Жизнь. Глава 10

Уезжая, и в последний раз взглянув на окрестности, от которых они пытались последние 6 лет избавиться, в атмосфере чувствовалась некая грусть. И не потому что, они больше не увидят это ужасное место, нет, скорее всего, что больше они не смогут вернуться в детство, какое бы оно не было. Первым куда захотел отправиться Рассел, в свой дом. В дом, где он родился, и где ему не удосужилось вырасти. Уезжая, они в последний раз осматривали места, которые  пробуждали и грустные и веселые детские воспоминания. Как только они поняли, что автобус уже весьма далеко от детского дома, воспоминания стали всплывать в памяти Рассела.
21 октября
День рождения - прекрасный праздник. Всё существующее внимание обращено к одному человеку. Тебе. Как только ты открываешь глаза, сонные,  готовые закрыться в любой момент, если получат разрешения,  ты видишь улыбающееся, родное лицо родителей, держащих в руках свертки подарков. И ты вспоминаешь, что сегодня твой день рождения. Знакомые ощущения, не правда ли?
Рассел встал, увидев полностью накрытую одеялом мать, он, не раздумывая подошел и лег, рядом обняв ёё. Вместо мамы, он обнял
нечто мягкое. Настроение понизилось сразу. Одернув одеяло, он подытожил. Она не ночевала дома. Ему, почему то казалось, что в день рождения мама одумается, и устроит ему настоящий день рождения. Как когда-то родители Адрианны устроили ей большой праздник, с всякими вкусностями, играми, клоунами. Он был на этом празднике. Подарок он сделал скромный. Он подарил ей амулет его бабушки. Умершей достаточно давно, после смерти, которой его мать окончательно запустила себя. Хотя родители Адрианны  косо поглядывали на него, его хорошая подруга не оставляла его одного. Им всегда было весело. Но это был день рождения Адрианны, девочки, у которой есть родители любящие её. Нет, он не сомневался в том, что мама любила его. Просто хотелось иногда увидеть это, и показать всем,  что  мама любит его. Быстро встав с кровати, он побежал искать её. Он ужасно боялся, что найдет ее где-нибудь в не достойном для нее месте.
-Знакомые места? – Прервал его размышления Уилл.
Оказавшись на этих улицах снова, он почувствовал такую грусть. Будто он никогда и не был в том детском доме, где встретил Уилла, сейчас он словно понял значимость всего происходящего. И он готов был сказать маме, что прощает её, и понимает, что она сделала это во благо ему. Он почувствовал такой прилив энергии, он знал, что теперь он вырос,  что мама будет в безопасности, и он сделает все, что в его силах лишь бы снова увидеть улыбку на ее лице.
Устало потерев глаза, он, улыбнувшись, ответил.
- О да, ужасно знакомые места.
Понимающе улыбнувшись, друг похлопал   по плечу и его глаза устремились в окно.
 Они проезжали мимо небольшой забегаловки, она называлась “ В гостях  у Маргарет” . Раньше, когда он жил в этих окрестностях, в случае если матери не было дома, он бегал в эту забегаловку. Женщина, руководившая ею, была очень большой женщиной, она была афроамериканского происхождения. Была большой, требовательной, но очень доброй, и честной женщиной. В своей жизни она многое повидала, за что она благодарила бога. Будучи совсем молодой, у неё погиб муж. Она никогда никому не говорила, как, из-за чего. Рассказывала лишь комичные истории, связанные с ним. В моменты , когда мать, напившись, с пьяна била его, он убегал из дому. После долгих блужданий по улицам, ноги приводили его к Маргарет. Она  кормила его, согревала и рассказывала веселые истории из ее жизни. Ему не хватало её, проезжая мимо этой забегаловки, его душу согревали приятные воспоминания. Также они проехали мимо дома дяди Томаса. Это старый, пожилой человек. Они с Адрианной часто играли, и он был их главным злодеем. То он был похитителем рождества, то еще кем-нибудь. Правда, он ни в коем случае не знал  об этом. Он был вредным стариком, но все же, это были хорошие времена.


Рецензии