Как потопаешь, так и полопаешь

                Ответ Вере Сенаровой:


Вера, о том, что Иисус Христос умер за грехи людей - это сказка, выдуманная лукавым. Иисус добровольно взошёл на крест и умер на нём, для того, чтобы те, кто входит в Его стадо, поверили, что смерти нет и повторили Его духовный подвиг.

А подвиг в том, что душа прежде должна креститься в покаяние грехов, потом креститься Святым Духом, затем - Огнём (пустыней). Ибо, кто не будет креститься, как учит Христос (Мф.3.11), того в Рай (Эдем, Царство Небесное) не пропустят Херувим и пламенный меч обращающийся. Быт.3.24. Ибо на чужом горбу (даже если это "горб" Иисусов) в Рай не въедешь.

Ведь сказано: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" Мф.7.13-14. Тесные Врата и узкий Путь - это одиночество, молчание, тишина, покой, свобода, святость...

Кстати, после первой же проповеди в Назарете, разгневанные земляки повели Иисуса низвергнуть в пропасть. Что же их так прогневило? А прогневили Его слова, смысл которых сводится к тому, что если хочешь спастись - действий! Не думай, что работу по спасению души за тебя сможет сделать кто-то другой. Как невозможно за кого-то пить, есть, спать и т.д., так невозможно извне спасать чью-то душу. Каждый должен трудиться сам! И как потрудишься, то и получишь.


Рецензии
Пекл, привет!
Как там с перепоя, бошка не трещит?
А то рассольчику капустного....

Аналитическая Верификация   23.05.2013 21:06     Заявить о нарушении