Весеннее утро

С утра все шло своим чередом. Погодка удалась. Наконец-то, весна очнулась, захлопотала, засуетилась. Прибавила тепла, добавила звуков и запахов, намешала красок, создавая неповторимые оттенки дня, торопливо наверстывала упущенное время. В этом году она и вправду задержалась. Уже вторая половина апреля, а весны как таковой мы еще не попробовали. С  месяц назад начала она появляться наскоками на день-два, вроде как проездом, вроде как  погостить, потом  спохватывалась, что это дескать загостилась, пойду я, еще не время и исчезала,как дымка тумана на рассвете.

 И вот наконец опомнилась, решилась и пришла.  Ярко засветило наше Светило, и я вслед за весной поторопилась подставить под его божественные лучи белье для просушки, ну и себя заодно. Чувствовала себя губкой, пропитавшейся насквозь дождями за эту затянувшуюся зиму, поэтому так  захотелось понежиться, покувыркаться в солнечных волнах, глотнуть весны.   Добавляли оптимизма птахи, снующие туда-сюда с веселым щебетом. Море призывно сверкало вдали.

 А тут еще как всегда на небесном полотне показался самолетик, и я уже знала - зачем. И задержалась на балконе, сама с собой поспорила, сколько горошин на этот раз он выплюнет. Обычно он извергался 5-ю парашютистами. И я всегда гадала - почему именно пять? То ли его грузоподъемность не позволяла поднять в воздух сразу большую ораву, то ли их просто больше не водилось в том аэроклубе... Нафантазировала себе про самолетные немощи и осталась ждать результата. На этот раз самолетик разродился только тремя горошинами.

Парашютисты сразу же начинали жить самостоятельной жизнью,  как только освобождались от его чрева - открывали купола, под которыми еще какое-то время по инерции продолжали  раскачиваться в разные стороны, как маятники на часах, потом постепенно принимали устойчивое положение и маленькими столбиками снижались.  Я разачорованно повернулась, чтобы уйти, но самолетик все кружил. И на следующем круге выдал еще четверых. Ого! Сегодня он взял на борт семерых, значит дело не в его физических возможностях, значит самолетик еще и не старый вовсе... Правда, сегодня парашюты были не цветные, а какие-то серые. Ну, ничего, зато кругом уже весна, и скоро она раскрасит  все своими красками, лучшего художника и не придумаешь! 


Рецензии
Легко читается. Весна оттого нами так ожидаема, оттого что зиму проводим не по-русски что ли? Но это личное мнение.А вы хорошо описали свои весенние ожидания, может быть как начало большого произведения?

Александр Гусаров Бел   11.05.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! Мне кажется, весна ожидаема всегда. Как символ новизны и возрождения.А большое произведение - увы!

Ирина Кудактина   16.05.2013 23:39   Заявить о нарушении