Как выжить в моей семье. Традиция путешествовать
Было это, когда нашей дочери исполнилось примерно лет десять. Впрочем, лет прошло много, с возрастом могу и напутать.
Как-то в выходной, муж купивший к тому времени сильно разбитый драндулет, с гордым названием "Запорожец", объявил:
- Едем в лес!
Сообщил он также, что везёт нас в Графский заповедник, за земляникой.
Поскольку инициативу в вопросах выездов он проявлял не так часто, то ради создания семейных традиций и укрепления ячейки общества, я конечно же, согласилась. Предварительно только робко поинтересовалась, есть ли там поблизости речка. Стояла 35ти градусная жара, и купаться хотелось до одури.
Муж возмущенно ответил, что главное в этой поездке – сбор сладкой, горячо любимой его сердцу ягоды, а вовсе не какая-то там дурацкая речка.
Я была молода, неопытна, и не скандальна в те далекие времена, поэтому не стала дальше возражать. Села с дочкой в раскалённую камеру пыток, изобразила на лице радость и предвкушение от путешествия, и мы сползли с места, под восторженное улюлюканье местных мальчишек, которые уже успели написать на грязной дверце нашего Авто «Помой меня!»
Ехали мы долго. Часа три. По дороге останавливались, через каждые полчаса, и охлаждали дымящийся мотор.
Спрашивали дорогу у прохожих. Они искренне стараясь помочь, направляли нас то вправо, то влево, в результате мы почти заблудились, но после долгих мытарств всё-таки приехали в лес.
В рощу вела узкая колея, разбитая тракторами, к тому же она была в неглубоком овраге, и выехать на поляну не представлялось никакой возможности. Машина шкребла брюхом по земле, но и оставаться в её раскалённом плену, сил уже просто не было.
Я предложила мужу выпустить нас с дочкой, чтобы он проехал дальше и нашёл-таки место для парковки, а мы в это время немного прогулялись.
Сказано – сделано! Радостно выпорхнув из нашего металлического жучка, мы весело зашагали по обочине. Миша поехал дальше. Спустя несколько секунд я вдруг услышала странное жужжание.
Оно становилось всё сильней, и ужасно действовало на нервы.
Пытаясь определить источник шума, мы с дочкой начали усиленно вертеть головами, потом махать руками, ну а потом истошно визжать.
В общем, делать всё то, чего делать при встрече с разъярённым роем шершней было никак нельзя. До сих пор не знаю, то ли муж колесом раздавил их гнездо, то ли так раздражали мои духи. Мы, истошно завывая бросились от роя прочь, к нашей машинке, красневшей вдалеке.
Больше всего я боялась, что эти твари покусают ребёнка. Я бежала и орала - Миша! Миша! Миша! пи..пи..пи..пи.. Машину сдавай назад!!!
Хотите знать реакцию мужа? Он просто спокойно стоял на месте, и улыбаясь махал нам рукой.
После того как я потная, красная и задыхающаяся, запихнула в машину себя и ребёнка, я орала на него матом несколько минут. Хотя до того, практически никогда не выражалась. Видимо стресс разбудил гены какого-то прапрадедушки матерщинника. Муж искренне не понимал, с чего я взбесилась, и от этого хотелось его просто удавить. На вопрос, почему он не подъехал за нами, он ответил -
А я не расслышал! Я думал, вы бежите, и руками мне машете,от радости!
И тут, он увидел на лобовом стекле, полосатую тварь, длиной сантиметров в пять. И онемел. И наконец-то все понял.
Но на этом, наши испытания не закончились. Мы проехали порядка полукилометра, чтобы оторваться от роя. Спустя время, он перестал нас преследовать. Просто чудо, что нас не покусали.
Наконец, мы остановились на лесной полянке и решили уже заняться тем, ради чего собственно говоря ехали. Дочь и муж пошли искать землянику. Ребёнок зашёл в кустики, и заорал нечеловеческим голосом от страха. Едва не наступив на огромную гадюку.
Терпение моё лопнуло, и я потребовала немедленно нас из этого гадюшника увезти.
Поскольку дочь меня всемерно поддержала, папа решил не спорить с двумя разъярёнными женщинами, опять посадил нас в наше древнее авто, и поехал вперёд. Сказал, что так будет короче. И конечно, через несколько метров мы застряли в песке, и мне пришлось толкать машину. Мы её еле вытащили, и этот подвиг моя несчастная спина, помнит до сих пор.
На выезде из леса, мы увидели впереди, чудесное озеро. Я стала умолять остановить машину.
Муж сцепив зубы, сказал что останавливать он не будет, и вообще он устал, и нам пора домой.
На что я мстительно ответила, что мы всё равно сюда вернёмся. Поплутав минут двадцать, и не найдя дороги, мы и впрямь вернулись, после чего нам милостиво позволили искупнуться. Купались прямо в одежде. Купальников и плавок взять с собой не догадались. Мы же собирались за земляникой, а не к озеру.
После этого, кто-то из местных к большой радости моей и дочери, показал нам дорогу. Правда, мы возвращались по ней домой часа четыре, и я уже стала сомневаться, что мы едем в наш родной город, а не в Москву. К счастью, дорога эта петляла через все детские лагеря и Дома отдыха, и отличных мест для купания, там было не мало. Хоть с этим повезло.
Свидетельство о публикации №213042901507