Цена жизни - 16 рублей 50 копеек

Трагедия на железнодорожной станции "Фили": под колесами электрички погиб молодой мужчина, его жена — в больнице, в тяжелом состоянии. Пытаясь выйти в город, минуя билетные кассы, они выскочили на пути прямо перед идущим поездом. Даже после этого страшного происшествия десятки пассажиров идут на смертельный риск, только чтобы не платить за билет.
Пассажиры на станции "Фили" не могут прийти в себя от шока: на их глазах под поезд попали люди — 25-летняя Нора Оганджанян и её муж не стали покупать билеты и пролезли на платформу через дыру в заборе. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как они прыгают на пути перед стоящим поездом — им нужно на другую сторону. В этот момент электричка трогается.
Девушка получила тяжелую травму головы. На носилках её несут к машине скорой помощи. Сайрана Оганджаняна спасатели вытаскивали больше часа: после удара его зажало в проеме между платформой и поездом. Мужчину на вертолете отправили в больницу, где он скончался, так и не придя в сознание.
С места трагедии до билетной кассы станции "Фили" — десяток метров. Но не все спешат пройти через турникеты. Многие доходят до забора и, пригнувшись, через большую дыру выходят к платформе.
Платформа "Фили" — одна из самых старых в Москве. В заборе со стороны улицы 1812 года — крупные проемы. Через них "зайцы" проникают на платформу. А с Промышленного проезда (там проходов нет) лезут через забор и уже с него прыгают на пути.
В РЖД подсчитали: каждый год в столичном регионе на железнодорожных путях гибнет около тысячи человек. И большинство — это безбилетники. "Пересечение путей в неустановленных местах — это очень опасно!" – в который раз подчеркивает начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.
После ЧП рабочие начали спешно заделывать щели в заборе станции "Фили". Движение в сторону Белорусского вокзала восстановили только к обеду. Оцепление сняли. Но уже спустя несколько минут к оставшимся дырам потянулись школьники и студенты.
(с) Вести. ру


Я была там, приехала следующей электричкой. Во всю работали спасатели. Нет, тел, ни на платформе, ни под ней я не видела, да и не нужно мне это, впечатлительная я очень.


Но вот что меня поразило... Спасатели, две машины скорой помощи, вертолет (!), а ради кого? Ради тех людей, которые сами сделали свой выбор? Сколько людей, жаждущих жить, не получили помощи в то время, когда спасатели и медики занимались спасением людей, которые знали на что шли? Вот это в голове у меня никак не укладывается, рисковать жизнью, ради чего? Ради экономии 16 рублей 50 копеек (стоимость билета Одинцово-Фили)? Так если люди в такую сумму оценивают свою жизнь, может вообще ничего предпринимать и не надо было? Считайте меня жестокой, но мне даже не жаль этих двоих. И пусть дама, конечно, поправляется, но только для того, чтобы потом жить и мучиться, вспоминая, как ужасно погиб ее муж, пусть рвет у себя на голове волосы, пусть сойдет с ума... Как говориться САМАДУРАВИНОВАТА!


Фото автора.


Рецензии
Полностью с Вами согласен. И наверное, имею более резкое суждение: люди занимались воровством. Они хотели получить услугу и не платить за неё. Представьте: человек пришел к массажистка, она целый час разминала его тело. А он в конце убежал, не заплатив. Омерзительно? Несомненно! И здесь, точно такая же ситуация: получить услугу и не платить!

Аякс Ая   19.02.2018 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.