Не далеко от моего дома находится неприметное здание под номером тринадцать. Один из кабинетов занимал прокурор. Все его уважали за профессиональное отношение к работе и веселый нрав после принятия стопки на грудь. Сегодня праздник- сказал он, и пригласил меня на торжество. Стол ломился от запотевших бутылочек, закуски и вещественных доказательств в виде топора, пистолета, протоколов допроса. Итак, наливай по стопке за новое звание, а то я совсем надежду потерял. Годы не малые и полковника не каждому дают. Пошел мирный разговор о работе, лесе и девочках. В общем, обычный мужской разговор. Золотые звезды мерцали яркими огнями, создавая иллюзию нереальности происходящего. Не чувствовалось уюта и вселенской радости. После энной стопки сознание выдало: Я думаю эти звезды не к добру, и тебя уволят.Поднялась буря эмоций…… Я в поле 12 лет отпахал. Столько видел-перевидал, что мне героя надо давать. Время быстро летит….Пора банкет продолжать на бережку речки. Открой нижний ящик стола и возьми деньги- сказал прокурор. Они пригодятся и товарищи подтянутся. Ящик с трудом поддался, скрипя боками и легким стоном…..В грудь ударила волна боли и скорби. Сознание впало в ступор и отказывалось что - либо понимать. Огромный ящик до самых краев был забит деньгами…..Тут были и пачки, и смятые купюры, и свернутые в трубочку. Что это? Полковник, ни чуть не смущаясь ответил: Народ каждый день несет, просит о помощи. Вот и сталинский сейф ими тоже забит……Теперь понятно что ударило в грудь. Это людская боль сконцентрированная в одном месте.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.