Аномальные зоны

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

Есть на земле множество мест, где регулярно наблюдаются загадочные, необъяснимые с точки зрения современной науки явления. Происходящее там порой столь невероятно, что впору подумать о проявлении неизвестных ещё природных сил. Вот  только несколько примеров:

Ведлозеро - озеро в Карелии. В 1928 году над деревней Шукнаволок близ Ведлозера наблюдался пролёт цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого истекали красное пламя и искры. Пробив лёд, загадочный объект ушёл под воду. После этого местные жители стали встречать на берегу странное головастое существо чуть более метра ростом с тоненькими ручками и ножками. При виде людей существо тут же нырнуло обратно в воду, отчего и получило кличку «водяной». В тех местах наблюдались и аномальные явления. Так, в 1932 году на деревню «сошло» плотное чёрное облако. По его исчезновении на земле осталась желеобразное вещество, которое крестьяне собирали в бутылки и использовали как лекарство.  В настоящее время в посёлке Шукнаволок наблюдаются странные помехи телевидению, тогда как в соседнем селе (в пяти километрах) таких помех нет.
 
***

«Серебряные» колодцы расположены в пустынном местечке Ресоф в Сирии. Среди песков, в развалинах древнего города, сохранились четыре пустых колодца. Вода в них давно иссякла. Глубину колодцев точно никто не знает. Известно только, что они очень глубокие – камешек летит до дна примерно 15 секунд. Местные жители приписывают старым колодцам буквально волшебные свойства исцелять любые недуги. Некая аномальность места действительно наблюдается. На практике это выглядит так: если на ночь опустить в них на верёвке ведро грязной и даже зацветшей воды, к утру она становится кристально чистой и вкусной. Очевидно это связанно с бактерицидными свойствами почвы. Но некоторые люди поговаривают о «высших» силах, ведь согласно легендам колодцы построили «серебряные люди», чьи описания больше похожи на пришельцев.

***

Зона Прейзера расположена в Калифорнии в городе Санта-Крус. Эту аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один её конец находится в зоне действия загадочных сил, другой – вне её. С помощью имеющего у гида уровня каждый может убедиться, что  балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником – гораздо выше его.

***

Колокольная гора (Джебель-Накуг) высится на берегу Красного моря и окутана древними легендами. Когда человек взбирается на её вершину, песок начинает «стонать» под ногами. В недрах горы, считают местные жители, спрятан монастырь, звук колоколов которого и пробивается иногда на поверхность. Похожее явление наблюдается в Чили в долине Копиано. Там расположен холм Эль-Брамадор, что означает Воющий. Встречаются такие холмы и в Калифорнии. Природа поющих песков учёными в точности не разгадана. У нас их можно услышать на отмелях Кольского полуострова, на Рижском взморье, в долинах рек Вилюя, Лены и на Байкале.

***

   Красный гребень  - скала в окрестностях Красноярска, где неоднократно фиксировались  так называемые гравитационные аномалии. Вот свидетельство В. Антракова (г. Ангарск-24, Иркутская обл.): «Дело было летом 1997 года. Поднявшись на «Красный гребень», я остановился, любуясь открывшимся видом каньона Базанха. На скале было ещё трое ребят лет 12…  Вдруг какая-то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги и, оторвав меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва. Меня охватил ужас: сейчас упаду на дно ущелья и разобьюсь. И тотчас загадочная сила ослабила хватку, и я грохнулся на склон с высоты трёх метров. Конечно,  ушибся, но не очень. Поднялся и пошёл вниз, чтобы больше не испытывать судьбу. Впереди меня со всех ног в страхе убегали те пацаны…Спустя два  года я шёл по дну того самого каньона Базанха в сторону бывшего пионерлагеря, где работал пионервожатым. Ближе чем за 100 метров не было ни одного человека. Тут я получил такой сильный толчок в грудь, что опрокинулся на спину. И сразу понял, что ещё раз столкнулся с проявлением той же загадочной силы, что когда-то подняла меня в  воздух».


Рецензии
Я вот заметила, что где бы я не поселилась, обязательно поблизости найдется аномальная зона, или с положительной ил с отрицательной энергетикой. Кстати, признаками аномалий часто служат искривленные стволы и ветви деревьев, наклон их в одну сторону, если это река, то буруны уже несут в себе возмущение энергетического поля. А еще необычно высокая трава там. где поблизости она обыкновенная, ну и конечно нужно ориентироваться на свои ощущения. В положительных местах даже побыв там пять минут выходишь таким, будто спал целый сутки. В отрицательных может наблюдаться головокружение. У меня такое частенько бывало когда училась в Университете культуры в Питере, там было две комнат, где вечно больная была. Рада встретить человека, которому эта тема не безынтересна.

Ксения Лазорева   29.06.2013 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения за отклик. Вы, наверное, заметили здесь почти нет ничего "моего". Решил выложить в этом сборнике свой архив. Может, кому-то будет интересно. Кстати, иногда из него беру сюжеты для своих опусов.

Геннадий Дмитричев   29.06.2013 17:03   Заявить о нарушении
Тема благодатная, можно много позаимствовать

Ксения Лазорева   29.06.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.