Накажи ее, пожалуйста!

  Вася прожил в Америке уже много месяцев и начал тихо ненавидеть эту страну. Никто не делал ничего плохого, но и хорошего было мало: его никто не любил. Не то, чтоб Вася очень спешил жениться, но как минимум нежности ему хотелось. В Москве жизнь была регулярная, хотя и беспорядочная, а в Америке пока не было никакой.

  Потыкавшись в разные стороны и не найдя помощи у сотрудников - единственных людей, с кем общался - он ушел в Интернет. Всемирная Паутина не подвела: обрушила на Васю лавину предложений самого разного характера: любви до гроба от девушек из России, денег из Нигерии, увеличения пениса от местных умельцев и много еще того, что не было нужно. Он удалил анкеты, полные вранья, со всех сайтов знакомств, уничтожил адрес электронной почты, который использовал для этих глупостей и начал с начала.  Удалось найти знакомых в разных далеких городах, но ни одного реального друга не находилось.

  Вася уже собирался лететь за счастьем в Нью Йорк, когда одна из девушек на форуме  спросила, где можно найти бесплатно одну слишком дорогую программу? Не хотелось ей платить лишних денег Биллу Гейтсу.  Оказалось, что живет она всего в часе езды: то, что в этом оторванном от цивилизации месте есть русские, явилось приятным сюрпризом. Познакомились, созвонились: нужный диск у Васи был, привез с собой из России.

  Старшая сестра Надежды несколько лет назад удачно вышла замуж за американца и теперь смогла ее вызвать. Через пару месяцев Надя услышала:
  - Нечего тут перед моим мужем в неглиже ходить! У меня после двойняшек фигура испортилась, а она тут своим молоденьким телом соблазняет!
  Надю устроили в доме дальней родственницы, в комнате с отдельным входом и своей кухней. Сестра объяснила мужу, что дети мешают учиться, а за плохую успеваемость могут лишить студенческой визы, которая так тяжело и дорого далась.

  На встречу в кафе девушку привез муж сестры. Надя предупредила, что пыталась попросить зятя скачать взломанную программу, но он - настоящий американец - сильно ее отругал: велел бросить русские привычки. Так что диск Вася должен передать незаметно: она соврала, что идет на свидание со старым знакомым.
  Дюжина роз спрятала CD и американец ни о чем не догадался. Вечером по телефону Вася помог установить программу. Разговорились: выяснилось, что у них есть общие знакомые в Москве и вообще много похожего...
 Через пару дней договорились пойти в кино. Надя предупредила, что сестра отвезет и заберет ее: двадцатитрехлетняя девушка отвыкла находиться под опекой, но выбора не было.
 Если бы на следующий день у Васи спросили, о чем фильм, он не смог бы ответить: вспоминая оконченную десять лет назад школу и походы в кино с одноклассницами, якобы случайно прикасался головой, коленом, клал руку на ее плечо...  Поцеловать решился только в последнюю секунду: между надписью "Конец фильма" и титрами. Девушка никаких действий не предпринимала, но и не отталкивала.

  В следующий раз уже было настоящее свидание: в субботу Вася заехал за Надеждой и повез в ресторан. Его не покидало ощущение, что нашлась старая подружка с соседнего двора, девочка из его песочницы. В голове появились пугающие мысли о семейной жизни и детях. Вечер прошел прекрасно: оба рассказывали истории из прошлого и делились планами на будущее, шутили и веселились.
  После ресторана поехали на берег озера, любовались лунным светом и целовались. Вася пожалел, что на пляже нельзя пить вино. Надя сказала, что ей пора домой, но по дороге можно взять бутылочку... В магазине Вася купил джентльменский набор: цветы, вино и конфеты.

 Гость переживал, что они будут мешать хозяйке, но Надя заверила, что бабушка принимает снотворное и крепко спит на втором этаже, а они в полуподвале. Нельзя только включать громкую музыку, чтоб не разбудить соседей. Первый бокал (на самом деле чашку) Вася предложил выпить за прекрасную даму. Второго тоста не было: Наташа сказала, что завтра ей рано вставать и пора расстаться.
  Вася знал выражения "Как обухом по голове" и "Будто ушат холодной воды вылили", но смысл их понял только сейчас. Хотел было спросить, что за дела такие вдруг утром в воскресенье? Но получилось только жалкое: "Ты уверена?" Ответом было: "Да, уверена. Ты же не собираешься меня насиловать? Заору так, что и соседи проснутся, и старуха."

  Все воскресенье Вася не вылазил из постели: тупо смотрел телевизор. Надиного номера телефона у него не было, в интернете она не появлялась, послать письмо на бумаге Вася не считал нужным, ехать к ней домой тоже было незачем.
  Вскоре жизнь наладилась: были поездки в Нью Йорк, командировка в Россию, переезд на новую квартиру, много новых друзей и приключений. Понять поступок Надежды он так и не смог. Вася не был супер донжуаном: девушки часто отказывали ему. Реже, чем среднестатистическому мужчине, но это не было таким уж шоком.
  Если когда-нибудь заходил разговор о людях, которые сделали подлость, если Вася вспоминал, кого бы хотелось наказать, в голову приходила только одна кандидатура.


Рецензии