С высоты кошачьего полёта

                С тех пор, как в Подмосковной деревне появилось три новых завода, и зазвучала иностранная речь, бездомных животных там значительно убавилось. Местные жители уверяли, что даже кошки и собаки не смогли жить рядом с «экологически чистыми» объектами. В качестве доказательства фигурировал и тот факт, что приезжие специалисты и их семьи проживали вдали от заводов, в соседней деревне. Но ко всему люди привыкают. Жители успокоились тем, что получили работу рядом с домом и спонсорскую помощь школе, иностранные предприятия прошли все положенные проверки и развернули свою, и без того обширную, деятельность. А многих исчезнувших животных можно было теперь встретить в той самой соседней деревне, но теперь уже не бездомными и голодными, а проживающими в коттеджах, сытыми, имеющими международные паспорта и микрочипы. Повезло и серому безымянному коту, которого новые хозяева назвали Ибрагимом.

                Пришло время отпуска, и хозяева улетели за океан, оставив Ибрагима на попечение сторожа и своих друзей. Они намеревались вернуться через две недели, но руководство компании, припомнив недавно возникшие разногласия с отпускником, сообщило ему, что он переведён на другое предприятие, в другую страну, а оставленные в России вещи будут отправлены ему в ближайшее время. Вещей, конечно, было немало, но даже если бы они пропали, - дело поправимое. Но как быть с Ибрагимом?

                Сопровождающих найти не удалось, и, когда стало ясно, что другого выхода нет, было решено отправить кота вместе с багажом, в большой клетке, приобретённой специально для дальнего перелёта. Неизвестно, понимал ли Ибрагим, что ему предстоит, но к обязательным прививкам и прочей подготовке отнёсся спокойно. И 12-ти часовой межконтинентальный перелёт тоже перенёс нормально. Немногим его собратьям довелось совершить такое путешествие без хозяев.

                Американские апартаменты оказались не хуже российских, а на  Мистера Вильямса, кота, взятого хозяевами из местного приюта, Ибрагим поначалу смотрел свысока. Потом они подружились, но излюбленным местом Ибрагима так и остался холм, с которого можно было созерцать местность почти с высоты кошачьего полёта.


Рецензии
Браво! Долго улыбался! Подал заявку, чтобы "застолбить" Ваше авторское право, на "высоту кошачьего полёта".
К сожалению, меня не поддержал Шурик. Он очень серьёзный!
http://www.proza.ru/2013/10/15/447
Спасибо! Петрович.

Пётр Билык   12.01.2014 09:27     Заявить о нарушении
Да, Ваш Шурик - серьёзный зверь... Может быть, его уровню больше соответствует моя сага о кошках? Это очень серьёзное произведение.
http://www.proza.ru/2013/06/22/446
http://www.proza.ru/2013/06/25/480

Просто Валерия   12.01.2014 11:41   Заявить о нарушении