Верность

«Во всех делах Он проявляет верность.» (Псалом 33:4 ПНМ)

С чем сравнить верность?
Может с преданным псом, который готов годами ждать своего умершего хозяина, тоскливо  глядя на дверь, из которой тот когда-то вышел.
Может с ясноокой луной, которая неизменно появляется на небосводе, и даже, если мы её не видим, всё равно она там на своём месте верно несёт суточную вахту.
Может сравнить с камнем, который не в силах разбить самый мощный атлет, безнадёжно размахивающий огромной кувалдой, вновь и вновь отлетающей, как невесомая пушинка от неподдающейся преграды.
Может сравнить с матерью, кормящей грудью своего малыша и нежно напевающей колыбельную песню.
А может с воспетым поэтом лебедем, камнем падающим на землю вслед за подстреленной злым охотником белоснежной подругой.
Нет, сравню её с Тем, кто придумал верность, с Тем, кто её первым проявил, кто её больше всех заслуживает. Кто не имеет хозяев, но предан своим творениям. Кто дал луне хорошо продуманное расписание и сделал всё так, что она теперь его выполняет. Кто создал камень, который человек не может разбить кувалдой, а, несчитанные за века капельки воды превращают в песок. Кто наделил мать любовью, а писателей и художников желанием воспевать верность в своих произведениях.
Сравню верность с нашим Создателем, потому что нет силы, могущей заставить Его стать предателем или лжецом.

Апрель 2013г.


Рецензии
Замечательные мысли, Сергей, спасибо за вдохновение :)
С уважением, Марина.

Марина Шатерова   21.12.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Серванкос   22.12.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.