Люси

1.
Дождь разошёлся не на шутку. А ей не спалось. Совершенно. Люси даже открыла глаза уставившись на боковую стенку тента палатки за которой при редких всполохах молний озарялась соседняя. Может дело было как раз в них? Гром её совершенно не пугал, а вот эти вспышки... Так прицелится Зевс-громовержец, швырнёт молнию и, ба-бах, прямо и поджарит её палатку со всем содержимым. Нет, это были явные глупости, но от чего же у неё не переставали возникать и пробегать мурашки по коже? Люси всегда, насколько себя помнила, крепко и спокойно спала при любом шуме дождя, он её успокаивал, навевал блаженную дремоту. Вон Марта, соседка по палатке как мерно посапывает. А может разбудить её? Слишком эгоистично, самой значит не спится и подруге не давать. Девушка вздохнула. Скоро итак каникулы закончатся и начнётся учёба, а тогда-то будет ещё меньше времени для возмещения недостающих сонных часов. Нет, пусть уж Марта спит.

Люси попробовала позевать, надеясь с помощью зевоты привлечь сон в свои объятья. Эффекта это не давало.

Опять молния! Нет, так совершенно невозможно! И какие яркие вспышки! Снаружи в них должно быть прекрасно видно, что происходит внутри палаток. Да если присмотреться, можно итак разглядеть, что у Шерри и Клавдии. Шерри, словно маленькая боялась засыпать в темноте, поэтому в соседней палатке всё ещё горел верхний фонарь. Должно быть Клавдия заснула раньше и теперь он так и будет всю ночь освещать их убежище. Но это совершенно не дело Люси, лучше бы прекратились молнии! Прям озноб пробегает по телу и сопутствующие ему мурашки путешествую вверх-вниз.

Девушка снова зевнула и заелозила в спальном мешке, устраиваясь поудобнее. Взгляд её карих глаз был до сих пор прикован к пробивающемуся сквозь ткань двух палаток фонарику у соседок. Свет горел равномерно и своим постоянством слегка успокаивал. Вот только на мгновение он померк, или кто из девочек вставал и загородил его. Люси не знала, она прищурилась, стараясь разглядеть, что творится в соседней палатки и в этот момент молния вновь прорезала небо. Вспышка была настолько сильной, что чуть не ослепила девушку.

Люси зажмурилась, а когда открыла глаза, ей показалась большая чёрная тень в палатке у соседок нависающая над ближайшей к её краю девушкой. Гром раскатился по окрестностям и послал очередную молнию в сторону земли, а та словно специально, попав позади соседней палатки, осветила тени в ней. В том числе и ту, которая колыхалась словно живая и нависала, Люси уже не сомневалась, над одной из её подруг. В горле стало неожиданно сухо, захотелось закричать, позвать на помощь. Тень была тонкая и смутно знакомая, но кто это или что было девушка не понимала. Крик замер у неё в горле, а тень медленно повернулась и посмотрела в её сторону. В палатке Люси было темно, ничего не выдавало, не могло служить источником света, но девушка была уверена, что тень даже без глаз сквозь оба тента палаток прекрасно видит её. Вспышка молнии уже затихала, когда тень одним своим краем неожиданно помахала Люси и вновь склонилась над одной из её подруг.

Молния исчезла в потёмках, даже свет фонаря в соседней палатке погас. Настороженно прислушиваясь к мельчайшему звуку, Люси пыталась понять, что же ей сейчас делать? Увиденное не могло быть реальностью, это даже был не человек ведь, а, если не человек, может она ненароком закемарила и ей под воздействием дурацких вспышек привиделось непонятно что? Как же тихо... Сквозь этот дождь вообще ничего не расслышать в соседней палатке! Может позвонить Клавдии или Шерри? А вдруг ей ответит какой-нибудь монстр? Бред. Полнейший бред! Какое-то покрывало пробралось в соседнюю палатку и сожрало её подруг? Или ещё жрёт? Медленно переваривает, смакуя... Нееет! Какие глупости лезут тебе в голову, Люси Фрешминд, а ну-ка возьми себя в руки! Ты задремала, тебе приснилась какая-то чушь, завтра ты даже рассказывать никому про это не будешь, а то засмеют.

Такой трезвый и разумный подход немного успокоил Люси, но она всё ещё продолжала вглядываться. Как специально у громовержца видимо кончился запас молний и непогода продолжала своё дело в потёмках шебаршащего дождя с лёгким покашливанием небесного владыки, но без капельки его божественного света.

2.
Что? Где? Люси усиленно заморгала своими карими глазами, пытаясь оценить обстановку.

За стенками палатки разливалось позднелетнее солнышко, за спиной методично посапывала подруга Марта, а сама Люси чуть не тыкалась носом в край палатки, исступленно сжимая пальчиками краешек своего спального мешка. Я уснула. Увидела плохой сон. Проснулась. Потом снова уснула. Так всё и было. Девушка облегчённо вздохнула и расслабилась. Можно было ещё повалятся, но сон уже больше не лез ни в какие щели сознания. И внутренне ей очень хотелось чтобы сейчас подруги в соседней палатке оделись и вылезли на свежий воздух. Так, на всякий случай.

Кажется там кто-то задвигался. Видно было плохо, но от сердца отлегло. Люси облегчённо вздохнула и перевернулась на спину. Нечего наедаться на ночь не пойми чего, вот и не будет больше кошмаров сниться.

Истошный визг разорвал беспечную тишину вялотекущего утра. Кричала Шерри и от её крика на Люси словно столбняк напал, не хотелось вылезать из палатки и бежать, выяснять, что случилось. Надо было бы, но не хотелось. Проснулась Марта. В другой палатке, наверное, проснулись и другие подруги девушек. А Люси хотелось забиться в спальный мешок с головой, закутаться, уснуть, а потом проснуться чтобы ничего этого не было, ничего-ничего.

- Лю, что это Шерри разоралась? Пошли, посмотрим, - Марта всегда была самая спокойная и рассудительная из них, она уже вылезла из своего спального мешка и одевалась.
- Да, да, сейчас, - отозвалась Люси, неторопливо садясь, а визги Шерри всё не прекращались.

Кажется мне нехорошо. Как-то совсем нехорошо. Но раз Шерри кричит значит с ней всё в порядке. Но Клавдия... Почему она не успокоит Шер? Ответ она уже знала, но думать про это не хотелось. Медленно натянув на себя свитерок, застегнув джинсы и завязав кеды, Люси выползла из палатки.

Шерри стояла в нескольких метрах от палаток и безостановочно рыдала уткнувшись в грудь Джеки, а рыжеволосая девушка что-то говорила ей, успокаивающе поглаживая по волосам. Марта, бледная, но спокойная, разговаривала по телефону и, как поняла Люси, она общалась сейчас со службой спасения или полицией.

Зябко поёживаясь, девушка поднялась на ноги и посмотрела в сторону палатки Шерри и Клавдии. Последняя из их компании, Маргарита Стражински, как раз выбралась из неё и кивнула на молчаливо-вопрошающий взгляд Марты:
- Ты права.
- В чём она права? - поинтересовалась Люси, стараясь, чтобы её голос звучал нормально.
- У Симсон сердце остановилось, - ответила Марта, старательно называя Клавдию по фамилии.
- Как это?
- Просто, взяло да остановилось, откуда я знаю? - огрызнулась подруга.
- Полиция скоро будет? - спросила Стрижински и, получив утвердительный кивок, снова скрылась в палатке, где лежало тело мёртвой девушки.

Люси почувствовала, что её мутит, она не могла принять произошедшее, а перед глазами вновь встала тень, которую видела... получается, на самом деле видела ночью! Но это же бред!

Вдали послышался вой сирен. А Люси как в ступоре продолжала стоять и смотреть на вход в палатку, где находилось тело мёртвой Клавдии. Полог заколыхался, и Маргарита снова выбралась наружу. В руках она держала тёмно-синий тонкий плед-накидку. Люси помнила как пару дней назад Клавдия, любительница всякой старины, особенно касательно одежды, хвасталась перед ними ею, рассказывая, как по дешёвке отхватила такую великолепную штуку в одном из затхлых магазинчиков на окраине города. Плед действительно выглядел потрясающе, со всеми этими странными и причудливыми узорами, украшающими его с обеих сторон, но Фрэшминд он не нравился, что-то внутри неё опасливо вздрагивало всякий раз, как видела эту одёжку. Стрижински тем временем уже скрылась в своей палатке и скоро появилась снова, уже без пледа-накидки.

- Рит, ты зачем взяла её плед? - отстранённым голосом спросила Люси.
- Какой плед?
- Тёмно-синий, ты его только что вытащила из палатки Клавдии.
- Ой, да брось ты, он ей уже не нужен, а мне ещё пригодиться.

Стрижински всегда отличалась на взгляд Люси, излишним цинизмом и завистью, но каковы бы они не были ранее, сейчас её поведение стало уж чересчур за грань нормального. И пусть их матери очень дружили, хотя Фрэшминд не могла понять, что так привлекало её маму в миссис Стрижински, но весь накопленный страх вперемешку со стрессом и таким наглым поступком Маргариты не мог более сдерживаться в Люси. Она подлетела к девушке и с размаху ударила сжатым кулаком в лицо.

Стрижински рухнула на траву. По её губам растекалась ярко-красная полоска крови:
- Ты что? С ума сошла?
- Воровка!
- Точно сдурела, - Маргарита настороженно следила за Люси, не пытаясь встать чтобы не подвергнуться очередному нападению.
- Лю, ты что? - Марта уже давно закончила разговор по телефону и сейчас подбежала к подруге, крепко обхватив её за плечи.
- Она, она украла у Клавдии плед! - кажется у Люси начиналась истерика, дрожь прошла по её телу.
- Ну тише, тише, - подруга ещё крепче прижала девушку к себе, - не бери ты в голову эту мелочь, все мы знаем какая бывает порой Рита, но это сейчас не имеет ни какого значения, тебе надо просто успокоиться.

Но успокоится совершенно не получалось и Люси наконец разрыдалась. Дальнейшее она помнила смутно. Как приехали полицейские, как задавали вопросы, как Марта довезла её до дома и как она ушла к себе в комнату, завернулась в одеяло и прижав к себе Тедуса, огромного плюшевого медведя, сидела, уставившись пустым взглядом в окно пока глаза сами собой не закрылись и она не сползла на подушку, проваливаясь в сон.

3.
Проснулась Люси уже когда вечерело. Поза была неудобная, рука затекла, одеяло сбилось и перепуталось с её телом. Одеяло? Люси быстро откинула его в сторону, потом нервно рассмеялась. Это же всего лишь её одеяло, а не та тень. Тень... хорошо хоть спалось без кошмаров. Она приподнялась на локте и посмотрела в сторону большого зеркала расположенного на стене по одну сторону её кровати прямо через проход. Да уж, видок был ещё тот. Волосы всколочены, под глазами тёмные круги, хотя у неё всё так же оставался её очаровательный курносый носик и пухленькие губки. Вообще пусть и не такая куколка как Шерри, но зато в голове хоть мозгов побольше, уверенно заключила, осмотрев себя Люси, а значит следует мыслить разумно и перестать брать в голову разные глупости о всяких тенях.

Потянувшись к мобильнику, девушка набрала номер Маркуса, своего бой-френда. Да, бой-френда, и пусть пока они ещё не спали вместе, но уже и целовались, и он даже сводил её несколько раз на свидание. Может стоит в эти выходные позволить ему большее чем настырные тисканья? Люси пока ещё не решила, надо будет посмотреть на его поведение, хотя... хотя самой уже очень хотелось, но не стоит торопиться в таком важном деле.

Странно, его мобильник был отключён. Позвонить на домашний? Пожалуй нет, вообще, что за новости такие, держать отключённым мобильник когда твоя девушка звонит? Нетушки. Отправив ему смс с наказанием перезвонить, как его получит, Люси набрала номер Марты. Ну одна радость - подруга была на месте.

- Выспалась?
- Откуда ты знаешь? Хотя, ты у нас всё и всегда знаешь. Да, спасибо, поспала немного. Как там другие? Как Шерри?
- Джеки убедила Шер переночевать сегодня у неё, а так как у той родители в отъезде, сама понимаешь, - усмехнулась Марта.
- Конечно, - тоже хмыкнула в трубку Люси, - Джеки уже давно на неё заглядывается.
- У каждого свои вкусы, - пожала плечами подруга, - Шерри же у нас такая аппетитная малышка, что не только мальчики хотят её заполучить, но и кое-кто из девочек. Однако не будем об этом, тем более так она сможет отвлечься от увиденного.
- Да, - вздрогнула Фрэшминд, вновь вспоминая видение тени, - а ты ничего подозрительного в палатке не видела когда осматривала те... Клавдию?
- Нет, а ты что-то видела?
- Я даже в палатку не заходила, просто поинтересовалась, - Люси постаралась взять себя в руки, хоть Марта и была её ближайшей подругой, но рассказывать о таких страшных глюках даже ей она не хотела.
- Ясно. Лю, ты помнишь Энни?
- Ту белокурую пустышку с гонором, у которой ещё папочка какой-то богатый адвокат? Так она переехала от нас два года назад.
- Переехала, только вот я час назад в магазин ходила и видела её в кафе с твоим Маркусом. Они там за столиком сидели, вдвоём.
- Вот козёл! Ну я ему устрою, - Люси вскипела, вот значит почему телефон отключён, он просто-напросто хвостом крутит перед другой!
- Ты извини, я просто не могла не сказать тебе об этом и, повторю ещё раз, пошли ты его куда подальше, не пара он тебе, смазливый балабол и бабник, только и всего.
- Ты как всегда права, Мар, но я просто так это не оставлю.
- Само собой, - согласилась подруга, - ой, родители пришли. Завтра созвонимся и поговорим, не переживай. Пока, Лю.
- Пока-пока.

Люси привалилась к стене около которой стояла кровать и попыталась успокоится. Месть - блюдо которое подают с холодной и трезвой головой, хотя с пылом-жаром повыдёргивать волосы этой Энни она сейчас была бы не против, ой как не против.

На какой-то момент Люси даже позабыла произошедшее утром несчастье и ночные видения. Но как раз в это время её мама вернулась домой с работы и воспоминания вновь пробудились под воздействием обеспокоенного хлопотания миссис Фрэшминд вокруг дочурки. Люси не любила такую излишнюю заботу со стороны своей матери, как будто она была маленьким ребёнком, а не уже почти взрослой девушкой. На следующий год придёт пора поступать в колледж, а над тобой хлопочут словно ты едва унесла ноги от сотен самых кровожадных монстров Вселенной. Хотя как раз может там и был монстр. Ну не могла никак Люси поверить, что Клавдия погибла просто от остановки сердца. А может она проснулась, увидела эту тень и от страха умерла? Маловероятно. Пусть не настолько спокойная как Марта, но Симсон тоже умела отлично контролировать свои эмоции когда то было нужно.

"Ну вот опять, вместо того чтобы придумать как наказать бой-френда, думаю о всяких ужасах. Надо срочно переключить мысли в нужном направлении" - однако как не пыталась Люси настроиться на мстительный порыв, в голову ничего не лезло кроме тени, которая поворачиваясь, глядела на неё. Ну не могла же она на самом деле видеть? Там даже глаз не было!

С трудом запихнув в себя полтарелки салата, Люси сбежала к себе в комнату пока матери не пришла "великолепная" идея свозить её к психотерапевту. Девушка отлично помнила, как лет пять назад стала свидетельницей наезда машины на собаку. И мать твёрдо решила, что такое потрясение может оставить неизгладимый след в психике подростка. Пришлось целых две недели терпеть ежедневные вопросы и "успокаивающе" монотонный голос мистера Робертсона. Бррр! Опять к нему тащиться совсем не прельщало Люси. Да и сбитую собаку она восприняла совершенно спокойно, тем более даже не знала её лично. А вот Клавдию. Стоп, Клавдию же не сбили. И думать надо о мести Маркусу сейчас, а не о...

Люси нервно дёрнулась в сторону, уставившись на стену, потом облегчённо вздохнула. Это была просто её собственная тень, отбрасываемая на стену из-за лампы, а не страшный монстр из видений.

За окном накрапывал мелкий дождик. Люси переоделась в ночнушку и забралась в постель. Как быстро сегодня пролетел день, слишком быстро, толком даже не понять, куда утекло время, но событий случилось предостаточно. Девушка бросила взгляд на мобильник. От Маркуса по-прежнему не было ответа. Надо ложиться спать, но, но пресловутое "но". Лампу выключать не хотелось, да и кому может помешать свет у неё в комнате? Правильно, никому, а ей тем более, значит, пусть себе горит и точка.

Люси настороженно оглядела комнату. Нигде никаких теней видно не было. Хорошо. Девушка незнамо от чего поёжилась и закуталась в одеяло, в своё хорошо знакомое тёплое и мягкое одеяльце.

Сон не шёл. Казалось, стоит закрыть глаза, как из ниоткуда вылезет большая чёрная тень и набросится на неё. Глупости, конечно, ведь даже, если рассуждать логично и допустить, что данная тень существует то с чего бы ей из всего населения мира или просто из их Клаусвилля выбирать именно её, обычную старшеклассницу, ничем не выдающуюся. Увы, данные успокаивающие мысли совсем не помогали. Что делать? Может снотворного принять? Нет. Люси тут же отвергла эту мысль. Тогда она будет совершенно беспомощна перед тенью, а так сможет... а что смогла Клавдия? Ничего. Но она не знала. И тень, тень должна быть от чего-то, а не просто так, ведь верно? Или нет? Или бывают просто тени как тени, а не тени от чего-то? А может...

4.
Энни лежала на белоснежных простынях широко раздвинув ножки, на ней же лежал Маркус. Люси смотрела на них стоя у низа кровати и внутри поднималась буря возмущения, ревности и злости. Сначала они целовались, а потом Маркус начал двигаться на Энни! Гнев захлестнул Люси, она лишь отметила, как края простыни заколыхались и начали подниматься, сворачиваясь в сторону её бой-френда и его новой пассии. А с другой стороны простыня была чёрной, очень чёрной, словно беспросветный мрак. Люси тяжело задышала и молча наблюдала как Маркус, словно учуяв что-то обернулся, отвлёкся от созерцания глупой мордашки Энни и посмотрел вокруг. Поздно! Края простыни захлестнули со всех сторон два тела, сомкнулись вокруг них, и Люси с удовлетворением увидела, как они судорожно забились, пытаясь вырваться из плотных объятий. А чёрная простыня всё туже и туже сжимала попавшие в её нутро тела пока полностью не заглотила и не растворила их в себе.

Люси продолжала наблюдать, как простыня разворачивается и показывает внутри себя пустоту. Ни тел, ни даже каких-либо остатков, даже крови и той нет внутри белоснежного белья. Стёрты, изничтожены из этого мира. Так им и надо! Люси не смогла сдержать ликования. И тут простыня начала поворачиваться в её сторону. Нет, никаких глаз у неё нет, но девушка просто знает, что сейчас она смотрит прямо на неё и видит! В горле пересыхает, а простыня соскальзывает с кровати и ползёт к ней. Люси отворачивается, хватается за дверную ручку и дёргает. Заперто!

Её ног касается ткань и начинает скользить вверх, оборачиваясь вокруг них. Девушка поворачивается в сторону, пытается бежать, но ноги уже спутаны. Люси падает и чувствует как простыня обматывается всё выше и выше вокруг неё. Туго стягивает груди, ползёт к шее, лицу...

5.
Как же бешено стучит сердце. Хорошо хоть не закричала. Что за дурацкий, очень дурацкий сон!

Люси сидит на кровати, прижавшись спиной к стене, и дрожит. За окном по-прежнему мелко орошает землю дождь, едва роняя капли, а в бледном свете лампы в комнате не видно никаких лишних теней или чёрных простыней-убийц. Может пойти спать к маме? Нет, тогда она точно решит, что её дочь находится в состоянии стресса из-за смерти подруги и от похода к психотерапевту уже не отвертеться. Вот влипла. Дождь прекратился, и повисла гнетущая тишина. Люси потянулась и посмотрела на мобильник. Два сорок три. До утра ещё уйма времени, как и до рассвета. И что делать? Даже вставать с кровати не хотелось, да и страшновато покидать свою тёплую, мягкую и безопасную постельку.

Девушка бросила взгляд на зеркало, но свет лампы был недостаточно ярким чтобы можно было рассмотреть в каком непрезентабельном виде сейчас находится Люси. И хорошо. Такой она должна быть лишь наедине с собой, а на людях минимум конфеткой, максимум королевой. Правильно. У кровати, кстати, должна валяться книжка с последним романом Фью Рейчельсон. Люси обожала её романы, там были такие храбрые и самоотверженные красавцы мужчины готовые на всё ради героини. Эх, как жаль, что в их школе никто и в подмётки им не годился, и не только среди сверстников. Хотя мистер Донован, преподаватель литературы, был ничего, но он так же был, к сожалению, женат.

Вздохнув по своим несбыточным мечтам Люси подползла к краю постели и оглядела ковёр рядом с ней. Ничего угрожающего на горизонте. Быстро схватив книгу, девушка отпрянула назад. Никакая тень не вынырнула из под кровати и не обвилась вокруг её руки, утаскивая вниз со зловещими намерениями.

Вот и ладненько. И простыня у неё своя, собственная и давно знакомая, а не какая-то... Люси осторожно отвернула угол простыни и проверила. С другой стороны та тоже была белая с розовыми цветочками. Всё, теперь можно спокойно сесть и почитать до утра. Устроившись поудобнее девушка раскрыла книгу и погрузилась в чтение.

Минута текла за минутой, складываясь в час, и разум Люси постепенно успокаивался под воздействием романтических переживаний героев миссис Рейчельсон и сладких моментов им сопутствующих. Наконец она сама не заметила как склонилась на подушку, рассыпав по ней свои волнистые волосы, и её глаза застила пучина спокойного сна.

6.
Утро. Солнечные зайчики прыгающие в окошко. Ах, как сладко просыпаться, когда нет никаких кошмаров, и теплые лучики щекочут тебе носик и щёчки.

Люси, улыбаясь, потянулась и посмотрела сквозь стекло в сторону неба. Ну вот, только начинаешь мечтать, как что-нибудь норовит испортить всё картину. И сейчас в роли этого чего-нибудь выступали тучи, бурлящей массой, вперевалочку наплывающие на яркое светило. Видимо погода решила не давать беззаботно догулять эти последние летние дни и напомнить о длительных осенних дождях, что в своё время приходят и орошают землю.

Зеркало напротив кровати в этот раз показало довольно милую заспанную мордашку юного создания, и Люси осталась довольна таким результатом. Правда, бросив взгляд на мобильник, она непроизвольно нахмурилась. Никакого смс от Маркуса до сих пор не было. Это уже переходило всякие границы. Пусть он там крутит шащни с тупой блондинкой, а с ней решил расстаться, но мог бы и известить об этом, как-никак всего три дня назад, ровно перед злополучным выездом на природу, они целовались!

Всё ещё нахмуренная Люси встала, оделась, сходила в туалетную комнату и в конце концов оказалась на кухне. Записка от мамы на столе не сообщала никаких страшных вестей наподобие похода к психотерапевту так что можно было спокойно заниматься ничего не деланьем. Увы, помешивая хлопья в молоке и поглядывая в окно, заключила девушка - вариант гуляющего ничего не деланья отпадал. Небо целиком затянули серые, мрачные тучи и первые капли дождя упали на мостовые города. Придётся торчать дома. Побродить по интернету или посмотреть что-либо, даже много чего, коли дождь этот не прекратиться. Вот удумал тоже, нет, чтобы подождать пока занятия начнутся. Тогда бы и поливал себе!

Настроение у Люси всё портилось и портилось, она, сама не замечая, всё чаще и чаще посматривала на мобильник, в нетерпении ожидая смс от бой-френда или уже бывшего бой-френда? Не важно. Закончив завтракать, девушка поспешила к компьютеру. Включив его, Люси первым делом проверила - где Маркус и что делал. Странно, последний раз в сети он был вчера утром. Значит, с тех пор как Марта видела его в кафе с Энн, он так и не добрался до интернета. Неужели они потом поехали к этой блондиночке и до сих пор там? Надо срочно что-то делать.

Свет мигнул раз, другой. Мысли о неверном бой-френде моментально покинули разум, а перед взором словно возникла та тень. Люси замотала головой из стороны в сторону. Нет, нет и ещё раз нет, никаких тут теней, просто сильный дождь слишком, заливает где-нибудь, вот и все причины проблемы. Но, на всякий случай, девушка сбегала в кладовку и взяла фонарик. Очень редко, однако случалось, что электричество отключали на несколько часов, а Люси не прельщало остаться в одиночестве в темноте, когда за окном всё скрыто пеленой дождя.

Правда и сидеть сейчас за компьютером в таком положении, когда за спиной открытое пространство ей тоже не хотелось. А ведь день лишь начинался. Замечательное последнее лето детства получается, просто восхитительное! Только вот поделать с этим она ничего не могла. Поэтому прислонив кресло спинкой к стене и развернув монитор в свою сторону, Люси забралась с ногами в устроенное гнёздышко и запустила одну из романтичных комедий, находящуюся во главе её персонального списка обязательного просмотра.

7.
Один фильм, второй. Становилось скучно. Дождь не думал прекращаться, от Маркуса не было ни звонка, ни сообщений. Страх понемногу отступал прочь, может позвонить Марте? Хотя нет, бесполезно, она же говорила тогда в парке, что сегодня с родителями придётся идти к какому-то родственнику на день рождение. Вот и кто может объяснить - какой смысл молодой девушке тащиться на празднование к кому-то кого она видит пару раз в году и то на подобных торжествах? Этого Люси понять не могла. Джекки или Шерри? Тоже отпадает, да и Шерри никак сейчас не подходила на роль собеседницы, а выступать в роли утешительницы Люси совсем не хотелось. Как будто она сама не переживает! Да к тому же они с Клавдией немного повздорили перед случившимся. И именно из-за Маркуса. Только в отличии от Марты, которая хоть и считала, что Люси следует его бросить, но при этом не давила, так вот Клавдия самым решительным образом пыталась доказать какой тот бабник и гуляка и что следует, именно следует немедленно прекратить с ним отношения. Вот этого Люси стерпеть не могла, нашла, кому указывать! Помнится, наговорила тогда Клавдии про то, что та просто не может найти себе бой-френда и поэтому хочет, чтобы и подруги оставались без них и прочее, прочее. Хотя Клавдия тоже что-то там по её поводу высказывать начала, но вспоминать об этом не хотелось. Однако кое-что забыть Люси не могла. То какой была раздражённой после той беседы и как только мысленно не поносила подругу и чего ей не желала. А ведь всё происходило вечером перед тем днём. И теперь Клавдии нет, совсем нет, и не будет. Глаза девушки предательски помокрели, и она дала волю своей печали.

Так, ну всё, хватит. Нужно взять себя в руки и сходить перекусить. Встав с кресла и выйдя в коридор, Люси направилась в сторону кухни, не забыв про фонарик.

Чёрт! Свет в доме внезапно погас, и девушка оказалась в кромешной темноте. Сердце забилось чаще, Люси быстро включила фонарик и бегом вернулась обратно в кресло, залезла в него с ногами и сжалась, держа в одной руке фонарик и поводя им из стороны в сторону, а другой схватив Пумсика, белого плюшевого зайца, который всегда сидел на столе рядом с монитором.

Тихо. Ничего не слышно. Может позвонить Маргарите? Хотя отношения с ней у Люси были самыми прохладными из всей компании, но их матери очень дружили и как никак общаться им приходилось очень часто. Нет, даже сейчас звонить Маргарите она не хотела. Тем более после того как та украла у погибшей Клавдии плед-накидку. Надо же до чего опустилась. Конечно, все они знали такую непроизвольную тягу Маргариты, но чтобы у мёртвой... Это было чересчур! Ничего, ей ещё аукнутся такие поступки, с внезапной злостью подумала Люси и снова заводила фонариком из стороны в сторону. Быстрее бы починили электричество уже. Но тень ведь может быть лишь при свете, верно? Может лучше выключить фонарик на всякий случай? Хотя на самом деле то была не тень, а что-то, а тенью выглядело потому что находилось на фоне вспышек молний. И не могла же я видеть сквозь тенты палаток, что это. Мысли Люси вновь вернулись к пережитому.

Лампочки люстры вспыхнули, озарив комнату светом, и девушка быстро её оглядела, убеждаясь, что никого и ничего лишнего тут не появилось. Выждав несколько минут, Люси сбегала на кухню, перекусила, а после снова вернулась к компьютеру. Маркус до сих пор был оффлайн, как и Марта и другие подруги, а нет, Маргарита была в сети, даже уже выложила свои новые фотки, в том числе те в которых закутана в украденный плед. Бррр, неизвестно от чего, но, когда Люси посмотрела на него, дрожь прошла по телу, и будто повеяло холодным ветром. Ладно, видимо остаётся вернуться к одинокому просмотру фильмов. Вздохнув, девушка открыла папку и, наугад, кликнув на файле, погрузилась в иной мир, не такой дождливый и сумрачный по сравнению с тем, в котором пребывала сейчас сама.

8.
Вечер, то никак не приближался, то внезапно подкрался и, выпрыгнув, просочился во все щели вторника, растекаясь по Клаусвиллю. Послышался звук открываемой двери, и Люси, лишь громко облегчённо вздохнув, поняла насколько была напряжена всё это время. Но сейчас домой вернулась мама, и страхи слегка попрятались по уголкам сознания. Девушка была уже не одна, а там ужин, а после можно с мамой и посмотреть что-нибудь, а потом спокойно, именно спокойно поспать и завтра погулять по городу, не станет же дождь вечно заливать их.

Как ни странно, но основная часть задуманного плана прошла успешно. Люси даже удивилась этому, забираясь к себе в тёплую постельку. Правда девушка ещё с некоторой опаской косилась на покрывало, но то не подавало никаких признаков враждебности и являлось её обычным покрывалом, без признаков чужеродной теневатости. Вот только сон снова не шёл, пришлось достать роман Рейчельсон, ну, не лежать же ничего не делая? Тем более в нём сейчас по сюжету, как подозревала Люси, должно случиться горячее любовное признание. Какая жалость, что никому не приходит в голову устроить подобное ей. Нет, право слово, в их городке явно не достаёт правильных мужчин, ну или хотя бы взрослых юношей. Девушка открыла книжку, и всё иное ушло в сторону, остались лишь цветы, жаркие поцелуи и прочее, прочее, прочее...

9.
Наверное это сон. Вероятнее всего это сон. Ну не станет же Люси в одной ночнушке, босая бродить по чужому дому? Она отворила дверь в комнату и зашла внутрь. Судя по всему, это была спальня. На другом конце комнаты стояла кровать, и какая-то девушка лежала в ней. Почему девушка? Об этом Люси не задумывалась. Было плохо видно в темноте, но она просто знала, что там спит девушка. Не надо ей мешать и будить. Люси развернулась было покинуть комнату, но тут заметила, как дверь бельевого шкафа рядом с кроватью девушки начинает медленно отворяться. Внезапно ей сделалось зябко, захотелось проснуться, только не всегда можно так просто вырваться из сновидения. Или это не сновидение?

А дверь шкафа уже открылась, и тень выскользнула из него. Она была странная, почти тонкая и напоминала покрывало что ли? И тень именно скользила, а не шла.

"Интересно, а она касается пола?" - подумала Люси, несколько отрешённо наблюдая, как тень приближается к кровати девушки.

Тень тем временем подняла одну нижнюю часть своего "тела" и наступила на кровать. Та не прогнулась, словно у тени не было веса, да и какой вообще может быть вес у тени? Тень подтянула другую часть своего низа и, переступив через девушку, склонилась над ней.

Столбняк, охвативший Люси, немного прошёл, и она попыталась крикнуть, предупредить спящую, но её губки лишь напрасно открывались и закрывались. Ни одного звука не вырывалось наружу. Тень же спокойно и по-деловому устраивалась на девушке, и Люси оставалось только наблюдать, как этот кусок неизвестности наплывает на безмятежно спящую.

Вдруг тень остановилась, её верх приподнялся над головой девушки и "посмотрел" в сторону Люси. Фрэшминд сглотнула подступившую к горлу слюну, а тень, после пары секунд разглядывания, помахала своим правым верхним краем Люси и снова склонилась над спящей.

"Проснуться! Проснуться! Я хочу проснуться!" - мысленно шептала про себя девушка, но ничего не получалось и она продолжала в застывшем молчании смотреть на кровать спящей и на то как там началось какое-то движение, борьба.

Длилось всё не более минуты. Ёрзанье на кровати вскоре стихло. Люси вновь увидела тень, как та плавно поднимается над телом, аккуратно переступает через него, спускается на пол и медленно плывёт обратно к шкафу.

Тьму ночи пронзает молния. Её свет на мгновение озаряет комнату и Люси краем сознания ощущает, что-то знакомое в окружении. Но главное девушке наконец-то удаётся разглядеть тень, то чем она является.. А та замирает, словно застигнутая врасплох этими отблесками, но тут же втягивается в шкаф и его дверца с гулким стуком закрывается за ней.

10.
Лоб мокрый. Да и не только он. Вспотела. Но всего лишь сон, всего лишь сон. Люси расслабленно выдохнула. Потянулась за мобильником. Три семнадцать. Так, а лампа почему не горит? Тело с головы до ног пробила дрожь. Девушка осторожно потянулась и включила ночник. Опять где-то плохо контакт примыкает, всего-то.

Делаем глубокий вдох и выдох. Теперь встаём. Ноги, не дрожать! Подходим к своему бельевому шкафчику и... Может не стоит открывать его ночью? Подождать до утра? Люси задумалась, потом огляделась, но ничего подходящее под оружие на глаза не попалось. Пришлось взять в правую руку книгу, хоть чем-то стукнуть можно будет и медленно левой открыть дверцу.

Никто не выпрыгнул, не вылетел, не выполз, иными словами не набросился на неё. Одежда висела или лежала аккуратно устроенная и не подавала агрессивных признаков. К тому же во сне, как вспомнила Люси, та тень была очень похожа на тонкий плед, а у неё таких отродясь не водилось.

Прикрыв на всякий случай поплотнее дверцу шкафа, девушка вернулась в кровать и забралась под одеяло. Надо рассуждать логически. Почему ей сняться кошмары? Потому что, потому что... вариант с походом к психотерапевту на мгновение показался не таким уж плохим, но Люси тут же отбросила его. Это, конечно, не зубной врач, но не многим лучше. Значит надо самой справиться со своими нервами, найти внутри себя уголок спокойствия и распространить его на весь разум и тело. Точно! Она сосредоточилась.

Перед глазами возникли Маркус и Энни. Чёрт! Их ещё не хватало! Люси прогнала видение прочь и попробовала снова.

Тень постучала в окно и приветливо помахала ей краем ткани. Брысь! Ну что за глупости начинают лезть в голову, стоит лишь попытаться найти своё внутреннее я?

Розовый кролик с непонимающим выражением на мордочке смотрел на неё своими большими глазками. Час от часу не легче. Это моё внутреннее я так выглядит что ли? Ну, критически осмотрела кролика девушка, довольно симпатичное такое внутреннее я. Кролик заморгал глазками и развёл губы в улыбке. Обнажилось два ряда остро-заточенных зубов. Мда, может и не совсем симпатичное. Люси мысленно стёрла это своё я, но никаких других в голову не лезло.

Вздохнув, девушка снова достала роман миссис Рейчельсон. Видимо сейчас придётся ограничиться таким воздействием на свой разум в попытке привести его в нормальные кондиции. Получасовое сладкое кушанье для разума помогло, и тот отключился, позволив телу Люси повалиться на подушку и провалиться в сон без сновидений. Дождь за окном понемногу стихал.

11.
Яркий свет в глаза. Утро. Боже, как прекрасно! И на небе ни облачка. Возможно, небеса смилостивились над ней и ночной кошмар был заключительной фазой невесёлых событий последнего времени? Люси радовала такая мысль, и она блаженно потянулась перед тем как выпрыгнуть из кровати. Ох, а времени-то сколько уже! Почти полдень! Надо позавтракать, но прежде договориться с Мартой о встрече.

Подойдя к окну и убедившись, что на улице уже всё успело или высохнуть или почти досохнуть, Люси набрала на мобильном телефоне подруге.

- Лю, привет! Я как раз хотела тебе позвонить. Ты представляешь, что случилось!
Холодок пробежал у Фрэшминд по спине:
- Привет, Мар, у тебя всё в порядке?
- У меня всё нормально, не волнуйся. А вот Маргарита - бедняжка.
- Что такое?
- То же, что и с Клавдией, как тебе такое?
Ноги у Люси подкосились, хорошо она ещё была рядом с кроватью, потому не рухнула на ковёр, а мягко сползла на постель.
- Как? Совсем?
- Что значит совсем? - переспросила Марта, - как сказали врачи остановка сердца во сне. Аж, жуть берёт.
- Да, точно, - хотя в голосе подруги особого страха слышно не было, саму Люси эта новость напугала сильно, и ей захотелось поскорее выбраться из дома на улицу, к людям, подальше от разных теней.

Поэтому она уняла, подступившую было к голосу дрожь и довольно спокойно закончила разговор с Мартой, договорившись встретиться с той через полчасика у их любимого кафе. Аппетит правда у Люси после трагического известия пропал, а значит о завтраке придётся на время забыть. Ничего, перекусить можно будет и позже вместе с подругой. Так, а сейчас одеться, подвести губки, бровки, взять сумочку, мобильник, не забыть закрыть дверь на ключ и прочь на свежий воздух из ставшего мрачным когда-то уютного дома.

12.
Незаметно пролетел остаток среды, за ней последовал четверг, а за ним как и положено пятница. Погода видимо решила совсем смилостивиться над Клаусвиллем, и моросящие дожди сменило тёплое летнее солнышко. Люси эти дни в основном гуляла по городу, чаще всего с Мартой. Оставаться в доме, тем более одной ей совершенно не хотелось. Закрытые помещения начинали пробуждать в ней всё большую тревогу. Иное дело открытые пространства, шум пролетающих мимо машин, говор людей, голуби, кошки. Тут было куда как спокойнее чем укладываться ночью спать когда вокруг сгущался мрак, а предметы при свете лампы отбрасывали зловещие тени. Так ведь в самом деле до психотерапевта придётся идти. Но пока яркое и тёплое солнышко изгоняло прочь все сомнения, а две гибели подруг казались лишь случайным стечением обстоятельств, не более. Вот бы ещё Маркус объявился, а то он как пропал так и не появлялся до сих пор. Как смогла выяснить Марта, он в тот же день укатил с Энни на загородную дачу той. Но Люси всё равно хотелось увидеть этого неверного. Нет, она уже успела даже смириться и принять, что бой-френд перешёл в раздел "бывший", но надо же встретиться с ним лицом к лицу и отвесить пощёчину, это дело принципа!

Вечерело. Пора снова возвращаться в свой дом, ставший последнее время неуютным и мрачным. Тепло попрощавшись с Мартой и договорившись завтра вновь продолжить прогулки по городу, Люси направилась к себе. Так странно, но длинные тени деревьев стелящиеся по тротуару совсем не вызывали в ней страха, а вот дома пугало даже отражение собственной руки на стене.

Дом, милый дом, пустой и тревожащий. Есть не хотелось, Люси прошла к себе в комнату и задумалась о произошедшем. В который раз эти мысли пришли ей в голову, она даже думала поделиться ими с Мартой, но слишком глупо всё выглядело. Только вдруг на самом деле это она, сама Люси виновата в смертях? Может она обладает какой-то мистической силой? Вот и Клавдии перед этим, а потом и Маргарите она желала плохого, в сердцах, под эмоциями, но может это как раз и пробудило её тайные силы? Да и Маркус пропал. Скорее всего кувыркается сейчас с этой пустоголовой блондиночкой, но вдруг они оба уже лежат хладными телами у той на даче? Люси помнила сон в котором их поглотила простыня и как она сама была рада этому. Бррр, в таком случае ей совсем нельзя ни про кого думать плохо, иначе... А если случайно о себе? Нет! Хватит таких мыслей! Вот, как раз мама пришла. Девушка вскочила с кровати и вышла в прихожую встречать мать.

- Привет, мам. Как миссис Стрижински?
- Ну как она может быть? - вздохнула Элеонора Фрэшминд, поставив большую коробку на пол и начиная разуваться, - Очень плохо, вся осунулась, бледная как привидение. Сказала мне сегодня, что ей очень тяжело находится в квартире, где всё напоминает о Маргарите и думает, что на днях они с мужем поедут в Нью-Маск, возможно в итоге переберутся туда навсегда.
- Понятно, а это что? - кивнула на коробку Люси.
- Да, Жози, попросила меня отдать часть вещей Маргариты в наш местный дом нуждающихся, вот я и забрала к себе, послезавтра по дороге на работу занесу. А может ты себе хочешь что-нибудь оставить? Посмотри, - мама распахнула коробку и девушка увидела лежащий сверху всех аккуратно сложенный плед-накидку ранее принадлежащий Клавдии.
- Убери это! Убери! Убери! - завизжала Люси.

Миссис Фрэшминд в шоке посмотрела на свою дочь, но быстро закрыла коробку. Люси явно следовало показать психотерапевту. Все эти события, смерть её подруг, всё это сильным грузом легло на душу бедной девочки и могло оставить там неизлечимую травму.

На улице по тротуару застучали первые редкие капли. Небо постепенно начало заволакиваться тучами.

13.
Ужин протекал в напряжённой атмосфере. Элеонора пыталась отвлечь дочь, но та словно пребывала в ином измерении, реагировала вяло, покушала совсем ничего и тут же поспешила к себе в комнату. Там Люси залезла на кровать, уселась, прислонившись спиной к стене, и набрала номер Марты. Занято. Не везёт. Попробовав ещё пару раз и убедившись, что подруга сейчас болтает с кем-то, Люси затащила к себе на постель Тедуса и, обняв медведя, задумалась.

Мыслить нужно разумно и логически. И никакой мистической чуши в мыслях быть не должно. Сны они не более чем сны, просто отголосок событий, что случаются в реальной жизни или вещей, что тревожат нас. Поэтому нет ничего удивительного, что подсознание просто взяло вещь, связывающую и Клавдию, и Маргариту и засунуло её в тот мой сон, в ночь гибели последней. Правильно? Правильно. Поэтому мне не стоит бояться, что этот плед находится у меня в доме, да и он совсем не мой, никаким образом не мой! Его мама взяла и, и не взяла даже, а просто взяла, нет, просто помогает донести до места назначения. Что-то логика не успокаивает.

- Тедус, а ты, что думаешь? - Люси развернула плюшевого медведя мордочкой к себе и заглянула ему в глаза.

Игрушка хранила стойкое молчание и никак не высказывала тех мыслей, которые могли возникнуть в его набитой ватой голове.

- Да, помощи в этом вопросе от тебя нет, - вздохнула девушка и снова прижала Тедуса к себе.

Это её немного успокаивало, но только немного. Ко всему прочему погода опять начинала портиться. Три денька ясного солнечного неба и опять дождь? Не мог осени хотя бы подождать. У Марты до сих пор занято. И с кем это она решила так долго болтать когда её лучшей подруге нужна помощь? Вот ни стыда, ни совести! Ой! Что это? А, просто занавеска заколыхалась от сквозняка.

Нужно спать. Лечь, закрыть глаза и открыть их лишь когда наступит утро, а там быстренько убежать из дома на встречу с Мартой, чтобы по возвращении тут уже не было этого дурацкого пледа-накидки. Только спать не хочется. Совсем-совсем.

Миссис Рейчельсон и её романы как всегда помогут. Люси достала очередной томик, но тут ей захотелось в туалет. Отложив Тедуса и книжку в сторону, девушка вышла в коридор. Там было темно. Мама устала за рабочую неделю, да и за сегодня, и уже ушла к себе, хотя тоже пока не спала. Люси видела тонкую полоску света из-под её двери. Подойдя к туалетной комнате, девушка взялась за дверную ручку и бросила взгляд вдаль, в темноту прохода, к прохожей, там, где стояла коробка с вещами Маргариты.

Кажется какой-то шелест? Люси замерла, стараясь не дышать и пытаясь изо всех сил прислушиваться. Тишина. Или что-то ползёт по полу? Нет, тихо, очень тихо, только дождь на улице и тарабанит. Но стоять в темноте в коридоре и... девушка не стала развивать мысль дальше а, включив свет, быстро юркнула в туалетную комнату. После неё быстрым шагом, чуть не бегом проскочила к себе, плотно закрыла за собой дверь и внимательным образом осмотрелась.

Не найдя нигде и следа какой-либо подозрительной тени, Люси чуть-чуть успокоилась и снова забралась в кровать. Вот теперь можно спокойно почитать. А разные глупости, которые приходят в голову пусть найдут себе на сегодня чью-либо иную для своих забав. И Маркус пусть не лезет в её мысли, и тень эта, и плед, и все, все, все пусть займутся своими делами и оставят её в покое! А она будет смелой, умной, красивой и самой-самой-самой. Обняв одной рукой Тедуса, другой девушка открыла книгу и на время осталась лишь наедине с героями произведения.

14.
Люси проснулась. Было темно, за окном шумели капли идущего дождя. Она лежала на боку под своим любимым одеялом, почти укрываясь им с головой. Но хотя никаких лишних звуков не было, создавалось ощущение, что в комнате есть кто-то ещё. Люси затаила дыхание. Кто-то был очень близко, она чувствовала это! За окном прогрохотал гром. Сильнейшая вспышка молнии сверкнула и озарила комнату, застыв на долю секунды. Никого в этом свете Люси не увидела, но там, дальше, в зеркале, там где отражалась её кровать она увидела себя и неясные тёмные очертания той тени склонившиеся над ней.

Кажется, стук сердца стал сильнее, чем гром за окном, а молния вновь прорезала ночное небо и, не в силах оторвать взгляд от зеркала, Люси с охватившей тело слабостью встретилась глазами с незримым взором тени тоже смотревшей в зеркало! Вспышка ещё не успела пропасть, как тень приподняла один из верхних концов своего "тела" и помахала девушке, как и раньше в палатке и позднее во сне. Только вот приятельским этот жест не выглядел.

Закричать. Перевернуться и отпихнуть эту тень. Отбросить её! А может ей всё это снится? Поглубже под одеяльце и проснуться. Да, проснуться! Вспышка молнии и глаза Люси буквально вонзились в зеркало. Она так отчётливо увидела себя, съёжившуюся под одеялом и такую большую растекающуюся и обволакивающую её тень.

Молния погасла, и мир вокруг окутался во тьму. Девушка почувствовала, как по её волосам заскользила ткань. Закричать Люси уже не успела...


15.
"Жертве лучше всегда помнить, что в мыслях приближающегося к ней хищника нет планов забыть про неё и отступить"

(12.04.2013)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.