Эссе на Лабиринт Фавна

    «Лабиринт Фавна» построен на ярко выраженных контрастах. В первую очередь, добрая, невинная, верящая в чудеса Офелия и беспощадный отчим. Сказочные эльфы, рассказы о принцессе и сцены насильственных смертей и крови. Вроде сказка, но при просмотре не расслабишься, то кнут, то пряник, будто утрировано показано, что у жизни две стороны, к тому же в конце еще и не ясно, а был ли Фавн??? Или это досужие вымысли маленькой девочки.
    Понравилось как показано недоверие Офелии ко всему миру, даже родной матери. Она даже не пытается делиться своими открытиями и видениями. Не понравилось, как во втором испытании она-таки поела виноград, будто жадность возымела вверх над ее желанием вернуться в царство (а для детей, насколько я знаю, это очень важно).
    Все же на мой взгляд, в реальности никакого сказочного лабиринта и Фавна не существовало, точнее они жили в голове у девочки, как бы замещая ей любовь и ласку, заменяя ей окружающий ее жестокий мир.
    В целом фильм средний, для одноразового просмотра. Ужасные сцена насилия точно повторно пересматривать вряд ли кто-то захочет. Так что, не рекомендую. Если ужастики – то есть похлеще, если сказки – то есть покрасивее.


Рецензии