Рыбалка

Хобби у всех бывает разное. Кто — то держит дома огромного страшного паука в трёхлитровой банке и умиляется его множественным лапкам. А кто — то пишет картины маслом. Но есть и такие люди, которые предпочитают более активный вид хобби. Например такой, как рыбалка.
О рыбалке можно рассказывать долго, если не бесконечно. Рыбалка, это такая тема, которая наверняка интересует каждого. О рыбалке ходит много баек и слухов. И заметьте, многие из них имеют под собой вполне реальный смысл. Разве не водятся сомы в 25 килограммов в наших реках и омутах? Или за одну рыбалку, наловить удочкой или спиннингом 50 кг рыбы — это фантастика? Конечно нет. При особых познаниях, опыте и умении, это вполне реалистичные вещи.
Существует великое множество способов ловли разной рыбы. Собственно говоря, рыбалка, это целая наука. И чем больше рыболов обладает нужными знаниями и умениями, тем и улов будет результативнее. Например, сома нужно обязательно ловить на прочную леску. Так как некоторые экземпляры этой рыбы, нередко достигают в весе даже больше 25 килограммов. Крючок лучше всего подобрать так же прочный, двойной (№16 — 50). Ловить сома нужно на раннем рассвете, пока ещё солнышко не взошло. Или поздним вечером. Лучше всего сом ловится в теплую и безветренную погоду. Если правильно найти место обитания этой большой, хищной рыбы и следовать советам бывалых рыбаков, то непременно вас ждёт успех.
Следует отметить, что в мясе сома мало костей, а те которые есть — крупные. Сомятина обладает необыкновенным, запоминающимся вкусом.
Рецептов приготовления сома много. От всеми любимой ухи до всевозможных запеканий в духовке и жарки на открытых углях. Кстати, есть интересный рецепт приготовления шашлыка из сомятины. Нужно промыть мясо сома, затем не снимая шкурки, порезать на куски. Уложить куски в маринад. Для маринада нужно использовать на 2 кг сомятины, сок двух свежевыжатых лимонов, нарезанный крупными кольцами лук и пару зубчиков давленного чеснока. Можно добавить кинзу, петрушку и укроп по вкусу. Всё это посолить и поперчить (перец красный молотый душистый), опять же по вкусу. Примерно через час замаринованные куски сомятины можно укладывать на решётку. Готовить на углях с обоих сторон. Лучше всего использовать для жарки шашлыка решётку , так как сомятина на шампурах держится не важно.
Рыбалка, не просто хобби, это намного больше. Это состояние души. Блаженство и упоение, словно при дивной медитации. Зачем нам заморский отдых? Можно ведь просто посидеть на зорьке, на бережку с удочкой в руках. Видеть как просыпается солнце. Как его ласковые лучи окрашивают всё в нежно — оранжевый цвет раннего рассвета. Природа. И тишина. Только всплески воды в которой играет рыба. И радостное щебетанье проснувшихся птиц…

Рыбалка — отличное хобби для тех, кто любит природу. Для истинных патриотов своей страны. Рыбалка, это и прибыльное занятие и в то же время, неописуемый, ни с чем не сравнимый отдых.


Хорошей вам поклёвки, богатого улова и вкусной ухи!


Рецензии