1-из-2 или 2-в-1? об одиночестве

сегодня об одиночестве. или о его отсутствии.
вот что лучше: знать, что ты никому ничего не должен и наслаждаться тем, что сам вправе распоряжаться свободным и несвободным временем?, или  же пусть не всегда всегда и пусть не везде, но иметь спутника(-цу,-ов) нет. не жизни, а так, для коротания досуга. я сейчас не о межполовых взаимоотношениях, а об отношениях как таких.
ответ будет зависеть от многих факторов. например хотя бы от типа темперамента (сангвиникам, например, сложно долго без компании. хотя опять-таки одиночество тони переносят менее болезненно, чем меланхолики те же). или от характера. или элементарно от преследуемых целей на данны промежуток времени.
вот дойти, скажем, от работы до метро. мне, может, музыку хочется послушать, порефлексировать и побыть  в тишине (наушники производителями шума не считаются. скорее наоборот, как затычки действуют). я как раз утром новый альбом любимой группы скачал. а тут ты, слегка занудный коллега, которого я видел пару раз, и то не  в нашем отделе.
или вот не знаешь куда тебе податься после той же работы. времени еще только за полдень слегка. домой не хочется, да и незачем - детей там голодных нет пока. и не можешь ты сам ничего не то что совершить, а даже придумать. вот тут бы даже слегка занудный коллега не помешал бы. хотя бы с идеей провождения досуга помочь.
можно долго тут размышлять на тему и приводить сотни других примеров, доказывающих плюсы или минусы того или иного положения, но зачем. и так все понятно,ажется. для большей ясности можно подвести итог.
что растроило бы вас больше - надоедливый сосед по дороге к метро (с вашим-то новым музыкальным альбомом в кармане) или куча свободного времени и прочих ресурсов но отсутствие компании и даже идей?
в конце-концов альбом можно послушать и дома. во время (приготовления) ужина. а вот отличный досуг в приятной компании не купить и не скачать в интернете. даже бесплатно.
так что наверное давайте все же не отстраняться от себе подобных и пускать в свою жизнь как можно больше интересных и позитивных людей. такие и от прослушивания вашего музыкального альбома не откажутся.


Рецензии