Шел я как-то кировлесом
Не то нас подивило. Бабки на улице рассказали нам, что после заседания суда все участники процесса, сам фигурант со своими фигурами, судьи и стряпчие и даже средствА массовой информации, собираются вместе. Берут лопаты, ведра с водой, накопают дичков в запущенном палисаднике бабы Мани, ну той, что все это нам рассказала, и айда в кировлес.
Там поначалу Навальный примерится, распределит всех по участкам, сам возьмет лопату в руки и свисток в рот. По его свистку все кинутся к отмеченным колышком местам. Ну и копать-поливать. С шутками, прибаутками и даже легким матерком. А че? Депутатов нет, участковый сам ямку копает.
Тут один закончил, руку поднимает. Мол, я первый. Лицо радостное, от весеннего солнышка завеснушилось. Другие глянут и вновь делом заниматься. И так до полудня. Потом на полянке, что в центре кировлеса, рассядутся, вынут из лукошек снедь нехитрую. Кто пирожков домашних, кто рыбки, кто огурчиков-грибочков соленых. Больше постное. Скоромное-то нельзя, оштрафовать могут. Само собой четверть. А как? Нельзя без этого. Дело святое. Для сугреву внутренностей полезное. Чарочку берет сам фигурант и произносит тост за первого, кто сегодня дерево раньше всех посадил. Тот алаверды за сажаемого. Потом за судью обязательно и стряпчих. За всех: конюшенных, сытенных, кормовых и даже айпишников.
А как душа размягчится от воздуха энтова, за гитару. Первым сам фигурант зачинает:
Киров, ты мой лес,
Сколько здесь чудес.
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались.
Все расчувствуются, накатят ещё по одной. И пошла гитара по кругу.
Бревна у печки стоят,
Гаснет закат за горой.
Тут начинается май.
Снова нам в Киров с тобой.
А хмель-то в головах играет. Тут и солененькое стряпчий, аль айпишник выдаст:
Мы по Кирову идем,
Всем подарки раздаем...
Другой уже тянет гитару к себе:
Мимо кировского леса
Я без шуток не хожу...
А молодежь промеж сосенок в салочки. Сначала посчитаются.
Киров,Киров,
Кировлес,
Выходи на
Букву "с".
Но "салят" из уважения больше главного фигуранта. И так пока солнышко к горке не скатится. Потом усталые и довольные возвращаются. Иначе нельзя, завтра вновь в суд. А после обеда сажать молодые деревца в кировлесе.
Вот и думается. Хорошо, что неспешно-то идет дело. Все, что попили-откатили, возвернется лет через десяток. Заневестятся молодые березки, поднимется кедрач могучими кронами, раскинется клюква. Глядишь, традицией станет. И потянутся сюда молодежь с гитарами. Покруче грушинского фестиваля будет. Типа навалсейшн.
И главному фигуранту далеко ехать лес валить не требуется. Здесь все можно, санитарную рубку провести пяток лет. А потом возвернуться загорелым, возмужалым с вечно сломанным мизинцем. Зайти к министрам, треух об землю и зычным голосом: "Кто тут временный? Слазь!"
Кстати, та бабка рассказала нам и про вечное мизинцевое увечье главного фигуранта. Оказывается... Эй, бабка, ты куда?
Вот так всегда. На самом интересном месте. Все почему? Спешат они, конструктив им подавай. А когда бодяга начинается и интерес пропадает. Сразу в лес тянет.
Да, чуть не забыли. За все, что здесь написано, от нас никакой ответственности. Это бабка надвое сказала, расписавшись вилами на воде. Мы только передали. Потому, что мы СОР-ФМ. Слушайте нас в радиохулиганском, среднем диапазоне. Остальное-видимость.
Свидетельство о публикации №213042900548