Мысли не вслух

<...> Ты не можешь писать. Не можешь думать. Не можешь выражать мысли. А знаешь почему? Конечно знаешь. Готов поспорить, что ничего ты не знаешь. Однако, понимаешь, если ничего не поменяется  - ты останешься никем. Уйдешь в пустоту. Все то, чем ты гордился, дорожил и что любил, рассыпется в прах. Даже сейчас, ты тщательно подбираешь слова, пытаясь хоть как-то походить на человека, владеющего языком. В чем твоя проблема? Ты задаешься вопросами и не находишь ответов. Почему? Да элементарно...?! Черт возьми, ты даже не знаешь, что написать дальше! Ты уже выбрал с какого момента мы будем анализировать твою жизнь? Нет? Знаешь, что нет.  Может быть со времен твоего детства, когда однажды тебе приснилась смерть бабушки и дедушки? Видимо именно тогда ты стал отчасти задумываться о будущем. Почему отчасти? Да просто это были секундные проблески деятельности твоего подрастающего сознания. И все бы ничего, но в какой-то момент, что-то в тебе изменилось, и твои ход твоих мыслей перестал быть упорядоченным и естественно направленным. На смену этому положению пришла стагнация. О причинах этого поговорим немного позже, пока же ты снова меняешь тему.

Итак, ты не хочешь учится. Тебе просто лень. Почему? Если ты полагаешь, что жизнь сама прекрасно сложится без твоего участия, то глубоко заблуждаешься. Тебе нужна помощь. Серьезно. Сегодня  ты запланировал выучить пересказ. Что ты делал вместо этого? Утешал себя мыслями о том, что, еще есть время, займусь делом вечером. Ты пришел домой к полудню. Сейчас вечер. Спрошу еще раз: что ты сделал сегодня, чтобы изменить свою жизнь? Не скрывайся за стеной молчания.  День за днем ты повторяешь одну и ту же ошибку.  Конечно, это тоже выбор. Твой выбор, за который ты в ответе. Хочешь поговорить о выборе? Недавно ты услышал, что в этой жизни мы все делаем выбор. И самое трудное жить с ним <...>


Рецензии