Прогулка под дождем

Сегодня у меня выходной день. Вышла на улицу, постояла немного на автобусной остановке, обклеенной цирковыми афишками, и решила пройтись пешком. Небо не сулило ничего хорошего, но я бодро отправилась в путь, покивав улыбающемуся, но какому-то грустному клоуну с афишки и жирафе, склонившей шею в приветствии.

 Было тепло, но вверху все было затянуто плотным серым полотном - и никакого намека на солнце. Пройдя немного, пожалела о своем решении, потому что с неба, как из огромного пульверизатора, посыпалась на лицо противная водяная пыль, а я как назло не захватила с собой зонтик.  Но не хотелось возвращаться, подумала:" Переживем!"  и решила, что если даже и пойдет дождь посильнее - не сахарная, не растаю. Зато совершу прогулку под дождем и освежу свое восприятие мира.

 Потихоньку дождевые капли стали набирать силу и вес. Падая на не совсем еще мокрую мостовую, они отскакивали от нее прозрачными бисеринками и исчезали, оставляя после себя мокрые пятна. Вскоре сухих пятен на дороге и на мне не осталось вовсе.  Стало как-то дискомфортно, несмотря на освеженное мироощущение. А тут еще Непогода, пытаясь изобразить из себя злую тетку, подгоняла в спину порывами ветра, как бы говоря:" Иди быстрее! И куда тебя несет, сидела бы дома, как все нормальные люди!" Все нормальные и правда были по домам, не  встретились даже бездомные собаки, которые смогли где-то найти прибежище.

 Все вокруг было серым-серо. Единственными цветными пятнами, выхваченными глазом из этой серости, были яркие кустики весенних первоцветов - примул, выставленные в горшочках прямо на тротуаре возле цветочного магазина. Да еще порадовала глаз пестрая кибитка шапито, разбитого на пустыре за поворотом. Где-то там, внутри готовится к выступлению грустный клоун, и жирафа склоняет шею перед воображаемой вечерней публикой.

 А еще дальше разбавили серость сегодняшнего утра разноцветные аттракционы луна-парка, которые пока пустовали и обреченно мокли под дождем. В окошке рабочей будки увидела печальные лица ребят, обслуживающих эти качели-карусели, которые с тоской поглядывали на небо. Но солнце все никак не могло проткнуть своими лучами серую вату облаков, а может уже устало, а может и не хотело вовсе, решило себе устроить сегодня полноценный выходной. Ну, что ж, его можно понять, пусть сегодня отдохнет...

Они закончились почти одновременно - дождь и моя прогулка. К этому моменту я состояла из воды уже не на 90 %, а на все 100, и являла собой жалкое мокрое существо. Но на душе, как ни странно, не было тоскливо и печально. Дождь не разочаровал. Мы совершили с ним удивительную прогулку, и свое  мироощущение я  освежила полностью.


Рецензии
Вы здорово передаете ощущение. Читаешь, и ощущается порыв влажного ветра и морось дождя холодит лицо...

Юрий Андрюнькин   19.11.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.