2. Фрейя... и золотой олень...

.......
"Ну вот опять" подумала Фрейя вставая с земли усыпанной сосновыми иголками и отряхивая платье.
Вчера она заснула в мягкой кровати, у очень радушной женщины, приютившей путницу на ночь и накормившей ее вкусным ужином.
"А я ее даже поблагодарить утром не смогу... а завтрак наверное был бы таким же вкусным" - вздыхала Фрейя, вытряхивая иголки из волос.
Проверив вещи и удостоверившись что все как всегда перешло в новый мир вместе с ней, она пошла в первом попавшемся направление.
Лес в котором она проснулась был очень тихим. Казалось что ни птиц, ни какой другой живности тут нет. Но девушка не придала этому значению.
Ветки деревьев цепляли ее за волосы, и Фрейя заплела косу, повязав сверху платок.
Через пару часов лес резко кончился. И она вышла к огромному зеленому лугу.
На лугу небольшая группа людей косила траву.

- Эй! Лесная девушка!!! Иди сюда! - ближайшая к Фрейе женщина помахала ей рукой.
- А почему лесная? - удивилась Фрейя подходя к женщине.
- Ну, ты же из леса вышла, - засмеялась та, - день добрый, милая. Ты мимоходом или заблудилась в нашем лесу?
- Заблудилась, - не задумываясь выдала Фрейя.
- А, ну тут не мудрено заблудится. Ты есть поди хочешь? - женщина засеменила к краю луга где лежали вещи косивших, - иди поешь, милая, а может и нам немного подсобишь, - она протянула Фрейе керамическую фляжку с молоком и завернутые в полотенце пирожки, - с капустой!
- Спасибо! - Фрейя была рада доброте женщины и такой долгожданной еде. - Меня Фрейя зовут.
- Ой какое имя чУдное. Меня Белава завать.
- Очень приятно, - улыбнулась Фрейя.

Собирать скошенную и подсохшую траву в скирды оказалось очень увлекательно и совершенно не тяжело. Фрейя всегда любила трудится физически.
А спать в нормально пастели было счастьем.
"Главное проснуться тут, а не в очередном новом мире" думала она засыпая в обнимку со своей сумкой.

Неожиданно, но вот уже месяц она засыпала и просыпала в этом мире. Это было неожиданно, страшно и одновременно так радостно. Еще ни где Фрейя так на долго не задерживалась.

- Милая, пошли отнесем на покос свежего молока и хлеба, - Белава протянула Фрейе одну из двух плетенных сумок.
- Давай!

На покосе было как то необычно тихо. Все как то странно переглядывались, а женщины не пели как обычно песни.
Оглядевшись Фрейя заметила причину перемен. По краю луга ходил местный церковник, Батюшка Вернуш.
Передернув плечами, Фрейя поставила сумку на землю, рядом с сумкой Белавы и пошла вслед за ней, спросить нужна ли еще каая помощь.
Но не спела сделать и пары шагов, как из леса стали доноситься крики, топот копыт, а потом и выстрелы.
Все на покосе замерли глядя на кромку леса. У Фрейи все замерло и сжалось внутри, от неожиданного предчувствия беды.
А из леса быстрый как молния выбежал золотой олень.
Он мчался прям на Фрейю. А она стояла и не могла пошевелиться - у оленя было человеческое лицо, с огромными янтарными глазами, которые внимательно смотрели на нее.
Скачущие за ним вслед трое конных всадников с ружьями, притормозили и удивленно уставились на Фрейю.
Олень подскочив к ней резко остановился и прижался лбом к ее лбу.
"Ты такая же как я! Беги из этого мира, пока не поздно!" пронеслось у нее в голове, и олень резко прыгнул всторону.
Фрейя видела, как на его пути пространство зядко дрожит и открывается проход в другой мир. Она уже видела золотые с красным листья другого го леса и кромку ярко синей воды за ним.
- УБИТЬ ДЕМОНА!!! И ДЕВЧОНКУ ТОЖЕ!!! ЧТО СТОИТЕ ОСТоЛОПЫ!!! - вопль церковника вывел Фрейю из оцепенения.
Обернувшись она увидела ужас в глазах Белавы, и других людей. Она поняла, что платок упал с головы на плечи, а ее рыжие волосы рассыпались по плечам.
Один из конников пришел в себя и поднимал ружье прицеливаясь.
Фрейя рванула вслед за оленем. Она уже видела как проход закрывается.
"Еще чуть чуть! Еще чуть чуть!" - она прыгнула вслед за оленем.

Падение оказалось длиннее чем ожидалось, она не заметила склона оврага.
Охнув, Фрейя встала с земли и чуть не плача начала отряхиваться от листиков и прочего мусора.
"Ну что ж, цела и ладно, не привыкать" - подумала она, начиная поправлять волосы. Руки наткнулись на что то совершенно неожиданное.
Фрейя резко села на землю и начала перекапывать свою сумку. Найдя крошечное зеркальце, она с ужасом заглянула в него.
"Вот она причина их страха",- с горечью подумала она. На ее голове красовались два молодых оленьих рога.
Уронив зеркальце Фрейя зарыдала в голос, уткнувшись лицом в колени, обхватив ноги руками.

- Не плачь, - маленькая ладошка погладила Фрейю по волосам.
Подняв голову Фрейя увидела девочку, с фиолетовыми глазами и молочно-белыми волосами. Одетая в белое тонкое платье, в сумеречном свете, она казалась призраком.
- Пойдем с нами. Там тебя ни кто не тронет. - девочка протянула ей руку.
Размазывая слезы рукавом кофты по лицу, Фрейя встала и взяла девочку за руку.
- Пойдем. - девочка потянула ее в сторону голбой комки воды. Там стоял мальчик. "Близнецы", подумал Фрейя.
Около мальчика мерцала дверь. Он провел рукой по ней и мерцание исчезло, открывая путь в другой мир.
Фрейя закрыла глаза делая шаг. Она не хотела видеть момент перехода.

- Вот мы и у Истока, - радостно озвучила девочка. - Давай знакомиться! Меня зовут Мирра, а это мой брат - МиКо.
- Я - Фрейя, - она открыла глаза. Они были в невероятно красивом парке. - а это кото? - показала она в сторону кустов.
- А это, твой спаситель, - улыбнулась Мирра и помахала ему рукой, - его зовут Странник.
Стоящий за кастами золотой олень подмигнул и кивнув, прыгнул в сторону. Фрейя успела заметить белый песок и ярко голубое небо нового мира.
- Он привел тебя к нам, потому что тебе не место там. - МиКо серьезно смотрел на девушку. - Твое место у Истока миров. Тут ты сможешь спокойно жить не мотаясь по мирам.
Фрейя не могла поверить своим ушам, и не знала радоваться ей или нет...
Ее скитания закончатся?...
.......

Автор иллюстрации Fitsi-Fits http://www.flickr.com/photos/fitsi-fits/


Рецензии