Апотека. День третий. И последний

  Марь Иванна глянула в зеркало.
-Ничего еще..-подумала.
-Не сломала меня каторжная работа в аптеке...Сегодня последний день учёта, чтоб его...

Навела красоту, подкрасила губы и через 10 минут была в аптеке.Благо недалеко от дома.

-Ну, как вы там, красавицы?-обратилась к сотрудницам.
-И где же наш птиц певчий? Чегой- то не видать? Неужели связки пересохли? Иль боярышнику у нас не осталось?

Все это она говорила на ходу, не останавливаясь по дороге в кабинет.

-Щас Машундра нам "врежет"..-перешептывались сотрудницы, пытаясь предугадать в каком здравии находилось начальство.

-Заходи! По одному!-крикнула Марь Иванна персоналу.

Не очень хорошо себя чувствуя,  в кабинет зашли начальницы враждующих отделов. У них было временное перемирие. На время учета. Несчастье объединяет.

-Ну чего там с результатами? Нашли, где накосорезили? Никаких мне недостач, излишков и прочая.
-Да всё, Марь Иванна в ажуре.В нормативы укладываемся-доложили торопливо начальницы.Завтра можно открываться.
-А я вот и спиртику сэкономила-сказала зав.производственным отделом.

Марь Иванна догадываясь, но всё равно изумленно глянула из-под очков.
-Сто пятьдесят грамм...получилось..больной один не пришел.Ну не выливать же..
-И у нас излишков нету.Нашли.Десять раз одно и тоже записали и посчитали.То есть посчитали и записали.Это презервативы, как Вы и говорили.

Марь Иванна видела их насквозь.Подогнали.Сделали всё шуры-муры.Да так, что комар носу не подточит.Значит голова работает...Как в аптеке.

-Хорошо.Накрывайте на стол.Надо отметить.Настойку боярышника спишите в убыль.А остатки певцу отдайте.Ему сегодня петь и петь..предстоит.Во славу прошедшего учета.

Все загомонили.Отлегло.Пронесло.
Только сели, выпили спирта, разбавленного по специальной таблице и проверенного спиртометром, чтоб было "как в аптеке",и стали налегать на то, что Бог послал к учёту, как влетела завхозша, контролирующая ход делания аптечной вывески вне стен её.На улице.

-Марь Иванна! Там такое...Идите скорей!
-Что у Вас вечно что-нибудь происходит? Ведь мелочь какая-нибудь, а у Вас она всегда превращается в Армагедон!!

Марь Иванна вышла на улицу.Стояли довольные работяги,в предвкушении денег.
-Гастрабайтеры.Платить налом-подумалось Марь Иванне.

Подняв голову, чтобы порадоваться новой вывеске, она онемела.

Большие зеленые буквы горели ярко и нахально.
   АПОТЕКА.

Минута молчания продлилась меньше , чем ей полагалось.
-Это что?
Надо отдать должное Марь Иванне. Никогда, ни при каких обстоятельствах она не показывала виду, что творится у нее на душе.Сотрудники считали ее железной, и это вселяло в них уверенность в завтрашнем дне.

-Как чито? Читаити , пожалста.Апотек, то Есть-апотека.
Это имел неосторожность высказать свое мнение один из работяг.

-Убрать и переделать.У вас там может и апотека, а в Москве бывают только аптеки и ничего более.Я понятно разъясняю?
А букву "О" -дарю на память.

И пошла допивать и доедать вместе с коллективом.

На следующий день с утра уже набежали в наконец-то открывшуюся после учета аптеку, жаждущие здоровья за деньги, люди.
Им было невдомек, какие страсти кипят по ту сторону аптечного прилавка.

Марь Иванна, глянув, на новенькую вывеску, села в свою "раздолбайку" и пораньше сегодня уехала с работы.
Еще один учёт был позади.Можно расслабиться.
-А в управу надо звякнуть, чуток повозить их "фэйсом об тэйбл", чтоб знали, как со мной связываться...-сладко, но чуть злорадно думалось ей.


Рецензии