Красный цвет корриды

После двух актов корриды в которых пикадоры разъярили быка до неимоверной злости, вонзая в него заострённые палки. Наступил кульминационный момент третьего, заключительного акта. На арену выходит сам тореро. Это означает, что бык должен умереть в течении десяти последующих минут. Кровью залитый бык, низко опустив голову, громко дыша с хрипом, выставив устрашающе вперёд рога, раз за разом бросается на тореро, в неистовой попытке выжить. Многотысячная толпа зрителей ликует. Но с каждой минутой проведённой на арене, шансов на выживание у быка всё меньше и меньше. И вот апогей корриды. Как только бык бросается на тореро в очередной раз, тореро махнув мулетой (куском материи ярко — красного цвета), перед мордой быка, делает шаг в сторону и развернувшись вонзает в спину быка острую шпагу. Передние колени у быка подгибаются. Бык сначала встаёт на колени, затем валиться навзничь на арену всей своей огромной тушей. На последнее пристанище в своей жизни. Пока бык агонизируя умирает, толпа на трибунах восторженно кричит, осыпая тореро овациями.
Вот такая она — испанская коррида.
Вообще коррида — древнее зрелище. Так случилось, что она появилась на родине конкистадоров. Пройдя сквозь столетия времени, коррида стала являть собой опознавательный символ Испании. Где, как не в этой стране ставят памятники тореро и быкам? Участникам яркого, незабываемого шоу — смертельной схватки человека и разъярённого быка.
У корриды есть много сторонников, но и не меньшее число противников. Помимо Испании на сегодня коррида прочна заняла своё место в списке самых зрелищных шоу и в других странам мира. Несмотря на протесты защитников животных, коррида процветает. Испания входит в Евросюз. А Европа, как мы знаем, является ярой защитницей прав не только людей, но и животных. Не думаю, что кровавое шоу под названием коррида, приносит Испании какие — то положительные балы со стороны всего мира. Просто для них коррида настолько родна и близка, что сам король Испании Хуан Карлос заявил о том, что если руководство ЕС потребует запрета корриды, то Испания выйдет из состава Евросоюза. Следует отметить, что не только ЕС против корриды, но если касаться религии, то и католическая церковь (большинство европейцев католики). Есть вид корриды, когда бык остаётся целым и невредимым. Вот этот вид праздничного зрелища церковь не порицает.
Как бы там ни было, испанцы признают корриду как искусство, а тореро как актёра. Роль тореро в корриде самая главная и важная. Каждая смерть быка должна быть не похожа на предыдущие выступления и красиво смотреться со стороны. И счастье быку, если он понравится тореро (это случается крайне редко). Он устроит схватку так, что по истечению десяти минут бык будет жив. Впоследствии, если его не забьют на мясо, он отправится на сочные пастбища для воспроизведения потомства боевых быков для корриды.


Рецензии