В больнице
Шумит какой-то прибор, падает пакетик с кровью, во все стороны разлетаются алые капли и осколки бутыли с лекарством, когда ты неуклюже толкаешь стоечку, падая с кровати. Как нелепо…
Во рту – мерзкая горечь и привкус металла. В груди что-то отчаянно булькает, а на ладонях – порезы от стекла.
Воет сирена, и ты, выпутываясь из проводов, на четвереньках, оскальзываясь в своей и донорской крови, рвешься к окну.
- Господи, что вы творите?!! – кричат сзади, и ты, оглянувшись, видишь трех людей в белых халатах и бумагами в руках. Женщина ахает, прижимая к груди руки, а двое мужчин бросаются к тебе.
За твоей спиной угрожающе распахиваются лебяжьи крылья.
Люди замирают – такого они явно не ожидали, помещая в палату сбитую машиной девчонку.
Ты подтягиваешь тело, опираясь ладонями на подоконник, с трудом, едва шевелящимися пальцами, распахиваешь окно, за которым, благо, нет решетки.
И один из мужчин – тот, что повыше, у него еще небольшая бородка – мчится к тебе, хватает за белые перья, тянет обратно.
Ты слабо размахиваешься, ударяешь его ладонью по лицу.
Он, злясь и отчаянно боясь, перехватывает твое запястье, и ты с неожиданной, гневной силой отталкиваешь его от себя.
И, разжав скрюченные пальцы, вываливаешься в окно спиной вперед.
В его руках остаются четыре маховых пера - ты видишь их, когда он высовывается в окно.
«Как нелепо…» - устало думаешь ты, когда понимаешь, что не можешь лететь из-за этих несчастных четырех перьев.
И закрываешь глаза.
Свидетельство о публикации №213042800470