О метро

Что для вас метро? Средство для быстрого передвижения в мегаполисе? Часть городского транспорта? Способ 'похоронить' под землей свои тревоги? Удачное место для знакомств? Большинство людей просто едут по делам, процентов так 95 навскидку. Остальные же 5 рассматривают основную массу. Прокатывают свое время, думают, пишут статьи, занимаются переводами, чертежами и подсчетами. То ли потому, что в метро меньше отвлекающих факторов. То ли потому, что домой  не хочется (по разным причинам). То ли  потому, что дома просто нет.

Вот эти 95% вечером все едут домой, уставшие с виду, но такие счастливые в глубине души(домой ведь! Рабочий же день закончился!)

В метро легче всего думается. Там ты наедине со своими мыслями и свежим ветерком, залетевшим в вагон. И еще с сотнями пар (не)внимательных, (не)любопытных, (не)сопереживающих глаз.  Если научиться абстрагироваться от этих взглядов, уровень помех вашим творческим и мыслительным процессам будет сведен практически к нолю. Разве только нужно вовремя выходить из пустых, не едущих дальше вагонов и пересаживаться в другие.

Выбор делать только вам: оставаться на перроне или двигаться вперед. В любом случае вас будет окружать жизнь. В метро всегда есть жизнь во всех ее проявлениях. В метро всегда есть люди.

И даже если вы от них абстрагированы, вы все равно не одни.


Рецензии