Внештатный командир Земли глава 46 книга 1

глава 46

Танк с Бъернстом решили оставить у входа для страховки.
Остальные на БМП въехали в ворота пещеры.
Да, это была огромная пещера со спиральной дорогой , которая шла куда - то вниз , вглубь планеты.
Опустившись по спирали километра на два , они въехали еще в одну пещеру.
Боб резко затормозил.
Впереди по курсу был завал , дальше дороги не было...
Направив прожектор в сторону завала , Боб присвистнул от удивления.
Он рассчитывал увидеть что угодно , но это...
Кругом , на сколько мог достать луч прожектора , сплошными рядами были уложены гигантские яйцеподобные коконы
Размером они были от 88 до 101 сантиметра.
Все было сложено аккуратно , кокон к кокону.
Здесь их было тысячи!
- Ни хрена себе , куда это мы попали? -спросил Боб  , обращаясь сразу ко всем.
- Муравейник , что ли ? - ответил Гарри.
- Какой муравейник ,ты глянь? Яйца - то больше, чем у динозавра! Какими тогда должны быть муравьи? И где сами муравьи?
- Послушай, Боб , давай возьмем одно и проверим в лаборатории , что там за крокодил. Чувствую , что нам отсюда надо поскорее сваливать , а то нагрянет сюда хозяин и пипец нам будет!
- Хорошо, Гарри. Давай погрузим вот этот кокон и сваливаем.
Втроем они осторожно погрузили крайний кокон в БМП и задним ходом выехали из пещеры.
- Надо бы закрыть двери , а то...
- Бесполезно, Гарри , мы и так уже наследили достаточно. Будем надеяться  , что хозяин придет не скоро. Ты представляешь, что будет, если их кладка с яйцами замерзнет?
- А если все цыплята вылупятся , по- моему будет еще хуже. Я думаю , что на этой планете у них не одна такая кладка.
- Возможно. И что делать?
- Сваливать с этой планеты , пока не поздно!
- Не горячись , Боб. Может не все так плохо. Может это продовольственный склад чужих , а мы паникуем.
- Вот и проверим , что у них в яйце!


Рецензии