На веранде... Зарисовки... Покровское

В утренние часы веранда напоминала нечто по истине аптечное...
В её невеликом коридорчике ещё толпилась смущённая разливистыми солнечными лучами тень,густая паволока которой решительно старалась улизнуть из-за тугой дубовой двери - дабы остаться в живых до будущих сумерек.
Сама же - лекарьская- ожидала скоро положенных к ней шагов и едва ли за несколькими минутами ранее- проснувшихся глаз. Их покой представлялся не менее удивительным- нежели тот приятный сладковатый аромат ещё не разветренных нахлынувшей прохладой из спешно отворённых окон в поющий сад.
Здесь , в комнате, слегка присушенные травы захватывали слабенькое дыхание так, что каждый следующий вдох - казался глубже и глубже...
И грудь от волнения и восторга  робела.
Корзины разложенных стеблей встречались повсюду.Сервизные полки в буфете было просто не заметить. Среди них, ссыпанные большими горстями лепестки роз вокруг оставленной вчера конфетной вазочки на столе , покрытой чуть вафельной, хрустящей , кремовой скатертью- казались оставленной - палитрой, полной до селе совершенно неведомых оттенков.
Перед всем тем время уступало лишь мгновенья, и человеческая слабость, и всякое её противление не встречало каких бы то ни было иных сил- прежде сдерживающих тело уступить полёту души и выпорхнуть вон...
21.11.2006   


Рецензии