Личное пространство

 
      Мир, окружающий нас бесконечно велик и, тем не менее, людям в нем тесно. Зародыш в утробе матери вначале неощутим. Однако, по мере своего развития, с каждым днем занимает все больше и больше внутреннего пространства. Он толкается, напирает изнутри, переворачивается, причиняя матери боль. И это нормально. Терпение – почетная обязанность матери. 

       Когда человек рождается на свет Божий, голый, беспомощный, несмышленый он живет в личном пространстве своих родителей. Они потеснились, поменяли привычки, перестроили свою жизнь на благо родившегося, отдали ему родительскую любовь, поделились всем, что имели. Ему, конечно, отдали самое лучшее.

     Он подрос. Научился есть ложкой, пить из чашки, справлять нужду не в подгузник, а  в горшок. Они научили его говорить, читать, мыслить. Как смогли, объяснили природу вещей. Он по-прежнему нуждается в них и делит с ними их личное пространство. 

     Вырос. Окреп. Огляделся. Расправил плечи. Материально отпочковался и решил: все! пора обозначить – Мое личное пространство. Родители? пусть сидят внутри, на островке с копейку. Прогнал бы совсем, для чистоты и широты простора, да что-то внутри не дает, надо бы это в себе побороть.

     А с другой стороны, иногда и от них какая-никакая польза бывает. Так что, пусть уж сидят там со своим нафталином, дурацкими привычками, глазами на мокром месте.   
   
     Окопал их рвом. Сначала неглубоким. Перелезли, со своей любовью, еле-еле назад загнал. Нервов пришлось потратить, немерено. Другой бы, на моем месте, прижал к ногтю и все, чисто и спокойно. Отрезал навсегда и дыши полной грудью. 

     Но теперь все! Ров глубокий, стены высокие, ключ от ворот - вот он, в моем собственном кармане, перекидной мост тоже с моей стороны. Захочу – выпущу, ненадолго, понаблюдаю.

     О! смотри, выползают, оглядываются, меня ищут глазами своими любящими. Во! нашли, заговорили. Все не так, претензии пытаются предъявлять. Вот и делай людям добро, лучше бы не выпускал.

     А ну, пошли назад. Куда прёте, все мое личное пространство изгадили. У меня здесь все современное, красивое, молодое, интеллигентное, с высоким  IQ. А тут вы, высунулись, пережитки прошлой эпохи, совки замаскировавшиеся.

     Он еще ничего, особо не выпячивается, а она достала со своей материнской заботой, провались она пропадом. Жить не дает, личную свободу ограничивает. 

     Ох…, как же раздражает эта невростеничка, то одно у нее болит, то другое. А как плачет! Слезы иногда беззвучно катятся, иногда всхлипывает, в общем, по-разному, но, очень противно.

     Она уже половину рва наплакала. Нужно проследить, чтобы до краев не наполнился. Вдруг переплывут, проникнут на мою личную территорию, наследят. Да и прекрасные обитатели моего личного пространства могут увидеть, как они ковыляют, держась под ручку. Или эти ископаемые  увидят то, чего им не положено. 
 
     Она, правда, плавать не умеет, но слезы-то соленые, в них как в Мертвом море, не утонешь. Да…, это надо серьезно обдумать. Может дренажную систему вокруг проложить? Опять материальные вложения. Ох, и дорого же они мне обходятся.
 
     А что это там происходит? с другой стороны, где плохо просматривается? Да это же сын дощечку перекинул, к предкам перелез, к воротам направился.

     Сынок, сынок,… смотри, что я тебе приготовил! Иди сюда, вот тебе денежка. Что ты хочешь? Хорошо, хорошо, конечно, сейчас пойдем и купим.

     Вернулся! Вот молодчина. Дощечку в ров сбрось, а когда захочешь с дедушкой и бабушкой повидаться, скажи мне. Я тебе сам мостик перекину. Что ты говоришь? За то, что дощечку выкинешь тебе пять тысяч? Десять…? И новый iPad ? Ну, хорошо, хорошо. Какой разговор! 


Рецензии