Таланту - не пройти и не проехать

     Заметил общую и печальную для всех литературных конкурсов закономерность:
наиболее талантливые авторы всегда входят в десятку рейтингов, списков, шорт-листов, но почти никогда - в тройку лидеров. Основная причина - они редко являются членами союзов, ассоциаций и других сообществ, способных повлиять на число голосов.
     При таком раскладе совсем не существенно: судит жюри или авторы сайта. А если учесть замкнутость и обособленность (понимаю - самодостаточность) некоторых персон, то это ещё более усугубляет дело.
     Кроме того, сильные писатели считают зазорным делом участвовать в платных мероприятиях, справедливо полагая, что это им должны платить гонорары.

     Конечно, время расставит поэтов и прозаиков по своим местам, но это произойдёт уже при жизни следующего поколения. Были  и исключения, но для этого нужен взгляд Виссариона Григорьевича Белинского.
     Размечтался. Поисковик подчеркнул его имя, как неведомое. Дожили.

Апрель
2013


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. К сожалению так бывает часто. Плохо, что не достаточно высокого уровня произведения портят общее впечатление о конкурсе. Но чтобы расти, нужно знать свои слабые стороны, а встретить настоящего профессионала, который может указать на проблемные места почти невозможно. Замкнутость и обособленность отодвигают хороших авторов в тень. Я иногда совершенно случайно попадаю на страницы действительно талантливых авторов, у которых, как правило, довольно мало читателей, немного отзывов, и они сами нигде не участвуют. Разве это хорошо? Жаль, что изменить такое положение дел трудно, почти невозможно.
С уважением,

Анна Арбатова   29.04.2013 17:25     Заявить о нарушении
Анна, добрый день!
Вижу, что Вы - человек активный и деятельный.
Мы можем, однако, прививать вкус читателю. Прежде всего через классику и посредством совершенствования своего писательского мастерства.
Полностью с Вами солидарен.
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве.

Владимир Юденко   30.04.2013 11:22   Заявить о нарушении