16. Точность хроники событий

     Сначала дадим определение, что можно называть событием. В словаре Ожегова событие трактуется как то, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни. Думается, что спустя время, этому определению уже требуется уточнение. СОБЫТИЕ – это ограниченный промежуток времени, в течение, которого произошло или будет происходить, природное или социальное явление, название которого, выделяет его из обычного течения времени. Событие всегда привязано к месту происхождения условными координатами Земли и временем начала, кульминации и окончания, а космическое событие к условным координатам Вселенной. СОБЫТИЙНОСТЬ (хронология) – непрерывный процесс движения времени, выраженный отдельными ограниченными промежутками – событиями. И наконец новое слово СОБЫТЕОЛОГИЯ – наука, изучающая возникновение и последовательность событий, а также прогнозирование вероятности повторения их аналогий с привязкой к земным координатам и времени, это то, что меня заинтересовало уже давно.      
    
     Мы далеки от того, чтобы мир представлять, как хаотичное сплетение событий. Мир от малого до огромного, т.е. вселенной, и от неё до мельчайшей частицы, которую мы никогда не сможем увидеть, находится в строгом порядке происхождения событий. Любое отклонение от этого порядка заканчивается немедленно или если это событие закладывает ошибку в программе, то происходит преждевременное или не своевременное в последующем угасание. Человек должен хотя бы примерно знать программу спирали времени и ей максимально соответствовать. Невежество в этих вопросах приводит к его старению, увяданию раньше времени. Его ошибки, или действия, которые он якобы оправдывает своим сознанием, приводят в последующем к возврату этого события. Но он на этот раз не ждёт это событие, и таким образом сам попадает в ту западню, которую сам создавал, ранее считая, что это событие было ему необходимо.
    
     Любые события заданные вне программы следует ожидать так же, как их ожидал Каин, убив своего брата. Он просил знамение у Господа, чтобы не попасть самому под расплату за совершённое преступление. В то время человек жил в строгом соответствии законам творца. Отклонения от общих законов, заложенных в подсознание человека, происходило,… и после этого следовали устные законы для сознания. Первый знак был от Адама Каину, второй Ною для сохранения народа, после Авраам для себя, детей и своего окружения сделал знак обрезания, а Моисей в последующем создал общий закон для евреев в пяти книгах и провозгласил праздник пасхи, как праздник спасения.
    
     Невежество подобно грязному человеку, который не хочет приводить себя в порядок, считая, что он чист. Т.е. его не знание и не желание знать, не освобождает его от ответственности перед самим собой. Творец больше похож на перемалывающую мельницу, чем на мыслящее существо, который хочет помогать. У Него есть свой план, но, как уяснили наши предки – он добр, если человек становится на путь программы Творца. Таким образом, постепенное исправление ошибок в нашей программе приводит к выравниванию целей создания. Однако в споре Авраама с Богом сказано о праведниках, людях, соблюдающих правила, что их уменьшающееся число в обществе говорит об критических изменениях и последующем наказании. Приходит «мельница» и ей всё равно – если нарушено равновесие – она перемалывает всех, восстанавливая равновесие безлюдным местом. Такие места в народе назывались гиблым местом и уважались во все времена. Там ставились камни, памятники, были и ритуалы освящения.
    
     Таким образом, события, заложенные одними, могут отражаться на других людях, но это лишь отвечает преемственности и указывает на сложность и не однозначность процессов происходящих на всей Земле. Только человеку, который далёк от наблюдательности, не знаком метод аналогий, который является большим подсказчиком для многих пророков, судящих по событиям из внешнего мира. В противовес сказанному существуют и правила, согласно которым работает Творец - «Мельница», Создатель - «Гончар», Время - «Бог», как бы не называли это имя из четырёх букв (Тетраграматон в Библии) – но от этого вряд ли что изменится, пока не изменится тот, кто захочет это понимать.
    
     Ассоциация английского слова Good похожа на аналогию русского обозначения годового промежутка времени в 365 дней. Слово Бог, или как иногда пишется Б-г, похоже на аналогию Большой год и созвучна Египетскому Большому году в 1460 лет. Это промежуток времени, когда возобновляется приблизительная аналогия событий как небесных, астрономических, так и земных – физических. Считалось древними астрономами, что двойной промежуток в 2920 года, ещё более полно отражал законченный период времён.
    
     Все народы имеют календари. На разных языках обозначаются дни недели, месяца, но года принято обозначать числом, которое кроме промежутка между определёнными событиями, больше, как бы, не несёт никакой информации, но это не совсем так. Китайский календарь называет 12 лет именами, каждый из которых окрашивается пять раз отдельными свойствами и соблюдает привязку к лунному месяцу. Весь большой цикл происходит за 60 лет. Некоторые и другие религиозные календари соблюдают лунную цикличность. Еврейский календарь выдерживает Метонов цикл или возвращение фазы Луны через 19 лет, примерно, в тот же время суток солнечного года. На небе это выглядит как появление Солнца и Луны на прежних местах в созвездиях через 19 лет.
      
     Православный календарь выдерживает 28 летний цикл – это возвращение пасхального круга, т.е. дней недели в то же место календарных дат гражданского или нашего обычного Григорианского календаря. Мусульманский календарь содержит 8-летний цикл, со вставками в трёх годах 2-м, 5-м, 7-м по одному дню в последнем месяце года, но месяц здесь по Луне, т.е. = 29,5 дня, чередуясь по 29 и 30 дней каждый, считая целые дни. Арабский календарь более точный и содержит 30-летний цикл.
    
     Все календари подвязываются под астрономические явления, и если эта увязка, по какой либо причине исключается, то грош-цена такому календарю в мире гармонии, будь он даже точным с точностью до секунды в тысячелетие.
    
     Всё кроется в том, что в небесных явлениях есть гармония, но проследить на равных отрезках времени, одинаковые явления, из за неравномерности движений не представляется простым. Всегда есть ускорение или угасание движения и поэтому любой календарь необходимо сверять по небесным и Земным явлениям. Для этого в древности ставили памятники на века, запечатлевая земное событие и связь его с небесным положением светил.
    
     Разрушители этих памятников напоминают реальных не нормальных, не знающих ни небесных связей, ни родства, и тем более они не имеют представления о серьёзности знания, вложенного туда предыдущими поколениями для их же блага и процветания. Так приходит на ум мысль – да одумались бы эти разрушители раньше, нежели нормальный человек начнет, наконец, понимать связь времён. Некоторые уходят на ложные пути, думая, что история перекроена неизвестными историками, только не находят серьёзных объяснений, кроме как угода режимам, желающих исторических прикрас своего времени. Но человек написавший дату события, отвечает за неё, а если мы сомневаемся в правоте этой личности, то остаётся только сожалеть, что в это время не было второго свидетеля для подтверждения. Хотя, по сути, более важно иметь точное время события, нежели его окраску, которую часто трактуют под существующий политический режим.
    
     Мы проживаем на планете не долгую жизнь, ещё меньше, получается, изучить и постичь, и совсем мало увидеть всё своими глазами. Только прошедшее ХХ столетие пересадило нас из лошадиной упряжки в автомобиль и дало крылья. Немного больший период мы стали пристальнее всматриваться в небо, благодаря использованию телескопов и космонавтики, наблюдать события далеко от Земли. Благодаря сравнениям и аналогиям строим свои умозаключения о макро и микро мире. Помогает в этом вездесущая связь малого с большим и большого с малым, их зависимость друг от друга, а не самостоятельное существование. Но до сих пор нет истории, которая разложена по датам и регионам и чтобы она была сверена с происходящими в это время простейшими астрономическими событиями.

     Вот и получается, что лучше всего пока раскладывать хроники событий по Юлианским дням, ввиду пляски календарей народов мира. 24 февраля 2023 года в 12:00 по Гринвичу исполнится 2.460 000 астрономических Юлианских дней, начиная отсчет от 1 января 4713 года до новой эры, а еще через 109 лет в конце 2132 года, их станет два с половиной миллиона дней.
    
     Попытки астрологов делать гороскопы и прогнозы по отдельным событиям на будущее, согласовывая всё с небесными явлениями, представляется как срез годовых колец дерева и по ним определение его возраста. Согласованная же цепочка событий даст возможность выстроить порядок их и тогда появится возможность понимать закономерность возникновения (роста) всего древа времени и самое главное увидеть методы прохождения не благоприятных точек как человеком, так и цивилизацией.      


Рецензии