Слепой вампир Пролог

Пролог

   С рождения Гарольд был слеп. Его семья жила бедно и поэтому он не ходил в школу. Обычно он сидел на одном месте и никогда не ходил. Бывали дни когда они куда-то ходили, но мать не говорила куда. Там было слышно пение и чей-то мужской голос, который что-то говорил и множество других голосов подхватывали его. Мама иногда говорила Гарольду:"Сегодня твой День Рождение". День Рождение? Что это? Ему никогда ничего не объясняли.

   И вот как-то раз Гарольд услышал плач мамы. Он поднялся с того места, где обычно сидел и пошел на звук. Он споткнулся пару раз, но успел за что-то ухватится.

- Мама, что случилось? - Спросил он, вспоминая слова.

  Молчание...

- Мама?

- Убирайся! Я устала от тебя! Уходи!

- Мама, я не понимаю...

- Мне нужно было отдать тебя монахам ещё при рождении! Нужно было... он бы тогда не ушел...

- Кто он? - Спросил Гарольд.

- Твой отец!

  Она опять начала плакать.

- Мама? Что такое отец?

   Она начала дико кричать. И в следующий момент Гарольд услышал как она убежала.

   Гарольд стоял не зная, что ему делать... Он не побежал за ней, зная, что не догонит, тем более не найдет ее. Он сел на пол  и стал ждать, когда она вернется. Прошло много времени, но ее все не было.
 
                ****

   Он больше не мог. Он хотел есть и пить, но он не знал где это можно достать... Он и раньше голодал, так как мама забывала про него, а когда вспоминала давала есть только хлеб, а пить - грязную воду.

   Вдруг он услышал шаги. Они были тихие, но твердые... не как у его мамы. Кто-то поднял его на руки.

- Что...? - Это все, что он смог произнести, спазм боли в животе не дал договорить.

- Ты хочешь жить? - Спросил чей-то голос.

   Новый спазм боли.

- Да.

   Он не знал, что дальше произошло, но он просто перестал слышать. Перестал чувствовать... боль? страх? отчаяние? что?

                ****

Гарольду приснился сон. Ему снились крики мамы. Он не мог видеть ее, но он слышал ее. Он слышал ее крики. Он слышал как крики мамы отдалялись от него... она убегает. Потом он проснулся и первое, что Гарольд услышал в своей новой жизни были такие слова:"-Ты будешь жить с нами и учится у нас столько сколько потребуется."


Рецензии