Хранители 4 глава

                Совпадение с реальными событиями и людьми случайно.



Честь и долг – те два слова, что в бой нас ведут.
Честь и долг – коротки, но понятие огромно…
Никогда никому не столкнуть нас с пути
Честь и долг – то дорога для воина…

И снова в бой и нет любви, нет расставаний,
Звенят клинки, мерный крыльев шелест,
И ветер рассекающая страсть, горящие глаза,
Горящие и жаркие сердца – так алчущие БОЙ!

А завтра снова в бой уйдем, и Вечности в глаза заглянем.
Пока вы спите, бой ведём, что б ни было в сознании затменья.
И нам от вас не нужны вздохи, ни похвала, ни одобренье,
Мы бой ведём от Света с Тьмою, в том долг и честь, и озаренье.

И снова в бой и нет любви, нет расставаний,
Звенят клинки, мерный крыльев шелест,
И ветер рассекающая страсть, горящие глаза,
Горящие и жаркие сердца – так алчущие БОЙ!


Гриф секретности.

                4.
                Маги.
- Странно однако, Дракона убить не вышло, интересно а как убить? – Госпожа Айран задумчиво открыла книги, погружаясь в знания древних, ища ответы на свои вопросы.
- Куда он делся? Ты же его вроде….. – Госпожа Пингвин посмотрела на место “гибели” зелёного Дракона – его там не было…
- Нда.. Уполз… Значит, не убила…- Госпожа Айран насупилась, глядя в книгу. -  Нигде ничего нет. Первого же Дракона я как-то взяла, и стала Драконом.  Только в тот раз я брала человеком. Может Дракон Дракона не убивает?
- Я нашла источник, откуда это к нам…. – Госпожа Пингвин открыла глаза, - сможешь пройти за мной?
Расправив свои крылья,  Айран полетела за чёрной пантерой, придерживаясь за холку.  Пантера бежала по чуть заметному только ей следу, ведомая исключительно запахом.  Сквозь серость и безликость окружающего мира, его ирреальность и размытость, след, словно нить Ариадны, уверенно вёл вперёд.
Комната с полом выложенным шашечкой, чисто масонский аксессуар. Люди в тёмных накидках, их головы скрывают капюшоны. 
Госпожа Пингвин и Госпожа Айран вжались в тень.
- Это был Дракон Мардука… Они сейчас ищут его… - Госпожа Пингвин шёпотом  повторяла за магами, Госпожа Айран не слышащая.  - У них есть какие-то артефакты.  И ещё готовятся к какому-то призванию демона.
Люди в тёмных накидках совещались о своём, переходя по шахматному полу. Комната была почти пустая. По-видимому, это был подвал в каком-то новомодном особняке. Дорогие светильники, люстры были полупритушены, создавая таинственный полумрак.  Дорогой ремонт просто светился новизной и долларами.
- У них какая-то хрень из Египта. Меч Александра,  уже отправлен в Россию, в сейфе лежит. Железная корона какого-то западного владыки.  Жемчужина. Молот Тора. Кости Иоанна Крестителя. Магическая сфера. Какая-то фигулька. И что-то против Драконов.
- Разберёмся. Ритуал они будут здесь проводить? – поинтересовалась Госпожа Айран.
- Да, у них уже всё готово, - Госпожа Пингвин прикрыла глаза, вслушиваясь в разговор магов. – Завтра демона вызывать будут. Помещение уже готово к ритуалу. Сейчас они всё доделывают.
- Очень хорошо, - Госпожа Айран хищно улыбнулась. – Подождём.
Через какое-то время люди в тёмном покинули помещение аккуратно закрыв его на ключ.  Госпожа Пингвин и Госпожа Айран вышли из тени.
- Очень хорошо что они заранее приготовились – улыбнулась Госпожа Айран, - я что думаю, раз первого кого они вызывали, был Дракон Мардука, то зороастризмом попахивает. А это определённые ритуалы, определённое очищение.  Сдаётся мне если “нечистоты” сюда добавить будет крайне лепо.
Госпожа Айран вышла на середину комнаты присела, и оставила после себя лужу..
- Так, где ещё пописать? – она покрутила головой, и не найдя ничего лучше пошла метить углы, точнее около углов.
Госпожа Пингвин тоже осматривала помещение. 
- Смотри, тут в тряпке завёрнуто… Это не Магическая сфера?
- Ну что ж, попробуем, - Госпожа Айран плотоядно улыбнулась,  материализавала  палаш. - В лесу родилась ёлочка…
Удар палаша… искры от сферы. Ещё удар – искры.
- Зимой и летом стройная… - ещё удар, искры. Сфера как новая.
- Не берёт, - констатировала Госпожа Пингвин, - к этой ёлочке другой топорик нужен…
Госпожа Айран хмыкнула. Чёрный дракон еле поместился в помещении. Своей маленькой,  передней лапкой он сгрёб шар.  Чёрные когти проступили сквозь сферу. Драконья лапа стала сжимать шар. Сильнее, сильнее. Трещина пробежала внутри.  Ещё сжимать шар, ещё.  Магическая сфера разлетелась…  Дракон выщерелся в улыбке.
Чёрный Дракон осмотрел помещение. Его взгляд привлекла ничем не примечательная до этого ниша, закрытая от мира занавесью. Там на белой  квадратной полуколонне, покоился рог, обрамлённый в золото. Дракон онемел. Жаркая волна желания – ХОЧУ  наполнило всё чешуйчатое тело.  Это сокровище Драконов!!!
Вот откуда берутся рассказы о сокровищах… Типа Драконы сокровища собирают и на них спят, там и золото и серебро и груды драгоценных камней… Покажите мне дракона с такими сокровищами…. А вот это настоящее сокровище, - чёрная Драконица схватила находку и прижала к себе. – я без этого точно никуда не пойду… решила она.
- Что там? – заинтересовалась Госпожа Пингвин.
- Я не знаю что это, но это очень ценно, я хочу это, мой Дракон это хочет, - Госпожа Айран уже ставшая крылатой человеческой ипостасей, прижала рог к себе, - Это мы забираем, ей здесь не место.  Теперь домой.
- Эфестион!!! – Госпожа Айран позвала мужа. - Что за меч Александра ?
- А я откуда знаю? – Эфестион вальяжно растянул длинные ноги на диване, согнав с него овчарку….- они мне много чего приписывают. Пошли хоть посмотрим что за меч.
 Следом за чёрной пантерой он добрался до сейфа, осмотрел спрятанное оружие, раритет…
- Надо же, действительно мой меч, он у меня в сундуке валяется, - Эфестион озадаченно покрутил железку в руках, - а я о нём и забыл…  Ну ладно, сегодня пущу его на гвозди. Так что ночью не жди, я в кузню.

Маги собрались в подготовленной для церемонии комнате. Их вид говорил об крайнем недовольстве.  Они лишились одного из артефактов.  Ночью Магическая сфера, неаккуратно завёрнутая, выкатилась с предстала и при падении разбилась. Такая неудача портила настроение, но ритуал есть ритуал, время астрологически выверено, всё готово и откладывать уже нельзя.
- Начинают…, - констатировала Госпожа Пингвин.
На пьедестал была водружена египетская фигурка, зажгли благовония, притушили свет. Огонь, горящий перед статуэткой освещал её, создавая иллюзию жизни. Люди в тёмном пали перед ней на колени и начали призыв.
- Призывают Анубиса….- констатировала Госпожа Пингвин.
Госпожа Айран задумчиво чесала в голове, прикидывая как бороться. Овчарка между делом пододвинулась к столу. Видя, что особо вниманием не пользуется, а его больно хотелась, она, не будь дуррой, села у стола и начала клянчить хоть чего-нибудь вкусненького. Клянчить она особо не умела, а хотелось, овчарка начала требовательно топать лапой и  насупливать брови.
Госпожа Айран посмотрела на охамевшую животину…. И тут её осенила.
- Мазовер!! Он же тоже ныне покойный…   
(Мазовер Александр Павлович— специалист-кинолог основоположник советской кинологии один из основоположников российского собаководства, к его разработкам относятся такие породы как ВЕО восточно-европейская овчарка, черныш чёрный терьер).,
- Мазовер! Мазовер! Мазовер! – начали они призывать известного кинолога в такт вызову Анубиса.
Сначала появилась шакалообразная собака,   за ней появился полковник.
- Ой, какой пёсик, - чего ж тебя не кормят….- Мазовер ласково наклонился над Египетским богом.
- Ко мне, рядом…, - Анубис доверчиво прижался к кинологу, - пошли я тебя на довольствие определю.
 Завиляв своим куцым хвостиком, шакалёнок прижал уши и уткнув нос под коленку Мазовера пошёл за ним.
- Кашку кушать, кашку…., что ж ты такой дохленький – последние слова удаляющейся пары, растворяющейся в Вечности.
- Анубиса пристроили..., - лукаво улыбнулась Госпожа Айран.
- Ему там хорошо будет, - согласилась Госпожа Пингвин.

Тревожный звон меча. Голубая бабочка влетела в комнату.
- Нападения – закричала Моль. – Минут 20 в запасе.
Айран взмыла в небо.  Бензинное пятно над Москвой стягивалось. Давило. Создавая ощущение потерянности и вязкой мерзости.
 - Богородица Дева радуйся - раскинув руки над мечём запела она.
Войдя в полную гармонию со своим оружием, Айран стала сильнее. Её голос креп. Свет от меча сиял.
- Богородица, Матерь Мира, Защитница обездоленных, раскинь свой покров над детьми своими… Защити и сохрани землю Русскую.
Туманное марево, как белое молоко заволокло московское небо. Туман стоял от земли и выше, создавая волшебную дымку. Сверху над Москвой оставалось бензинное пятно, а между ними сиял и пел меч.
- Они выпустят демонов… - Моль кружилась над мечом.
- Друид где? Вроде последнее время он с вами, погодниками, тусовался? – поинтересовалась Госпожа Айран.
- Он тут Зелёного Дракона какого-то завалил, и заболел, - голубая бабочка рассматривала бензиновое пятно над Москвой. – Эту грязь у нас убрать не получилось… - пожаловалась она.
Айран вспомнила, как когда она брала своего Дракона то 2 месяца провалялась с температурой 38, которую сбить ничем было нельзя.  Температура не опускалась, 2 месяца и всё 38, при её нормальной 35,8 было крайней тяжело, это и глюки и потеря сознания. Значит, теперь Друид станет Драконом. Убивший Дракона сам становится Драконом, это аксиома. Зелёный Дракон… Значит Друид убил дракона  Мардука – Сируша….  Одной головной болью меньше.
Вспомнилось видение, которое посещало во время перерождения в Дракона:  молодой рыцарь, с осунувшимся восковым лицом носящийся по двору своего замка. Замок такой XI века, деревянный домен.  И чернь, разбегающаяся от него по углам. Волосы у рыцаря длинные, по плечи, грязные, свисающие сосульками. Бригантина на нём ржавая. Конь взмыленный и в видении казался багровым…
- Отравить хотите!!! Порублю всех – кричал рыцарь.
Госпожа Айран протрясла головой, отгоняя воспоминания.  Надо что то делать с сегодняшним боем.
-Пирр!! Эфестион!! – позвала она муже.
- Извини, малыш, у нас сейчас бои. На лагерь постоянно нападают, расчистить надо, армия оттуда скоро уйдёт, так что местных зачистить надо.
- Ладно… - Айран вздохнула.
- Унна… мы можем помочь? – рядом с мечом возник корейский актёр, с которым их не так давно столкнула судьба. 
- Привет, младший брат- Айран улыбнулась Мисури, и у него рот в ответ разъехался от уха до уха. Айран взъерошила его волосы. – Рада тебя видеть.
Стоит одарённому человеку посмотреть фильм, где играют, столь же одарённые… и  - получи фашист гранату – связь с Сеулом.  Было это, когда прошёл разрыв с Лариской, ребята корё помогали прервать эту связь. (Лариска – Крыска Лариска, экстрасенс входивший в группу устроившую в 1998 г ураган.  Мужик. Экстрасенс по компьютеру).
- Привет, Ван, - Госпожа Айран похлопала по плечу другого парня. Ребята, молодцы, сразу пришли в доспехах.
- Начинается!!! – прервала их дружеские приветствия Госпожа Пингвин.
В межпространстве к мечу надвигались серые тени. Частично они превращались в птиц, полупрозрачных, с пустыми глазницами, частично это были всадники на призрачных лошадях.
Мисури встретил копьём всадников. Ван обнажил меч. Айран расправя крылья взлетела над ними с двумя клинками. Чёрная пантера приняла оборону снизу.
Длинные развивающиеся волосы Мисури, в соответствии образу одной из ролей, трепетали по ветру, создаваемому его копьём. Копьё играло как живоё, став продолжением тела парня. Ярость в барсьих глазах выделяла противников…  Копьё разило.
Ван – парировал и нападал, постепенно превращаясь в мельницу. Два клинка Айран сверкали подобно молниям. Крылья – тоже опасное оружие, когда бьют по глазам. Чёрная пантера лапай подрезала ноги. Враг прибывал…
- Свет давай!!!!!! – заорала пантера.
Ребята расступились. Айран вошла в Меч. Корейцы сомкнулись у меча, давая временную передышку.
- Свет!!!!
- Свет! Да, будет Свет!
- Именем Творца всей Земли! Именем Света!
- Светлым именем моего мужа! Эфестион!
-  Своим именем Айран! Да будет Свет!
Меч возликовал!!!! Лучи света разрезали мглу пространства. Резали тени не хуже копья или меча. Тени таяли. Ребята добивали оставшихся.
- Унна как? – Мисури обернулся к выдохшейся Айран. Его лицо расплылось в улыбке.
- Вроде всё. – в ответ пожала плечами Айран.
- Отдыхайте, мы под мечом постоим. – Мисури с Ваном стали спина к спене под мечом, отпуская женщин на отдых.
Так введено было дежурство под мечом….
Овчарка ткнулась Мисури в колено и оскалила зубы в сторону.
- Проверь... – предложил Ван, на немой вопрос приятеля.
Мисури следом за овчаркой понёсся в межпространстве.  Это была комната с горящими свечами. На алтаре дымил ладан. Рядом с ним, были открыты мощи Иоана Крестителя. Люди в тёмных одеяниях молитвенно преклонили колени, вознося хвалу.
Взмах копья – головы ближайших скатились.  Лезвие копья металось между молящимися. Их тела беззвучно оседали.
Овчарка, виляя задницей, подошла к алтарю… И, не будь дуррой, слизала святыню.

- Спасибо ребята,  - утром Госпожа Айран нашла Мисури закимарившего вместе с овчаркой на диване,  Ван же стоял под мечом.
- Унна если что, зови, - очаровательна улыбка освятила лицо Мисури. Подталкивая Вана они растворились в межпространстве Сеула.
...
- Привет…, - в дверях стояла Огневичка с молодым человеком.
– Это Ветер – представила она спутника.
Обычно Ветер представляется худощавым, нервным и быстрым  юношей, но тут был в полном расцвете сил. Вообщем-то это логично, иначе как он дуть будет? Как управлять воздушной стихией? Нда.. не всегда принятое обществом мнение является верным.
На столе появилась банка огурцов. Ребята принесли конфет. Госпожа Пингвин разлила чай.
- Тут из хохляндии придурки объявились.  На артефактах идут, - ввела в курс гостей Госпожа Айран, - что-то уже уничтожили, корона и жемчужина остались.
Огневичка напряглась. Вышла на жемчужину.
- О… А это моё. Это моей семье принадлежало… - заинтересовалась она.
- Ну чего? Играем? – поинтересовалась Госпожа Айран.
- Ну там люди из разных государств собрались… - Ветер просматривал поле деятельности, - Можно им всё вернуть, и ещё добавить.  Щас только купол поставлю…
Звонок в дверь.
- Всем привет! – на пороге стоял Белый Тигр.
- Ты играешь? – поинтересовалась у него Госпожа Айран.
- Не, я в комп, кто вас потом откачивать будет? За одно тебе кое-какие программки поставлю – и Белый Тигр поспешно смылся в комнату с компьютером.
-? – немой вопрос Огневички.
- Испугался отдачи. – Госпожа Айран усмехнулась, - это ж не компьютерная игра… при хорошем ударе и до больницы недалеко.. . а он испугался, что его противник тоже увидеть может, а не только он. Астральный мир он же обособлен от физического, тем самым создаётся иллюзия безнаказанности. Но её нет. Тут так же всё взаимосвязано… только инструменты другие.
- а…
- Ну играем?


Рецензии