Сказки с точки зрения науки

Сказка - ложь? Нет, в ней намек...

     В данной статье, я хочу рассмотреть интересные на мой взгляд рассуждения о взаимосвязи полей и вещества. Поля и вещество в физике принято называть материей. Напомню, что поле - это особая форма материи, не ощущаемая, но реально существующая. На сегодняшний день известны поля магнитные, электрические и гравитационные. Все они тесно связаны друг с другом, посредством вещества.  Вещество, иначе говоря - есть концентрированное выражениение энергии. При ядерных реакциях, выделяется огромное количество энергии, обусловленное дефектом масс. Дефект масс объясняется различной энергией связи в атомах различных элементов.
     Считавшиеся ранее элементарными три основные частицы, электрон, протон, нейтрон, оказалось состоят в свою очередь из ещё более мелких частиц (мюонов, барионов и т. д.) которых открыли уже (если не ошибаюсь более сотни). У физиков даже появилось выражение зоопарк элементарных частиц. Есть и кварковая теория. Но, все частицы в свою очередь - тоже полевые структуры, чем и объясняется их превращения одних в другие.
     Но, что принципиально важно. ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И (ВЕСЬ МИР!), МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ПОЛЕВЫЕ СТРУКТУРЫ (ОБРАЗОВАНИЯ)! Точно так же как и свет. Свету присущь дуализм. Это значит, что в одних случаях он ведет себя как волна, определеннй длинны и частоты, и в то же время это частица — фотон.
     Из вышеизложенного следует, что весь наш, вещественный в нашем понимании мир, в то же время — полевые структуры. Всё зависит от наших способностей воспринимать его, в ощущениях данных нам нашими органами чувств. Которые у человека достаточно скудны. Мы способны видеть органом зрения, лишь узкий спектр видимого излучения, среди огромного разнообразия электромагнитных излучений. Различасть тепло-холод (всей поверхностью), мы можем, тоже благодаря способности воспринимать тепловое излучение, которое так же относиться к элктромагнитным излучениям. Но, нам не дано воспринимать в своих ощущениях остальные спектры, а это гораздо большая (непомерно!) часть шкалы электромагнитных излучений.
     Важно, что современная физика доказывает возможности перехода вещества в полевые формы. На которые НЕ ДЕЙСТВУЕТ ГРАВИТАЦИЯ! А это уже возможнось перемещаться в пространстве. Да! Депортация! Понимаю звучит фантастически. Сказочно. Но, помните сказку — яблочко катится по тарелочке и показывает, что происходит с героем. А теперь вспомните телевидение и интернет, корпорацию Apple и её логотп. Яблоко! Вот вам и сказка ставшая былью.
      Если Ваше сознание способно принять версию, что наш мир дуален, легко поверить и объяснить, и такие вещи как аура, медитация, астральные миры, гипноз, вещие сны, способность общаться на расстоянии и многое-многое другое выходящее за рамки обыденного. Просто нужно настроить соответствующие каналы приема-передачи. http://www.proza.ru/2013/04/08/604
      Почему нельзя утверждать, например, что мысли могут материализоваться? Ведь мышление сопровождается нервными (электрическими) импульсами, т. е. электромагнитными полями, которые могут стать вещественными! А это уже напоминает нам библейское выражение — вначале было слово!
     Вполне можно поверить, что наши предки могли разговаривать с деревьями и не только.  Чем объяснить дружное поведении стаи птиц или косяка рыб в движении, когда они как по команде совершают синхронные повороты?  Увы, мы этот дар потеряли.  Я находил в интернете видеоролики о безконтактной борьбе.  Человек на короткой дистанции (без контакта) — парализует нападающего.  А сам лично, я дважды видел сеансы гипноза.
      В качестве примера потери и развития органов чувств.
      Мой сосед, близорукий в очень сильной степени. Так вот - зато слух у него развит необычайно.
      Научно доказано, что при утрате чего либо, другие органы эту утрату компенсируют (вы сами можете найти примеры этого).
      Мне кажется, что мы, потеряв способность воспринимать "полевое", компенсировали это возможностью получать "вещественное", т.е. материальное  в нашем сегодняшнем понимании. Отсюда наши проблемы -  http://www.proza.ru/2013/04/11/1525
    


Рецензии