Паркур-экстрим для молодых

Группа молодых людей в спортивной одежде бегут по улице города. Легко перепрыгивают высокие заборы, залезают на отвесные стены не используя при этом специальное снаряжение, только сила и ловкость собственного натренированного тела. Спрыгивают со стены и бегут дальше.
В немыслимом сальто преодолевают лестницы, перепрыгивают там, где кажется нереально перепрыгнуть человеку. Всё это сопровождается красивыми для глаз трюками. Сразу видна акробатическая подготовка этих ребят и смелость.
Трюки выполняются в темпе и в таких местах, где падение будет чревато различными травмами. Кругом городской асфальт и бетон.
Так кто же они, смелые, ловкие, умелые? Это стритрейсеры. Продвиженцы такого вида искусства, как паркур. Зачастую, паркуром увлекаются не только парни, но и девушки. Невероятно, учитывая необыкновенный экстрим, но факт.
Основателем паркура принято считать француза David Belle. Будучи подростком, он от скуки лазил по деревьям. Перелазил через заборы. Бегал и перепрыгивал через препятствия.
А так как паренёк имел акробатическую подготовку, то на его трюки было любо — дорого посмотреть. Настолько это было завораживающе красиво. Впоследствии был снят фильм и показан по телевидению. Вся Европа была в восхищении от нового вида искусства — городского паркура. После этого, европейская молодёжь вдарилась в паркур. А вслед за ней к паркуру подключилась и американские любители экстрима.
Паркур это очень красиво, но всё же хотелось бы предостеречь тех, кто впервые захотел им заниматься. Каждый элемент трюка оттачивается не раз и не два. Это кропотливый труд, мастерство в котором достигается упорными, длительными тренировками.
А если вы всё же не передумали и ваше решение стать стритрейсером твёрдо, хочется пожелать вам удачи и как можно меньше травм по дороге к совершенству в паркуре.


Рецензии