Сказка о Разноцветном зонтике моей студентки Яны Г
Что такое зонт? Неужели это просто устройство, предназначенное для защиты человека от дождя или солнечных лучей? Может ли обычный зонт спасти от беды или стать хорошим другом? Я думаю, лучше всего это знает сам зонт и сейчас он расскажет свою невероятную историю.
Привет всем! Как вы догадались я Зонт, это моё имя и, кстати, у меня даже есть фамилия Разноцветный! Правда, красиво звучит - Разноцветный Зонт. Родился и вырос я на фабрике по производству зонтов, в городе Лондон. С самого детства я хотел, чтобы со мной происходили удивительные вещи, и я просто мечтал о приключениях. Не знаю даже почему, наверное, мне было очень интересно увидеть мир своими глазами, познакомится с новыми людьми и с их зонтами.
Однажды в один из дождливых лондонских дней со мной произошла необычная история. Как всегда я лежал в картонной коробке под резным деревянным стулом. Кто меня туда положил, я не помню, знаю только то, что лежу там очень давно. В коробке я лежал не один, там было много красивых, перламутрового цвета пуговиц, скажу вам по секрету, они просто невозможные воображалы. Также рядом уместились три булавки - непоседы и одна очень старая, повидавшая за свой век немало хорошего и плохого белая с золотой канвой тарелка. Откуда она там взялась, никто не знал, она была крайне необщительна и замкнута.
Лежа в коробке, я слушал мелодичный звук от ударяющихся об окно капель дождя и представлял, что гуляю старым лондонским улочкам. Боясь намокнуть, вокруг бегут люди, у которых нет зонта или они его забыли или, что ещё страшнее, потеряли, даже не хочу думать об этом. Но это не все, я представлял, что гуляю не один, у меня был хозяин, добрый, чуткий человек. Как жаль, что это лишь пустые мечты! Нет, нет, я не должен так говорить, нужно обязательно верить, что меня кто-нибудь найдет и возьмет к себе в дом. И я верю в это, на все сто, нет на всю тысячу процентов верю!
-Забудь об этом!- в унисон раздался писклявый голос перламутровых пуговичек - сестричек - «Зонт, ты такой странный, мы лежим на дне этой коробки уже давным-давно. К нам никто не заглядывает, все просто про нас забыли».
-Нет, я буду верить! Меня обязательно найдут и заберут к себе добрые люди. Отчаиваться я не собираюсь!- яростно доказывал Зонт.
-А, что Зонт прав, - подхватили булавки, прыгая из стороны в сторону - «Мы очень даже не против, чтобы нас кто-нибудь, наконец, вытащил из этого места».
Старая тарелка, молча, лежала и слушала то, о чем говорили её соседи. Она только мрачно нахмурилась и тяжело вздохнула, но не проронила ни единого слова.
Так вот, продолжал свой рассказ Зонт. После нашего разговора прошел день или два, я был бодр и думал только о хорошем, и это хорошее не заставило себя долго ждать. Я услышал шаги, заскрипел старый дубовый пол. К нам кто-то приближался. Мое сердце ушло бы в пятки, если бы конечно они у меня были. Коробка открылась, яркий свет наполнил всё дно коробки, весь её маленький мир. Передо мной стояла девочка лет десяти или одиннадцати. У неё были карие, добрые глаза, светлые волосы и ещё я видел и чувствовал её руки, такие мягкие и тёплые. Эта девочка взяла меня и долго рассматривала, открыв мой старый механизм, я предстал перед нею во всей красе, мои яркие разноцветные полоски переливались всеми цветами радуги. Наконец, за долгое время я почувствовал себя абсолютно счастливым, мы вместе кружились по кругу в этой маленькой комнате.
Девочка забрала меня и моих друзей с собой. Мы вышли на улицу. Я увидел небо, и пусть оно было безоблачным, оно все равно было прекрасно. Я словно парил на голубом горизонте небес, качаясь на ветру, словно лёгкое перышко. Теперь я был не один, я чувствовал, что для этой маленькой девочки стану верным другом, буду защищать её от любых бед и напастей и в дождливый, и в солнечный прекрасный день. ЯНА ГЛАМАЗДИНА, СТУДЕНТКА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА № 18, МОСКВА, автор рисунка тоже Яна
Свидетельство о публикации №213042801706