Встреча

Он шёл по аллеи, аллеи жизни. Шёл не спеша, ведь уже половина пути позади. Под ногами шуршали начинающие опадать листья. Он посмотрел вверх и увидел ещё голубое небо с косяком летящих на юг птиц .Окружающая природа прекрасна, как  прекрасна, как  божественна ранняя осень. Лишь ранней осенью может быть такое буйство красок у листвы: зелёный, жёлтый, багряный. Но Он не видел этого, Он видел только то как далеко над горизонтом собираются свинцовые тучи да холодное дыхание далёкой, но такой неизбежной зимы. Он увлёкся, что не замечал Её.
Она шла рядом по своей аллеи в своей поздней весне. Их дороги шли рядом, часто пересекались. Но Они так и не встретились до того самого мгновения на перекрёстке судеб. Она шла, как все люди окружённые весною, счастливая и веселая, упивающаяся своей юностью. За Ней тянулся шлейф цветов, весенних запахов. Она была настолько юна, что этот шлейф был осязаемым одеянием. Ореолом окружало пение птиц, соловьиных трелей. Была похожа на мотыльков, Её окружающих, легка и нежна. Лишь  огонёк любви манил. Она ослеплённая жаждой любви, шла, не видя Его.
Но этот миг настал. Проходя через перекрёсток судеб, Она лишь на миг обогнала его, и шаловливый весенний ветерок, подхватив край лёгкого шлейфа, решил поиграть. Изогнув ткань дугой, рванул с такой силой, что казалось, что шлейф ударит Его по лицу, но край нежно коснулся, проскользил вниз.
Она развернулась пожурить ветерку, Он хотел сделать замечание разбалованному  ветру. Их взгляды встретились. Мгновенье, другое и между Ними  расцвела роза надежды, рождённая их внезапно вспыхнувшим огнём страстей


Рецензии