Сомнения

Сомнения в себе и неуверенность свойственны человеческой природе. Более того, чем умнее и тоньше человек, чем больше он знает о себе и окружающем мире, тем эти сомнения больше.

Если часто делать то, что противоречит человеческой природе, то вы начнете плохо спать, вас будет все время что то мучить, пока психика совершенно не расстроиться. Об этом позаботиться ваше бессознательное.

Но есть люди, которым удается отключить бессознательное и, что бы они не делали, оставаться в гармонии с самим собой. Их эго подавляет бессознательное, а сознательное контролирует эго. Это принцип все тех же простейших, которые устойчивы к любым стрессам.
 
Поскольку в живой природе найбольшей живучестью отличаются самые примитивные организмы, все вышеназванные качества понижают конкурентоспособность и устойчивость высокоразвитых организмов.

В процессе естественного отбора появился «человек псевдотупой» . Он тонко чувствует пути достижения собственной цели, а все остальное его сознание просто блокирует.

Но.. появились у них и собственные инстументарии "ведения бизнеса" так сказать. Главный из них - это игнорирование. Оппонентов, фактов, публикаций, мнений экспертов и самой обьективной реальности, если она им не выгодна.


Рецензии
Мне кажется, не всегда знания несут мудрость...но может оппонент и прав, другой бы спорил, но не я..

"человек псевдотупой" ...хотела бы я таким быть..

Спасибо)

Ирина Менская   15.02.2014 10:53     Заявить о нарушении
Это дано не каждому )))

Михаил Лобачев   16.02.2014 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.