А по темным улицам гуляет дождь

Девушка часто стоит на набережной. И пьет тот самый лимонад. А все потому что Парень когда-то сказал: "Смотри, как та башня похожа на святящийся леденец".
И здесь Девушка точит слезами гранит. И пьет. И поет. Ту самую песню.
"А по темным улицам гуляет дождь."
А когда-то был Мальчик, который хотел взять Девушку за руку. Но ей не понравилось. Мальчик ушел. Он расстроился.
И Парень ушел. Ему надоело.
А дождь остался. Гулять.
Мимо проходит Юноша. Девушка раньше его уже видела. Откуда он идет? Наверное, с учебы. Куда он идет? Должно быть, домой. У него всегда два портфеля и чистые туфли. Он что-то поет.
"По темным улицам гуляет дождь".
Девушка слишком стесняется. Она не идет за юношей. Она смотрит, как он идет по мосту и бесшумно поет, что по темным улицам гуляет дождь.
Парень уже не придет. Мальчик не придет.
А Юноша пришел! Он здесь!
Девушка бежит через мост. Через дорогу. Впереди видно пальто Юноши.
Он уходит в арку. Калитка ворот захлопывается перед Девушкой. Она с надеждой кричит: "А по темным улицам гуляет дождь!" Юноша не слышит. На нем наушники. Песня и там, и там. А они по разные стороны ворот. "Неужели ты не придешь?"
Юноша уходит за угол. А Девушка остается.
А по темным улицам гуляет дождь. Он прольет по слезе обо всем.


Рецензии
Ой, как грустно, Александр.
Не люблю грустить, но Ваша история понравилась.

Людмила Дворяшина   14.05.2013 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила!
Очень рад, что эта история нашла отклик в Вашем сердце.

Александр Бояринов   18.05.2013 09:43   Заявить о нарушении