Пьяный угар

              Микро-новелла

   - Дааа, - протянул князь, поглядев в окно, - однако...
   - Да полно вам шипеть, - крикнул Мафусаил и плюнул в пепельницу.
   - Иди к чёрту! - взорвался князь и дёрнул Мафусаила за ухо.
   - Зашибу, зараза! - гаркнул Мафусаил и впился в колено князя зубами...
   - Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя, - процитировал князь, вытирая полотенцем кровь с локтя и пиная труп Мафусаила пяткой.
   - Ишь ты, - захихикал Фьюшкин, проснувшись и почесав затылок.
   - Сам ты дурак, - обругал его князь, и двинул в зубы Фьюшкина кулаком.
   - Подишь ты, - удивился Фьюшкин, облизнул окровавленные губы, прослезился и, хихикнув, вышел.
   - Черви поганые! - крикнул князь и погрозил зеркалу кулаком. - Вонючий сатрап!
   - Глаза навыкате! - хихикнул Фьюшкин в форточку, и князь запустил в него ботинком. Стекло со звоном посыпалось на ковёр.
   - Трали-вали, - запел Фьюшкин и, улыбаясь, запрыгал по аллее зимнего сада.
   - Дела! - вслух подумал князь и осушил стакан с раствором цианистого калия.
   
   Конец
   
__________________________________________

   Примечание:
    Написано осенью 1983 года студентом машиностроительного факультета политехнического института во время лекции по математическому анализу.


Рецензии