Добрый доктор Бао Баб

Сергей Пресс (Sergej Press)



Добрый доктор Бао Баб



Как говорится, либо ничего, либо – дифирамбы. Но тело так и не предали до сих пор земле. Английская полиция то ли ищет правду, то ли хочет ее скрыть, и не отдает тело родственникам. Я о Борисе Абрамовиче Березовском (он же Платон Еленин), докторе физико-математических наук, член-коре РАН, бывшем заместителе секретаря совета безопасности РФ, секретаре СНГ, депутате Госдумы, бизнесмене и дры и пры. И, к сожалению, ничего хорошего об этом человеке сказать не могу.

Естественно, либералжецы напротив принялись выискивать в этом негодяе хоть что-то достойное сожаления. По-другому они не могут. Борис Березовский был не только активным фигурантом и одним из отцов катастрофы девяностых, не только весьма заметным членом противоречивой ельцинской шоблы, он стал ее символом, ее квинтэссенцией, источающей ее вонючую эманацию и убийственное рентгеновское излучение, таким же характеристическим образчиком персонажей той эпохи и ее синонимом, как, например, Чубайс. И, конечно, символ этот не может быть портретом откровенного подлеца. Вот и принялись дружки БАБа, либралжурналисты и прочие петухи, разгребать эту кучу дерьма в поисках хотя бы одного зернышка. И стал БАБ чуть ли не гениальным математиком, а Александр Литвиненко добрым и честным Сашей: бывший главред БАБовского «Коммерсанта» Андрей Васильев, черный пиарщик Станислав Белковский, писатель Юлий Дубов, автор романа и сценария про БАБа кинодокументалист Андрей Некрасов, старый дружбан Березовского, все в голос поют о великом и ужасном, о его заслугах перед отечеством и ее народом. Друган Некрасов в духе Достовского даже принялся анализировать «сложную и противоречивую» натуру Березовского, Березовский де много Думал и переживал за судьбу родины и в конце своего творческого пути познания увидел-таки свет истины, ну прямо аки Будда, который, будучи мандарином, немало погрешил в жизни, но во второй половине ее достиг просветления и заслужил титула Будды, что и обозначает на санскрите Просветленного. Выходит, мы, непросветленные, должны Будде БАБу поклоняться.

Я, конечно, понимаю непреходящее пристрастие недоинтеллигентов в поисках истины ковыряться в говне. В конце концов, благодаря таким, как Березовский, мы все в этом говне барахтаемся и долго еще будем барахтаться. Но зачем выдавать свое желание оправдать и оправдаться за обретение истины? Зачем свое желание вкусно и хорошо пожрать они выдают за стремление к свету и свободе? Нашей свободе?

Я не знаю, каким таким математиком был Березовский, специалист по теории принятия решений, но в тот момент в 1991 году, когда я узнал, что Березовский был избран в член-коры, я подумал, сколько этот негодяй заплатил за это? Уже тогда БАБ светился в ящике адским свечением, а в стране все покупалось из того, что еще не было продано. Так что господин Белковский не прав: продажа званий, дипломов и диссертаций – это вовсе не изобретение Путинского застойного режима. Уже тогда торговля ими шла вовсю. БАБ не был даже вторым. Конечно, можно было бы заглянуть в докторскую диссертацию БАБа, но уверен, что ничего интересного я там не обнаружу, ибо БАБовская теория принятия решений разошлась с его практикой. В противном случае, ему не пришлось бы писать покаянное письмо Путину, которое, я уверен, действительно существует. Ну, и конечно, совсем не математические способности, которые на разные лады воспевают либералпевцы, позволили БАБу сколотить миллиардное состояние. Но лондонских процессах он сам рассказал об этом, о том, как разворовывал достояние собственного народа.

Конечно, не один он был такой «математик». Были подлецы и покруче. Фамилии назвать не могу. Многие и ныне при власти или даже сама власть. Но народ запомнил их. И никогда не забудет, откуда у них миллиарды. И сколько бы «математики» ни пыжились, ни «просветлялись», им никогда не завоевать уважения человечества, будь ты Березовский с Ходорковским, или Ротшильд с Рокфеллером. В этом и заключается главная проблема Березовского: он хотел обокрасть нацию и одновременно заслужить ее уважение. Но так не бывает. Никакое ОРТ не отмоет воров добела, и нести им на себе вечное каиново проклятие.

У БАБа было одно отличие от остальных ельцинских «математиков». Борис Абрамович соверщал подлости радостно и открыто. Как и все «математики», наши тоже предпочитают творить и вытворять в тиши, и только БАБ решился обнародовать свои омерзительные расчеты и подлые выкладки, не смущаясь и не делая из них никакого секрета. Философия подлости была его органикой, дерьмо перло изо всех его щелей и отверстий. Кроме БАБа, пожалуй, только Анатолий Чубайс решился публично защищать хищничество. Такого бесстыдства не увидишь даже в самой раскапиталистической Америке, там воруют у народа стыдливо, прикрываясь правозащитными конторами, благотворительностью и патриотизмом. Капиталистическое хамство там загнали внутрь, оставив плавать на поверхности одну лишь «американскую мечту».

В народе, которого цинично ограбляют «математики», грустно говорят: бодливой корове бог рогов не дает. К сожалению, дает вместе с дьявольским хвостом, которого БАБ и не думал прятать от телекамер. Вся его внешность, голова, прятавшаяся в согнутые плечи, скорострельная речь, мелкая походка, суетливые движения, весь облик беса выдавали в нем мелкомасштабную личность и циничного негодяя. Он вызывал, как любят выражаться либералы, стилистическое отторжение и омерзение. Конечно, подлецы всегда и при любой власти имеют преимущество, но какова же должна была быть ельцинская власть, если откровенные негодяи «рулили» при нем всей страной, в которой было страшно жить. Молва навешивает на Березовского немало громких убийств. Ничего не могу сказать про это. Но не просто так убивали директоров нефтяных, металлургических, торговых компаний, банков. Ведь заказчиками наверняка были те, кому потом эти компании и банки доставались.

Весь гайдаро-чубайсовский капитализм, который и был для БАБа той самой мутной водичкой, построен на циничной лжи и небрежении национальными интересами. И никакие оправдания не смогут придать легитимность нахрапистым «математикам», которые поднаторели только в одной науке: присваивать чужое, созданное другими. Это утопия думать, что с такими «член-корами», с такой «элитой» в России возможна модернизация. Теории Гайдара, Чубайса и Березовского завели Россию в еще больший тупик, разделили ее на национальныке субъекты и уничтожили заодно ее промышленный потенциал. Сегодня требуются гигантские усилия, чтобы снова вернуть страну на путь созидания, вернуть подобающее значение творческому производительному труду.

Конечно, может быть и не стоило бы так резко, о покойнике все-таки, и Ельцина уже нет, и Гайдара. Но в том-то все и дело, что бесы продолжают бесноваться. И есть только одно средство борьбы с ними. Перевоспитать таких, как Березовский – невозможно. БАБ достал всех, судя по всему, даже английские спецслужбы, которым было выгодно устранение Березовского, особенно после его писем Путину. Но либералы из пятой колонны привычно воют о руке Москвы. Когда-нибудь мы узнаем правду.

Но мне это неинтересно. Пусть в темных углах, тупиках и «просветлениях» негодяев разбираются те, у кого есть интерес в этом. И если даже Березовский и понял свою вину перед Россией и ее народом, то состава преступления это все равно изменить не может. Хотя судья может и скостить срок по статье. Пусть это будет утешением и наградой покойному Борису Абрамовичу. Русский человек жалостлив и наивен, не помнит зла долго .

29.04.2013 01:21


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.