Парашютист

Погода с утра была пасмурной и под стать ей - настроение. Вышла на балкон в надежде увидеть, что солнечные лучи освобождаются наконец из серого плена, но подглядела совсем другую сцену, которая не прибавила хорошего настроения, а наоборот унесла последние его остатки. Внимание привлекла грустная музыка, доносящаяся с соседнего квартала. Глянула туда, так и есть - похороны! Досадуя на себя, хотела зайти в комнату и в последний раз глянув на небо, увидела парящий там совершенно без звука самолетик.

Неподалеку находится аэродром, где есть видимо и местный аэроклуб. И этот самолетик и служит как раз для разбрасывания парашютистов по окрестности. Обычно он занимался этим в ясную солнечную погоду, а сегодняшняя хмурость никак не располагала к этому. Но может быть у него план по разброске горит, конец месяца все-таки. Решила задержаться на балконе и не ошиблась. Самолетик, нарезая круги над городком, наконец-то выплюнул несколько горошин, над которыми сразу же раскрылись разноцветные купола и которые стали плавно опускаться.

 Погода была безветреная, и парашютисты без помех приземлялись в заданном районе. А самолетик не улетал, все продолжал хлопотливо кружить над городом, видимо не всех еще выплюнул. И точно - вскоре выпал еще один, на этот раз последний, припоздавший, наверное, самый нерешительный. А может прыгает впервые, конечно, боязно!

 Но у него тоже все прошло благополучно, и самолетик с удовлетворенным видом пошел на посадку. Раскинув крылья, словно желая обнять землю, стал снижаться. Я дождалась, пока последний парашютист коснулся земли. К этому времени и похоронная процессия скрылась за углом, и печальная музыка стала не слышна. И настроение от созерцания цветных горошин в сером небе тоже приобрело цветной оттенок, и солнце, наконец-то, пробило осаду и выплеснуло на город свою радость. Что называется - распогодилось: и на улице, и в душе.


Рецензии