Последнее солнце. Часть I Новая Земля. Глава 8

Предместья заброшенного города Тиконов “Альтрас”а

Кипела схватка.  Вспышки когерентных излучений шальными светлячками плясали вокруг основной группы людей, изредка высвечивая уставшие, злые лица. Бой продолжался уже часов 5. Непонятный противник теснил их, не давая ни минуты на отдых, продолжая методично обстреливать и заставляя отходить, постепенно истощая боекомплект и энергию защитных систем экипировки. Эмма знала, что они прикрывают спасательную операцию в городе тиконов, но не понимала, почему до сих пор нет поддержки с базы. Они отправляли запрос уже несколько раз, но в ответ получали лишь короткое - “Подкрепление выслано, ожидайте. Удерживайте противника любой ценой”. Удерживать было не просто. Многие погибли, еще больше были ранены, но все равно сражались. Тяжелые отступали под броней БМК, которые исчерпали свой боезапас. Эмма была отличным штурмовиком, но когда на её глазах, вернувшийся с заброски спасательной группы Нибелунг, охваченный огнем, ослепительной вспышкой ознаменовал свое поражение, даже её уверенность пошатнулась. Они не смогут одолеть врага. Их слишком много, этих непонятных, совершенно чуждых людям существ. Эмма, вместе с остальными, отступала в сторону их базы, иногда огрызаясь огнем, не давая противнику подобраться слишком близко. Все, что им оставалось, это уповать на подмогу. Или они все умрут.

Город “Альтрас”
То же время

Рейчел сидела с Николаем на крыше высотки, каждую секунду окидывая мнемоническим взглядом окрестности. Парень был собран и тоже, но уже обычным взглядом, всматривался в уличные тени под ними, стараясь оказать хоть какую-то поддержку девушке. Он пытался скрыть свой страх, но унять дрожь ему не удавалось.
Невозмутимая Рейчел сидела, взведя ИСВ-6, с закрытыми глазами, словно каменное изваяние - казалась ирреальной. Её гермошлем был откинут, волосы развевались на ветру, и их аромат сводил Николая с ума. Он старался отвлечься, всматриваясь в темноту улиц, но мысли стремились к ней. Казалось, она такая нежная, понимающая и бесконечно красивая…единственная, кто его сразу же принял и защитил от внешнего мира…
– Рейчел, что у вас там?
– Все чисто, капитан!
– Отлично, снимайтесь с крыши и выдвигайтесь параллельно нам по крышам. Пара Эгеля будет двигаться параллельно вам.
Вскинув голову и резко открыв глаза, Рейчел увидела, как через улицу, а противоположном здании, тень подскочила, вскинув оружие и короткими перебежками двинулась к другой тени. Воссоединившись, они поплыли к выходу из города.
– Есть, капитан, начинаем движение.
– Добро.
Кивнув Николаю, она поднялась и чуть слышно произнесла, не включая рацию, «Хоть бы пронесло». Николай вздрогнул и напрягся, расслышав в утренней тишине её тихий голос.
Джон спешил. Он сказал Эгелю чистую правду, что его давно уже мучает ощущение чужого присутствия.  Новоявленный помощник капитана согласился, что стоит поторопиться. Стараясь двигаться как можно тише, они вчетвером трусцой бежали впереди машин БМК, по возможности заглядывая за каждый угол, смотря в каждый проем, ожидая атаку в любую секунду. Но ничего не происходило. Это еще сильнее нагнетало напряжение. Все были на взводе. Керби периодически передергивал режимы стрельбы с подствольника на основной огонь, это их и спасло.
Резкий визжащий звук раздался по левую руку от группы и из под земли показалась капсула, похожая на боевой модуль космических кораблей, но явно не земного происхождения. Приказ Джона утонул в щелчках и вспышках от шести последовательно запущенных ракет с кумулятивным зарядом из подствольника. Капсула, не успев показаться даже на половину, прямо на глазах начала разлетаться на куски, рассыпая тучи искр и поджигая стены домов вокруг. Не дав светопреставлению дойти до кульминации, Джон крикнул на общей частоте.
– Теперь они точно знают, что мы здесь. Ходу, ходу!
Взревев двигателями, БМК подкатили к людям, и как только они взобрались на броню, на форсаже двинулись в сторону выезда из города.

Пара темно-зеленых глаз провожала это отступление, чуть слышно рыча.

Предместья заброшенного города Тиконов “Альтрас”а

Эмма устала. Пот обильно тек по её спине так сильно, что системы бронескафандра не могли остудить жар её тела. Пару раз система вкалывала ей стимуляторы, но они не особо помогали. Организмы людей были истощены до предела. Эмма убежала вперед группы, собираясь установить стационарные пулеметы, сняв их с БМК, и задать им автоматическую вариацию целей, чтобы дать людям передышку.
Добежав до крайней БМК, она стала отцеплять пулемет, вышедший техник с перевязанной рукой, поняв её с полуслова, стал активно помогать снимать откручивать зажимы. Внезапно он задрал голову вверх и крикнул, неестественно громко.
– Ты это слышишь? Что за гул?
– Нет, меня глушило пару раз. Что за гул?
– Я не знаю…Смотри, что это вон там?
Эмма послушно проследила за поднятой рукой и с внезапным ужасом поняла, что к ним приближается рой ракет класса земля-земля. Начальство не стало слать подмогу, он просто решили сжечь тварей дотла.
– Ложись! – Не своим голосом вскрикнула Эмма и оттолкнула незнакомого инженера в сторону.
Нарастающий гул прекратился, а за ним последовал ужасной силы удар и взрывная волна, как пушинку, подняла машины и людей, понеся в неизвестное направления, швыряя в деревья и об камни.

Старая часть города Тиконов “Альтрас”а

Прийти в себя было сложно. Тело не слушалось, глаза заволокло пеленой, а рот был переполнен кровью. Поняв, что она еще жива, Эмма тяжело открыла глаза и сквозь выбитое взрывом стекло забрала сплюнула кровь перед собой. Она полулежала, облокотившись на покрытую выбоинами стену. Системы бронескафандра не работали, не светился ни один индикатор. Скинув ненужный теперь шлем, она подтянула к себе лежащий недалеко от её ног чей-то ИАВ(Импульсная автоматическая винтовка) и облокотилась на холодную стену, прикрыв глаза. «Приду в себя, и пойду искать выживших» - подумала она, ощущая как первые рассветные лучи робко начинают скользить по её лицу.


Рецензии