Готов помочь уйти Путину. No 13 из сб. О, Власть!

Иллюстрация: Фотоколлаж Ельцина и Путина на коне верхом.

    Да-да, легко говорить: Долой Пут Хутина и прочие оскорбления. А куда ему идти?

    Прочь, понятно. Вы где-нибудь видели, чтобы добровольно уходили в темень очень даже опасного прочего? Некуда ему идти, вот в чём проблема.

    Ни любви, ни уважения к путиновцам и им подобным нет и быть не может с точки зрения нравственности и морали. Но не резать же, как Кадаффи?

    Не потому, что так жалко, а потому, что после того с нравственностью и моралью будет только хуже, а оно и так уже очень не хорошо. Практически – до предела.

    Не выход – отдать ему награбленное и отпустить. Во-первых, несправедливо. Кроме того, что, ох, как и куда надо вкладывать, чтобы хоть как-то подправить уже сильно подпорченное от края и до края, от моря и до моря.

    Во-вторых, куда его? Да и там всё снимут, сдерут, как с бранзулетки – Остапа Бендера на румынской границе, но после того отпустить в домоуправы? И ходу не дадут, и сам не пойдёт.

    Есть ещё и угрозы: судить его.

    Это – правильно. Вообще-то. Но что же вы тогда от него хотите? Конечно, он будет сопротивляться до последнего.

    Думаете, этого последнего мало покажется? Трудно  поверить. Не забывайте, нет у него совести в вашем понимании. Зато есть профессиональные средства в арсенале действий, такие, как убийство тайное, но и явным не погнушается, и обман прилюдный и безобразный в откровенности, и даже взрывы с массовыми жертвами не исключаются. Вернее, сам он не исключит при разметке и планировании, ну, не ухода же, а наоборот.

    Безусловно, крайние меры только приблизят драматический конец. Однако, куда ему деться?

    Были бы надёжнее исполнители, так и сомнений не было бы: туда и ринуться. Однако, не тридцатые годы прошлого столетия на дворе. Уговорить на сознательность в целях единства родной Партии?.. Прошли те блаженные времена. А без сознательности – как купил, за столько же и продадут. И Церковь не поможет. 70 лет Двоемыслия – это что? Корова языком слизала?

    Вот и предлагаю совершенно бескорыстно разрешить этот гнойный карбункул. Не могу обещать полностью бесплатно. Поездки, суточные/командировочные в пути – это мелочи. Но кто же поручится, что, например, с Жириновским совсем бескорыстно удасться договориться? Пожалуй, мало, кто. Это – накладные расходы. Не за мой же счёт, правда?

    Вообще, как трезвому резиденту рекомендую сразу примириться с потерей большей, скажем прямо, основной части богатств. Как пришло, так и уйдёт. Речь идёт о жизни, в конце концов. И конечно, дальнейшей жизни не в России, о чём нечего и говорить: здесь есть за что расплата неминуема. А за границей. Там, что? Безопаснее?!

    Нет, задача совсем не простая. Вот о Гитлере просочились слухи, союзники всё знали, но не тронули. Дали и сбежать и пожить. Почему? Да потому.

    Наполеона почти те же союзники, поменяв Францию на Германию, тоже сместили, но тщательно охраняли. Потом тайно отравили, но это уже значительно позже. Не надо было 100 дней устраивать. Зато до самой смерти предоставили остров, слуг, охрану. Даже любимых женщин подвозили. Вернее, пропускали. Всё равно это – очень достойно. И любимого повара оставили, чтоб ни в чём не сомневаться.

    В том-то всё и дело: понятия Достойности меняются в международном масштабе с приближением сегодняшней современности, потому что тайну ныне укрыть всё труднее. Документы упрятать можно было бы, а вот, компьютеры, без которых ныне никуда! Их, оказывается, взломать можно. То-есть, вовлечь всех соучастничков да под стёклышко и на солнышко! Такое не всем привлекательно. Рушит некоторые далеко идущие личные планы.

    Однако, от собственного предложения не отказываюсь. Потому что имею свой интерес. Понятно, да?

    Далее, не стоит оттягивать время новым переизбранием, потому что лучше не станет. Достойный отказ, наоборот, вызовет уважение, а значит жалость народную. Именно так. Это очень важно, хотя совершенно не избавляет от желающих покуражиться над павшим. Причём, в первую очередь именно от тех, кто научился и умеет это делать. Благо, было когда, кому и у кого поучиться. Но при своевременном уходе могут они, научившиеся, политической поддержки не получить.

    Разве это открытие, что во-время уйти – искусство? Вот Бриджит Бардо ушла в расцвете красоты и славы, не смотря на подпольные фотографии на старости лет в интернете. Но не на сцене!

    У политика активная Жизнь поболее, чем у актёра. Но проблема та же. Да и какой был политик, а? Ну, скажем честно: никакой. Политик без продуктивной программы и без способности такую программу сначала создать, потом менять, корректировать – если нужно, короче, одухотворённо трудиться – никто! Научиться прилюдно ходить парадным шагом, напевать, якобы на отдыхе, подтанцовывать, фотографироваться на охоте/рыбалке... Впрочем, мы отвлеклись.

    Почему, по-блатному, пора смываться? Потому что есть вечные приёмы, разделяй и властвуй, к примеру, но вот передать трон, да ещё не условный и почётный, а реально властный, дважды одинаково не удаётся. Хороша была идея с царём Борисом (Ельцин – ВВ), обеспечив безшухерный отход в малину... Но видно же, особенно за последние пару лет, так удочки не смотаешь.

    Да, сила есть – ума не надо. Где та сила?

    Неужели не ощутимо: ещё чуть-чуть и следующий броненосец “Потёмкин”, а то и маршал Жуков со берия-булганчиками даст приказ: Ему? На запад! Вернее, прямо под белы рученьки и в скорый расстрел, пока в сортире будут подручных мочить.

    Объясняю, почему преемников нет. Наката не было.

    Откаты – да. “Свои” – были. Правильнее – сделаны были. Но... Кончился репродуктивный период. “Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.”

    Из всех там, шебуршащихся, доверять можно только одному. Эдуарду Лимонову. Хочется?

    Этот – реалист. Жёсткий. Работает по убеждению, как идеалист. К тому же профессиональный писатель. Значит, годится только для переходного периода. Дальше сам уйдёт. Так что ещё нужно?!

    Считать не умеет? А где там Гарик Каспаров? Этот умеет. И считать и просчитывать. Далёк от реальной жизни? Ничего: Эдичка не далёк. Вот вам и пара!

    Ну, премьер/президент на 2 срока по 15 лет без права помилования, как? Годится такая пара на переходной этап? Страшно? Или сорвётся, или не помилуют? А мне подходит. И берусь договориться, чтоб отпустили шпиона на волю, в пампасы. Посоветую, в какие. Самому известно? Баба з возу!

    Короче, перспективы описаны. Без подробностей, конечно, но и сам не маленький, додумать времени не много осталось. В принципе, описаны пути отхода. Очень серьёзно, если хорошо вдуматься. И достаточно детально.

    Повторяю предложение своих услуг. Писать лучше на редакцию, так вернее будет. И от полония подальше.

Иллюстрация: Фотоколлаж Путина на фоне Кремля с подписью "Дорогие россияне, поздравляю Вас с Новым 1937 Годом!"

http://vadimov.net/index.php?p=1_55_-


Рецензии