            Сегодня скворец  был  в  ударе.   На  крыше  скворечника  он,  распустив  веером  крылья,  начал  любовный  танец.  Скворец  хлопал  крыльями,  подпрыгивал,  кружился,  кланялся налево  и  направо,  поднявшись  в  воздух,  парил  над  своим  скворечником.   При  этом  посвистывал,  прищёлкивал  и,  подняв  головку,  широко  раскрыв  клюв,  пытался  подражать  соловью.   Так  своим  маленьким  любящим  сердечком,  скворушка  привлекал  самочку. 
                Прилетели  сразу  две,  мой  скворушка  выбирал,  значит  у  него  не  только  инстинкт,  но  есть  и  чувства    и  я  почему-то  гордилась  им.  Непонятным  образом  одна  из  самочек  оказалась  в  гнезде  и  оттуда  полетели  остатки  старого  гнезда.    Женщина  остаётся – женщиной!   
             Я  почувствовала  нежное  прикосновение,  словно  дочка,  ко  мне  прижалась,  Весна!  Одарила  солнечной  улыбкой,   сердце  наполнила  теплом,  ласково  шепнула:
-  ЖДИ!!! –
        В  лёгком  белом  платьице,  в  изумрудных  туфельках,  на  светловолосой  головке,  венок  из  первоцветов!    Озорные  васильковые  глаза,  румянец  подаренный  солнцем,  душа окрылённая  любовью!   
      Приласкала,  успокоила  и  упорхнула  на  свидание   к  молодому  Маю!   
       А  он,  влюблённый  и  бесшабашный,  бросал  к  её  ногам  охапки  красных  тюльпанов,   вплетал  в  косы,  атласные  зелёные  ленты,  дарил  на  память  запах  лесных  ландышей.   Красивая  пара!!!  От  их  любви  разливался  по  миру,  благодатный  божий  свет!   
           Жаворонки,  солисты   голубых  небес,  звонкими  трелями   прославляют   Весну.         

                Смотрятся в  небо  ясные глаза чистых прудов, по их глади  величаво плывут  белоснежные гуси, первые деревенские  вестники весны.     Призывный крик и хлопанье крыльев, оповещают братьев наших меньших:
-  Пора, пора,  Весна на дворе!!! –
                Местная красавица-ивушка  успела искупаться в чистых водах пруда и распустила по ветру  длинные косы.   После тёплого весеннего дождичка, изумрудным ковром, стелется свежо-умытая травка.    На маленьких   клейких листочках, дрожат прозрачные капельки.
                Солнечные брызги летают в воздухе,  заполняя золотым светом, мою деревеньку.   Небо, голубое-голубое, белые лёгкие облака плывут   в дальние страны, унося с собой холодные ветра.   У  Весны пора вдохновения.   На зелёное полотно земли  она наносит море красок,   жёлтых,  красных,  синих,  белых, золотых.   Мешает  палитру и вновь рисует счастье, радость, ожидания,  желания  встреч. 
                Улыбаются распахнутые  намытые  окна и по всей деревеньке, на любой вкус, колышутся тюлевые занавески.   Приятно идти по узкой, протоптанной тропинке,  навстречу своим землякам,  которые так щедры на улыбки и доброе слово.   Весна щедро делится своим  теплом и красотой,  зелёная дымка окутала деревеньку, и  запах талой земли смешался с запахом распустившейся   листвы.  В палисадниках,   юные  тюльпаны оделись в атласные сюртучки.   Белые, жёлтые нарциссы, так  чисты и невинны, не отвести глаз.
                Из каждого окна звучит музыка:  где- то тихая задушевная, где-то шумная, молодёжная.    Моя подружка -белая берёзка  распустила зелёные кудри и шепчется по вечерам с залётным ветерком, а утром смотрю,  веточкой не шелохнёт, всю ночь шалунья прошепталась .   
                А вот и первая  весенняя свадьба!  Совсем недавно эти двое  целовались под зимней берёзкой.   Невеста, словно яблонька в цвету,  глаза влюблённые,  улыбка скромная.  Жених с неё   глаз не спускает, а колокольный звон  оповещает - Господь ещё  одну пару  соединил и благословил. 
                Старый  больной человек  приподнял голову, и  увидел, как в солнечных лучах порхают  бабочки, яркие  и изящные,  они  танцуют первый  весенний танец.     Ветерок распахнул окно, и они  на миг залетели и словно видение, исчезли.   А старичок уже сел, натянул  одежонку, и   с палочкой, кряхтя, вышел на улицу.   На лавочке его ждут земляки, и полилась  неторопливая   деревенская беседа:
- Ах ты,   Весна - Проказница опять не дала уйти на покой! –
                Рядом в колясочке, раскинув пухленькие ручки, мирно спит малыш.   Весеннее солнышко сморило и убаюкало его,   тёплые  лучи  подрумянили щёчки,   реснички  чуть вздрагивают от птичьего  гама.   Он улыбается во сне, ангелы сейчас с ним!   Скоро растает зелёная дымка,  и деревеньку  укроет белый туман  цветущих садов.   
           ЗДЕСЬ  ЖИВЁТ   МОЯ   ДУША!
И  Я  С  ЗАМИРАНИЕМ   СЕРДЦА   СЛУШАЮ    МУЗЫКУ  ВЕСЕННЕГО  ВАЛЬСА!          


Рецензии
Валюша, прочитала, что болеешь, молюсь о тебе, выздоравливай!!!
с любовью, не плачь, ты кудесница пера, пусть добро победит!

с любовью,
не напрягайся, не отвечай,

Елена Редекоп   16.10.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.