3. Фрейя и Демон... знакомство...

.......
Фрейя любила библиотеку Белого Замка.
Столько книг из разных Миров она никогда не видела. Целыми днями она проводила там, не замечая хода времени.
Книги ей всегда нравились, но у нее их никогда не было. Переходя из мира в мир она всегда теряла взятые там книги - они упорно не хотели уходить вместе с ней.

Зачитавшись очередной книгой, Фрейя не заметила гостя.
 - Неужели это так интересно? - вздрогнув от низкого бархатного мужского голоса Фрейя резко подняла глаза от страниц.
На лестнице-стремянки приставленной к высоким полкам сидел смуглый молодой парень в одних брюках с голым торсом. Фрейя настороженно уставилась на него.
Громко стукнув каблуками о мраморный пол, парень спрыгнул с лестницы. Тряхнув серебристыми волосами он подошел к девушке и заглянул в книгу.
 - Сказки любишь? - он улыбнулся показав жемчужно-белые клыки.
 - Угу, - Фрейе совершенно не хотелось общаться с ним. Она уже поняла - демон. Его серебристые казавшиеся зеркальными глаза были с вертикальными зрачками.
Заправив прядь волос за по-эльфийски длинное ухо, гость нагло уселся на край стола, за которым читала Фрейя.
На его левой лопатке красовался длинный шрам, а по позвоночнику шло длинная татуировка на непонятной ей языке. Верх ее уходил под волосы, а низ исчезал на поясом брюк.
 - Что нравится? - усмехнулся демон - это моя проклятие. Можешь почитать об этом, тут есть книга Времен, в ней история Перекрестка и его Стражей, там и про меня есть. - Демон рассмеялся, но получилось у него это как то грустно.
 - А вообще, давай знакомиться. Я знаю что тебя сюда привел Странник и тебя зовут Фрейей. А я... - демон запнулся, - а я Демиан. Так меня близнецы назвали, после проклятия... я лишен своего истинного имени. Но не суть! - Демиан протянул ей руку и подмигнул - приятно познакомиться?
Фрейя вложила свою тонкую ладошку в его руку.
 - Приятно познакомиться. - пошептала она.
 - Не бойся меня, девочка. Я хоть и демон, но я не такой злой, как думают многие.
 - "Не такой злой" - усмехнулась Фрейя, - значит все таки злой?
 - Не предирайся к словам, - рассмеялся Демиан. - ты прям как Мирра, в каждой фразе ищешь подвох?
 - Нет, просто, я люблю четкие формулировки, а не размытый смысл... - Фрейя опустила глаза в книгу.
 - Поэтому ты и книги любишь?
 - Угу...
 - Ну, ладно... не буду отвлекать. - Демон встал со стола. - Книгу Времен почитай. Советую.

Демон пошел к выходу из библиотеки, гулко цокая каблуками по мрамору.
Как только он вышел, Фрейя встала и пошла к стеллажу с буквой "В"...
.......


Рецензии