Прощай

Сколько таких дней? Не знаю, сколько… С этим – прощаюсь, как с жизнью… «Прощай, дорогой денёк! Ты был мне хорошим другом. Но теперь мы расстаёмся… Потому что невыносимо больше быть вместе. Не вынесешь этого ты... Не вынесу я… Нужен холод и темнота… Чтобы утопить в ней наше с тобой одиночество… Словом, поскорее прощай! Мне, лично, тут делать больше нечего… Разве что дописать эти пару строчек… Эти не дотянувшиеся до солнца руки… Мне больно, день, понимаешь? Таким ты меня еще никогда не видел. Даже когда уходил с самым багряным на свете закатом… И когда в остывающий горизонт тихо просилась душа… Но не могла, не могла!.. Ей еще нужно зачем-то было быть здесь… В глазах, которые видели, как ты уходишь… Последний твой луч проскользнул по моей руке… И упал в укрытую густой травой землю…

Прощай, день, прощай! Я тоже умру без тебя. Ведь что тут еще остаётся? Всё было, как есть… Таким и останется. А то тепло, что мы дарили друг другу… За это спасибо. Оно тоже останется. Навсегда в прошлом. Только у нас уже не будет никакого прошлого… А значит не будет боли и слёз… И красоты того багряного вечера… Наверное, жаль… А впрочем – не знаю, можно ли будет тогда  о чём-либо вообще сожалеть? Ну разве что… что мы так и не встретили тебя… То мгновение, когда мы все любим друг друга… И как вдруг вздрогнуло твоё сердце… Когда наши руки сошлись вместе… Просто соприкоснулись… И стало вдруг ясно… Зачем мы живём… И отчего – умираем… Прощай!»


Рецензии