Американские марионетки

АМЕРИКАНСКИЕ МАРИОНЕТКИ
Пока правда надевает штаны,
ложь успевает обежать полмира.
У. Черчилль. Премьер-министр Великобритании

В начале апреля 2013 года в американской печати было опубликовано "Письмо ста" еврейских миротворцев Америки в адрес премьер-министра Израиля г-на Нетаньяху по поводу путей разрешения арабо-израильского конфликта. Это письмо, похожее на первоапрельскую шутку, напомнило десятки других подобных писаний еврейских марионеток, которые в прошлой истории не раз обращались к мировой общественности в защиту действий антисемитского руководства страны, в которой евреи проживали. К сожалению, печальная история ничему евреев не научила, и новые поколения евреев продолжают находиться на услужении антисемитов своих стран, вновь готовы утащить с собой в могилу миллионы соотечественников. Напомню несколько исторических фактов.
Перед Второй мировой войной немецкие нацисты приняли антиеврейские законы и превратили Третий Рейх в могильник для еврейского народа. Чтобы приглушить этими мерами возмущение общественности других стран, фашистские руководители заставили видных общественных деятелей еврейского происхождения, главным образом героев-ветеранов Первой мировой войны, обратиться с письмом к мировой общественности с утверждениями, что никакой дискриминации евреев в Германии не происходит. Большинство из них погибли в газовых камерах, утащив за собой миллионы обманутых и наивных соплеменников.


Б. Нетаньяху, премьер-министр Израиля

Невозможно не вспомнить "Письмо тов. И. Сталину" в январе 1953 года от лица известных общественных деятелей и выдающихся работников культуры еврейского происхождения, которые были вынуждены как бы по собственной инициативе обратиться к вождю с одобрением намечаемых мер по депортации советских евреев в районы Крайнего Севера и в Сибирь. Фактически, это затея означала "окончательное решение еврейского вопроса" на территории СССР. С помощью запугивания и обмана сталинские опричники заставили 57 известных стране евреев поставить подписи на подписном листе, к которому прилагались, как выяснилось позже, несколько вариантов послания. Существуют свидетельства людей, которые видели первый вариант письма с упоминанием депортации еврейского населения, но от подписи они отказались. Среди таких мужественных людей оказались писатели В. Каверин и И. Эренбург. Общее число неподписантов достигло семи человек. В связи с тем, что вождь сдох, затея с депортацией еврейского населения провалилась, а в сталинских архивах оказался "облегчённый" вариант Письма, в котором речь шла только о просьбе евреев разрешить публикацию газеты на еврейском языке. Для получения такого разрешения не нужны были письма самых известных общественных деятелей..   
В марте 1983 года в Советском Союзе по распоряжению Ю. Андропова был создан так называемый Антисионистский Комитет Советской Общественности (АКСО), общественная организация, состоявшая из деятелей-евреев, которые стали заниматься пропагандистской и издательской деятельностью с критикой сионизма и клеветой на политику еврейского государства Израиль. Комитет просуществовал до октября 1994 года, после чего бесславно канул в Лету. Возглавил пресловутый Антисионистский Комитет дважды Герой Советского Союза генерал Д. Драгунский и подставные лица в виде заштатного юриста из провинции С. Зивса и некой М. Крипкиной, которые многократно выступали с грубыми и лживыми заявлениями против государства Израиль и его политики. Оправдывая создание Комитета, идеологи коммунистов писали в газете "Правда": "По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооружённый авантюризм, культ политической вседозволенности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство". В этой фразе перечислено всё или почти всё, что было самым характерным для деятельности русских шовинистов. Нельзя не процитировать ещё одно предложение, которое сегодня можно отнести к области юмора и сатиры: "Единой многонациональной семьёй мы строим новое прекрасное общество - коммунизм, ведём борьбу за мир и дружбу между народами, даём отпор любым попыткам подорвать интернациональную общность советских людей". Это, конечно, шедевр лжи и демагогии, прикрывающих алчные интересы русских миротворцев. 


                Д. Драгунский.
В связи с упоминанием разного рода писем, имеющих провокационный, антисемитский характер, напомню письмо в сентябре 1998 года в двух частях российским олигархам еврейской национальности писателя Э. Тополя, который сознательно провоцировал ненависть русского населения к еврейским олигархам. Уже само название письма содержало провокационный смысл то ли по глупости или по невежеству автора: "Возлюбите Россию, Борис Абрамович!" Возомнив себя большим русским писателем, понимающим и знающим всё о России, этот Тополь порекомендовал еврейским олигархам поделиться своими прибылями с бедным русским народом во избежание нового Холокоста.
Приведу реакцию на письма Тополя лишь одного читателя Л. Каца: "Вы действительно одаренный человек, но большой мерзавец, покрывший себя позором на всю оставшуюся жизнь" (12 февраля 2011 г.). Письмо настолько отвратительное, что сегодня оно упоминается огромным количеством самых отъявленных русских черносотенцев нашего времени. Достаточно упомянуть имя русского нациста И. Шафаревича и так называемое "Письмо 500 или 5000" к "Генеральному прокурору РФ В. В. Устинову в связи с усилившимся применением к русским патриотам ст. 282 УК РФ о «возбуждении национальной розни» по отношению к евреям".
Все евреи, запятнавшие свои имена прислуживанием антисемитам разных стран вопреки национальным интересам своего народа, навсегда покрыли себя позором предательства, растеряли всё позитивное, что могло быть в их жизни ранее. Они оказались готовыми пожертвовать не только интересами еврейского народа, но и собственной судьбой. 
То же самое произошло и с американцами, согласившимися подписать позорное письмо Нетаньяху, содержание которого было, очевидно, заготовлено в стенах госдепартамента нового госсекретаря Соединённых Штатов г-на Керри. Это письмо стало свидетельством беспринципности и убогости тех, кто сам согласился опозорить своё имя. Согласно сообщению газеты "Гаарец", обращение "было организовано и инициировано руководством американской организации Israel Policy Forum (Израильский политический форум), которая активно выступает за скорейшее достижение мира между Израилем и Палестинской автономией путем создания двух государств для двух народов". Сегодня американские евреи под руководством антисемитов из американского госдепартамента в виде фарса вновь занялись привычным делом. Прикрываясь демагогическими фразами о своей преданности обеспечению безопасности Израиля, эти прирученные евреи открыто выступили в поддержку тех мероприятий, которые ставят под угрозу саму безопасность еврейского государства. Многочисленные уступки, территориальные и политические, которые Израиль был вынужден осуществить под постоянным давлением американских президентов за долгую историю вялотекущих разговоров о мире с арабскими соседями, ни к чему позитивному не привели. Тем не менее, американские "миротворцы" вновь заняли позицию, которая враждебна национальным интересам еврейского государства и, кроме наивных и опасных иллюзий в отношении заключения мира с агрессивными соседями, ничего принести не может. "Письмо ста", фактически, враждебное интересам всех евреев, поддерживает политику американских либералов, которых не интересует судьба еврейского государства и которые заняты собственной меркантильной суетой.
И хоть толку от этого письма не больше, чем от комариного писка, всё же перечислю основные мысли этого текста. "Мы призываем вас совместно с госсекретарём Джоном Керри осуществить практические инициативы, в соответствии с требованиями безопасности Израиля, которые могли бы представить готовность Израиля сделать болезненные территориальные уступки ради мира". Очевидно, сам Керри не решился прямо заявить о своей странной приверженности к миру через односторонние уступки Израиля, а поручил озвучить это позорное заявление еврейским аполитичным деятелям перед своим визитом на Ближний Восток. Этим деятелям, видите ли, всё ещё недостаточно территориальных уступок Израиля, им хочется дать ещё одну поблажку Аббасу, которому нужна не часть территории, а вся земля Израиля. Вновь прозвучала гибельная идея либералов поменять бесценные территории страны в обмен даже не на мир, а на обещание мира. Каждая уступка арабам порождает их агрессивность и усиливает аппетиты на чужие земли. Давно пора закончить торговлю землёй теми, кто живёт за тридевять земель от Израиля и вместо собственных сбережений торгует не принадлежащей им собственностью. Ради мира никаких территорий не отдают, потому что к миру можно прийти только в обмен на мир.
Отдавая свои земли арабам, Израиль всё больше рискует потерей своего суверенитета, причём такое предложение озвучивают деятели, которые никакого отношения к вопросам обеспечения безопасности Израиля не имеют. Поэтому письмо американских евреев трижды аморально и абсурдно. Во-первых, американские активисты  хотят распоряжаться территорией, которая им не принадлежит. Во-вторых, они выступают с предложением, которое ведёт к ухудшению условий безопасности страны, и при этом не чувствуют личной ответственности за провокационные и опасные уступки. В-третьи, эти политиканы обращаются не к арабам, которых ничего не интересует, кроме получения любыми способами еврейских земель, а к евреям, сделавшим множество "болезненных территориальных уступок", но получивших в обмен на них усиление агрессивности и увеличение разного рода требований. Ошибочное замораживание Израилем нового строительства на десять месяцев привело только к потере времени, а не к переговорам. Нужно навсегда покончить с жестами доброй воли, которые ничего не дают. Следует говорить о чём угодно, но не уступать ни пяди земли и вообще прекратить всякие переговоры, пока на другой стороне не созреют новые арабские руководители, способные более реально оценивать обстановку на Ближнем Востоке. Для этого у израильтян имеется достаточно времени. У них существует множество других забот, которые требуют немедленного решения. Американские евреи, наивно или по глупости, полагают без каких-либо оснований, что новые уступки Израиля заставят Аббаса и арабскую гоп-компанию пойти на встречные шаги и уступки. Почему же до сих пор никаких встречных шагов ими сделано не было?
И ещё одна фраза из письма добродетелей за чужой счёт. "Мы также одобряем компромисс с Турцией, который был достигнут при вашем активном участии". Во-первых, никакого компромисса не произошло, а Израиль под давлением президента Обамы был вынужден пойти на односторонние уступки Турции и, фактически, признать агрессию турок за собственные неверные действия при защите государственного суверенитета. Если согласиться с этим положением, почему бы Израилю не отправить в адрес турецких курдов "Флотилию помощи угнетённым курдам" с материальной и прочей помощь для победы в борьбе за их собственную независимость! Во-вторых, американский президент заставил Израиль заниматься неуместными извинениями перед агрессором и тем самым пойти на уступки, унижающие национальное достоинство государства, которое бесценно. В-третьих, Израиль согласился удовлетворить материальные претензии семей погибших турецких террористов, не выставив встречных претензий за агрессию. Весь мир видел телекадры, как турецкие "миротворцы" избивали и калечили израильских солдат металлическими палками, чуть не лишили многих из них жизни. Ведь здоровье и жизни израильских ребята также чего-то стоят! В-четвёртых, родители террористов уже заявили, что полученную компенсацию Израиля передадут другим террористам для убийства израильтян. Получается, что американские подписанты рады материальному поощрению террористов, чтобы они могли на израильские деньги продолжать заниматься убийствами других израильтян.
Осуждая письмо американских подхалимов, хотел бы донести до их сведения иную точку зрения. Среди подписавших письмо фигурируют известные еврейские благотворители - Ч. Бронфман, Д. Абрахам, Л. Кроун, С. Голд, бывший руководитель финансовой службы министерства обороны США Д. Закхейм, бывший американский конгрессмен М. Левин, бывший исполнительный директор AIPAC Т. Дайн. Среди тех, кто поставил свою подпись под обращением оказались лидеры американских еврейских общин, такие, как глава Объединенного реформистского иудаизма раввин Р. Джейкобс, его предшественник раввин Э. Йоффе, а также бывший председатель UJA М. Лендер, бывший глава Еврейского агентства Р. Перлстоун, один из лидеров Еврейской Федерации Нью-Йорка М. Риклис. Нетрудно заметить, что многие из подписантов - бывшие чиновники американских госслужб или лидеры еврейских общин. Нетрудно себе представить, как эти чиновники ради успешной собственной карьеры "защищали" еврейские интересы во времена своей бурной деятельности на благо еврейского народа! Было бы неплохо опубликовать в еврейской печати хотя бы с десяток фотографий тех, кто подписал позорное письмо премьер-министру Израиля и подсуетился под американскими антисемитами.


ВЛАДИМИР ОПЕНДИК

15 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.