Платье

   Получил, значит, Анатолий получил. За что неважно, а важно то, что получил. А раз премию получил, то и потратить ее нужно. Свойство у премий такое, что любят они, когда их тратят.
     И вот на семейном совете решено было, что пора жене Анатолия Свете гардероб свой подновить. Купить, значит, ей платье нужно. Ни Анатолий в этом вопросе не возражал, ни тем более сынишка их Костя. Одним словом, приятное решили мужчины сделать их маме.
     И вот субботним утром пошла вся семья в магазин выбирать Свете обнову. А в магазине чего только нет: и такого, и этакого, и всякого. Дорого, правда, но не беда, в конце концов не жалко было денег нашим героям.
     Как платье выбирать, то отдельный рассказ писать надо, так как дело это хлопотное и очень трудоемкое, особенно если платье это для души выбирается. Но скоро ли, медленно ли, но платье куплено было. Красивое, симпатичное, как раз по Светиной фигурке и как раз такого цвета, который Света больше всего любила.
     Заплатил Анатолий денежку, продавцы платье завернули и пошли наши герои домой, довольные и радостные.
     Шел Анатолий и думал, что вот сейчас они придут домой и славная примерка будет. Приоденется его жена и перед ними попочкой повиляет вся нарядная такая. Любил Анатолий смотреть, как жена его прихорашивается, да и попочкой, вся такая нарядная, перед ним виляет.
     А Костя, хоть и маленький еще, но тоже любил смотреть на красивую свою маму да еще в нарядном платье.
     В общем, ждали все мужчины, как мама Света дома примерять новое платье будет.
     Но дома их ждало разочарование. Вместо того, чтобы платье примерять Светлана всем сказала:
     -Прежде, чем, что-то с платьем делать, его нужно постирать. Не могу я платье грязное на себя надевать.
     _Да какое же оно грязное? – удивился Анатолий, которому нетерпелось посмотреть, как жена его попочкой вилять будет. – Только что из магазина. Можно сказать новье, муха не сидела.
     -Вот раз из магазина, то и постирать платье нужно, - не унималась Света. – Поди в магазине его разные люди тысячу раз примеряли, а я просто не могу ходить в платье, которое кто-то надевал.
     -Да где ж его кто-то надевал? – опять удивился Анатолий. – Сама ведь видела, что платье из мешка полиэтиленового доставали, а мешок этот фирменной наклейкой закрыт был. Так что не выдумывай ничего, надевай платье к нашей с Костей радости.
     Но Света была неумолима: грязное платье да и все тут. А раз грязное, то постирать его нужно. И с этими словами закрылась она в ванной загремев тазами.
     Мужчины, Анатолий и Костя расстроились. Ожидали они славную примерку с вилянием попочки, а тут тебе здрасти постирушку Света устроила. И до того они сильно расстроились, что даже ужинать не стали, а просто молча занялись своими делами. Анатолий газету читать стал, а Костя любимый свой телевизор включил.
     -Да ладно вам кукситься, - миролибиво сказала Света, - к завтрешнему дню платье высохнет, я его поглажу, да и попочкой перед вами повиляю, раз вам этого так хочется.
     Однако завтра это завтра, а мужчинам хотелось сейчас, не зря ведь они платье помогали Свете выбирать и покупать.
     -Завтра мы праздничный вечер устроим, - продолжала Света, - куплю я кому пивка, кому лимонадику и показ мод устроим.
     Ну, насчет пивка и лимонадика – это очень даже замечательно, так подумали Светины мужчины, так что в принципе можно и до завтра подождать. Тем более, что завтра-то воскресенье.
     Воскресный, праздничный вечер удался на славу. И пивко было, и лимонадик, и еще много разных вкусных блюд. Но все ждали, когда же Света платье свое примерит.
     И вот торжественный миг настал. Одела Света платье и стала перед мужчинами попочкой вилять. И до того это у нее здорого получалось, что Анатолий не удержался и сказал:
     -Какая же ты у нас мама красивая. Просто поглядеть на тебя одно удовольствие.
     А Костя добавил:
     -Будь мамочка всегда такой!
     И после этой примерки благодать в семье настала. Рады все были, что не зря подарок такой Свете сделали, не зря ей платье купили. А про то, что не сразу платье Света надела и тем самым мужчин расстроила, все как-то забыли. Ну, и слава богу, тем более не такое уж это огорчение большое, подождать, когда мама платье постирает. В конце концов раз так маме хотелось это сделать, то значит так и надо, ведь в платьях все-таки женщины больше разбираются, чем мужчины.

                14.10.03.
   


Рецензии
Забавный рассказ!
Ожидание только услаждает. А чистоту женщины соблюдают, как никто. И правы!
Всех благ Вам!

С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   01.05.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.