Сказ 4. Сила освобождённой мечты

Чтобы выйти за пределы сознания этого мира борьбы, человек прежде всего уходит от противостояния. Когда дела земные не висят грузом, потому что сделаны; когда все вокруг утихло, он возвращается к Себе: восстанавливает Связь личности с Душой своей.

Личность, без связи с Душой, инертна и импульсивна. У нее много желаний. И когда вдруг в круговороте вещей  повстречается явление, близкое  какому-либо желанию, возникает  импульс броситься всей психической массой к нему. Так, нарушается равновесие, создаётся очередной кармический потенциал…

Даже если желание правильное,  реально осуществляется оно только Силой Божественной Души, когда личность движима Ею. А личность, привязанная  к внешнему, своими действиями , пусть даже выглядят они для ума правильными, будет совершать холостые ходы. Ум силой не обладает: ум только интерпретирует и жонглирует имеющейся информацией, и может делать это красиво и долго, но – безрезультатно…

Через Душу в личность приходит внутренняя равновесная Сила, сила гармоничных вселенских взаимосвязей, Благо для всего. Это – Любовь. Она проникает во всё, и Любви  не противостоят: в ней ограничения от эгоизма растворяются…

А что такое в человеке солнечное сплетение? Это энергетическое пространство, образованное полями, излучаемыми  токами в нервных волокнах, идущих от всех узлов организма, воспринимающих внешние воздействия. Когда в это пространство, по воле личности, проникает Свет, то Солнечное Сплетение – это представительство миров Вселенной. Потому что мы на самом деле состоим из звёздного вещества, от солнечного ветра, и это доказали учёные…
Вот и действительно: «То, что вверху, подобно тому, что внизу – равно как и наоборот»

Для совершения равновесного  движения, мы ищем состояние внутреннего баланса –  согласовываем каждое действие с Силой Гармонии  вТворении, слушая Душу.

Если нам удаётся не перескочить лишь к деланию  внешней видимости -  всё то, что «Так  хорошо  начиналось», данное в  Богом в состоянии мечты, отпущенной на свободу, воплотится в реальности…

И это потому – что человек – это не личность, желающая многого и суетящаяся. А личность – инструмент и неотъемлемая, управляемая высшим Божественным аспектом,  часть , информационная база реализации Богочеловека на Земле. Именно поэтому доминирование личности, его земных тел – абсурдно. Так же абсурдна попытка регулировать потоки энергий, пользуясь разработанными земным ограниченным умом методиками.

 Всё регулирует и изЦЕЛяет в человеке Высший Божественный Дух. Его задача – восстановить Связь и слушать Его, т.е. Себя…
( А здесь - продолжение о личности:
http://www.stihi.ru/2013/05/01/7958)

И вот,  как пример начала осуществления Мечты, отрывок из Сказа о Ясном Соколе.

***


Сила  освобождённой мечты

 
...Настенька промолчала, а когда в тереме легли все спать, она положила перед собой простое серое пёрышко Ясна Сокола из чертога Финиста и стала им любоваться.
<<Человек не придал значения реакции прежнего сознания и, в состоянии покоя физического тела, в тишине, он стал всматриваться в суть полученного знака и размышлять о возвышенной, красивой мечте своей>>.

А потом Настенька взяла пёрышко в свои руки, подержала его при себе, погладила и нечаянно уронила на пол.
 <<А потом постарался прочувствовать свои способности, и вдруг возникла мысль о возможности действий для души в жизни этой (Мы держим мечты при себе, надеясь осуществить их своими руками, тогда как отпущенные на свободу, они  наполняются Силой Божественного исполнения)>>.

Тотчас  ударился кто-то в окно. Окно открылось, и влетел в горницу Ясный Сокол.
 <<Тут же произошёл щелчок в сознании, и из-за пределов замкнутой жизни повеяло Силой, открылось ясное видение>>.

Приложился он до полу и обратился в прекрасного молодца.
 <<И проявилась эта Сила в возвышенном человеческом Образе>>.

 Закрыла Настенька окно и стала с молодцем разговор задушевный разговаривать.
 <<Личность сосредоточила на нём сознание и стала задаваться важными для души вопросами>>.

А к утру отворила Настенька окно, приклонился молодец до полу, и обратился тот час молодец в Ясного Сокола, а Сокол оставил по себе простое серое пёрышко и улетел в синие небеса.
 <<А когда наступила ясность, человек отпустил то состояние и вернулся к обычному, земному сознанию, и событие открывавшегося ясного видения осталось просто в памяти, а тот уровень души, что в спектре вибраций сознания имеет синий цвет, закрылся>>.


Рецензии